您当前的位置:Mtime时光网>一线声机>影评>《一线声机》,香港这次还是没有超过好莱坞

《一线声机》,香港这次还是没有超过好莱坞

一线声机

2011-10-21 20:38

了《保持通话》后才又专门找来这部电影来看的,这部电影可能在好莱坞那些大片里没什么光辉,但是《保持通话》同它相比还是有很多差距的。

《保持通话》带有明显的香港娱乐味道,古天乐的段子明显加入了很多肥皂元素在里面,虽然把观众娱乐了一把,但是明显失去了剧情的严谨性。与原剧的紧张、刺激相悖。还有女主角大S多少是个败笔,明显不符合这个角色。原剧女主角是一个理科老师,具有理工老师类睿智的内敛,遇事冷静,也很勇敢;而大S很明显有点扯了,给人一种很柔弱的样子,遇事就哭哭啼啼,根本看不出冷静,虽然之前有铺垫,直接交待了她的职业,但总给人感觉不是那么回事,与自己的职业很不相关,角色选得明显有问题。女主角的表演非常重要,直接决定着剧情的节奏。当然这也是陈木胜欠缺的地方。

《保持通话》里,由于大S角色的差异性,男主角就抢了剧情,这也是很多香港导演擅长的地方,但这样的话也削弱了主题。古天乐在里面演得非常出色,绝对盖过原剧男主角,但是影响整体节奏的却不是男主角,而是女主角。我们不能光看个别演员演技的差异,到底是谁在推动整体节奏,这个很重要。

在配角方面,刘烨把角色演砸了!这一点明显输给原剧,这一角色不应该赋予过多的戏份。结局方面,陈木胜玩的是动作,完全是香港的这一套,但还是比较俗。而原剧的结局却很精彩,枪战收尾得非常漂亮。

没看过《一线声机》,《保持通话》绝对是部好电影,看过原剧后,如果你还没看《保持通话》,那么我劝你还是别看了。

香港终于超过了好莱坞

完全是因为《保持通话》才专门找..

邑人评分6.8

非常二线的好莱坞二线作品

非常二线的好莱坞二线作品,徐娘半老的..

Lady·Young评分6.2

玩命手机 Cellular

我有点奇怪为什么不直接打电话给认识的..

himyqq

《一线声机》 无限希望

Cool!激情!

William-xi评分8.7

故事点子不错,但剧情漏洞挺多...

以前就听说过这部电影,但其在IMDb 6.5..

歌占K评分7.0