您当前的位置:Mtime时光网>国家宝藏>影评>图解:泰盛《国家宝藏》3大蓝光独家花絮

图解:泰盛《国家宝藏》3大蓝光独家花絮

国家宝藏

2009-07-31 09:08

家宝藏》NationalTreasure(2004)是尼古拉斯·凯奇主演的卖座大片,2008年5月20日美国发行了此片的蓝光单碟版,一年之后,广东泰盛文化发行了此片大陆版蓝光,将内容全部汉化。

把《国家宝藏》的蓝光放入播放器之后,会出现语言选单

选择简体中文之后,进入一段漂亮的三维过场动画

然后出现的是“直接播放电影”还是“进入主菜单”的选项。进入主菜单,可以看到以《独立宣言》作为背景出现的主菜单,根目录是在最左侧,中间和右侧则是选择相应菜单之后的结果,两者的过场转换都采用了眼镜叠视的三维效果

为了表现蓝光碟与之前发行的充满了谜语和密码而闻名DVD版的不同,迪士尼特意为这张蓝光碟制作了三个高清独家花絮:
1、琐事字幕:选择琐事字幕之后,在放映正片时,银幕上就会出现相应的有趣内容,比如演员介绍、幕后真实故事之类的。

2、评论音轨:这是一条专门为蓝光碟而录制的评论音轨,由导演强·托特陶和演员贾斯丁·巴森共同担任,听得出托特陶很喜欢巴森,常常会逗他,而巴森也在一旁插科打诨,两人的这条评论音轨既有丰富的幕后内容,也充满了笑声,实在是很让人过瘾。评论音轨自带了中文字幕。

3、传授历史:这是这张碟最值得大书特书的一个互动高清花絮了。首先进入的是这个花絮的主界面:《独立宣言》上面有一个扫描仪、左下角是一个解码器、右上角是一个PDA。此时传来了巴森的旁白,他介绍了这是他最新研发了对《独立宣言》进行解码的仪器

这个仪器的运作是这样的,按左下角的启动键之后,上面的扫描仪就开始工作,然后左下角就出现一系列的密码,你可以按上面的解码键进行解码,也可以收听具体的音频指示后操作,解码的信息会传送到右上角的PDA上,然后你可以根据上面的列表选项进行相应的操作。

这其实是一堂设计复杂但不失趣味的互动《独立宣言》历史课,观众通过遥控扫描仪、PDA、解码器来对自己感兴趣的关于独立宣言和此时美国历史的话题进行深入研究,让我们来演示一下它怎么玩吧。

首先进行扫描,扫描得出的是关键词被解码之后就出现了“1776年7月4日”

我们知道这是美国的国庆节,但它是怎么来的?历史背景如何?谁宣布这一天为独立日的……各种问题肯定此时已经在你的脑海里纷至沓来,先看左下角,可以选择绿色的“解码”键,一旦解码之后,这个屏幕上就会播放关于“独立日”这个词条的有关历史知识,它可以由历史照片、专家解说等结合起来的视频

假如你嫌这个屏幕太小了,没关系,直接点击解码器上屏幕的“加号”(放大键),就可以在高清满屏的格式下,观看专家解说了。假如你学累了,就可以点击解码器上的关闭键,然后退出即可。

退出之后可以看到这个游戏的制作单位涉及非常之广,不仅有各个大学的历史学家、还有一些博物馆的专家等一起参与。看到美国人把历史、电影、游戏、学习这些元素组合在一起,弄出了这么一个寓教于乐的优质蓝光花絮来教育下一代,真是叫人羡慕。

《国家宝藏》:来看老美是怎么教育孩子的

我想首先要明确一点,那就是《国家..

彩色狮子

没有国家,才有宝藏——《国家宝藏》对文物保护工作的启示

“也许北京人头盖骨化石的线索,就藏在..

市隐侠兽评分8.0

胖子熊观影日记之国家宝藏

事实再次证明了一组好的编导对于一部..

胖子熊评分8.0

《国家宝藏》:插上翅膀的历史

《国家宝..

红袖添饭

【迪士尼】《国家宝藏》:好莱坞的爱国主义教育片

构思是值得称道的。剧情是可圈可点的。..

哈哈怪评分8.0