天堂之日:岁月也洗不尽人间烟火

从谎言走进的爱情,这是一个为求安逸生活的无奈谎言,神伤的是看似完美的谎言却生变故,真正的爱上原来这么简单,农场主也没有预想的结果,所以故事进入到了迷离。影片的最后当然是悲伤逆流成河,我想,这样对谁都有好处,爱情里,没有对与错,只有爱与不爱了。小女孩点出本片的..全文

《梦断情天》:神创造之人间天堂

非常美的一部电影,美不胜收的美国乡间风情,金灿灿的滚滚麦浪,那晚霞映照下空旷田野里的随风摇曳的稻草人,黄昏里劳作的星星点点的人们,在大火中上万只蝗虫飞舞的情景,每一个场景都象是一幅幅油画一般,让人沉醉其中,无法自拔! 故事很简洁,三个人的爱情故事也..全文

gogocash

gogocash

天堂之日:天使与魔鬼的微妙差

人无完人。面对贫困的生活窘境,如同奴隶般艰辛的活着,无意中闪现出一线生机,被金钱所诱惑后以魔鬼的姿态策划出一个惊天阴谋,直到清醒的意识到自己的过错才有了天使般的动容,但一切都已为时已晚。面对情感的背叛,深陷嫉妒与怨恨的深渊中,从一个温文尔雅的天使瞬间变成了冲..全文

尉迟上九

尉迟上九

天堂之日----难得的摄影佳作

导演:泰伦斯·马力克Terrence Malick是一位美国电影导演、编剧与制作人。电影《穷山恶水》(Badlands)与《天堂之日》 (Days of Heaven)都被认为是电影史上的经典。《穷山恶水》入围1项英国电影和电视艺术学院奖,而《天堂之日》则入围4项奥斯卡奖(最后获得最佳摄..全文

天堂之日 美

细细的红线,不毛之地,泰伦斯马力克的这两部作品我都不算十分喜欢,而他的这部第一部剧情长片确的确招人喜欢。。。看完感觉一个字美,二字清新。。。好一派田园风光,因为摄影太美了,片子讲了什么纠结的爱情故事都显得不那么重要了,本片里,导演和摄影俨然成了田园诗人。..全文

sixwood

sixwood

《天堂之日》里的技术因素

《天堂之日》创造了一种新的范式,后人将其称作美国新浪潮电影。它尽量使用自然光,不要过分修饰,手工痕迹很重,每个人谈到它都会津津乐道于它对光线的天才运用,至于里面的人物做了些什么,大家都想不起来了。     这就..全文

想说爱你很容易,但是你知道,我不会爱你,至少现在不会~

哎~~~我承认泰伦斯·马力克Terrence Malick的所有电影我都怀着十分崇敬的心情去看,可是每次我都失望而归。刚刚看完《天堂之日》,包括几天前的《不毛之地》,想起几个月前看他的《细细的红线》,至少在这次,我感觉很不爽。。。真的不爽。。。。他的哲学教授的身份,使他的电影..全文

MikeChance

MikeChance

《天堂之日》:这只能是一部电影

《天堂之日》只能是一部电影。 我的意思是,无论把它改编成哪种文学体裁,诗歌也好,散文也好,戏剧也好,话剧也好,什么什么都好,都比不过它是一部电影时的纯粹。 只有电影能明白地,完美地,无暇地展现《天堂之日》。全文

魔鬼新娘

魔鬼新娘

《天堂之日》

1 导演在自己35岁时拍摄了这部经典影片,然后没有任何其他作品问世,销声匿迹了整整20年(IMDB也是如此记录)。直到1998年才又凭借《细红线》(柏林银熊?)再次出世。真是恐怖的导演生涯。2 这部影片诞生在欧洲大陆尚可理解,然而出生在缺乏艺术传统的美国,难以想象——单凭此..全文

阿树树

阿树树

舒缓而又美丽的《天堂之日》

片名:《天堂之日 Days Of Heaven》上映:1978年导演:泰伦斯·马力克(Terrence Malick)主演:理查·基尔(Richard Gere)布鲁克·亚当斯(Brooke Adams) 《天堂之日》是美国国家电影目录中其中的一部,摄影师是特吕佛的摄影师,音乐则是大名鼎鼎的Ennio Morricone..全文

R-9700

R-9700

老套的计谋,老套的桥段

真它奶娘的无聊,故事背景未知,看完后,发现是悲剧,但我它奶娘的一点都没感觉到,.,女猪脚让我没点来电的感觉,., 剧情到可以,倒是没感觉,真操蛋,.,不适合咱大好青年观看,.,...全文

星皮妹

星皮妹

不留天堂之日

心里面最单纯的那个念头总是无法让平静的生活进行下去不是习惯流浪 是安逸往往过于易碎             ___________________ ...全文

Mocharlo

Mocharlo

对电影《天堂之日》的一句话影评

不禁让人揣测,如果德加会拍电影…… 全文

上官启

上官启

对电影《天堂之日》的一句话影评

马力克的首部剧情,voiceover加抒情画面的叙事风格真是从一而终,但看本片纯粹为了看留名摄影史的画面而去的,却意外收获了全面的佳作,故事算其最完整的一部了,情绪氛围因诗意画面营造极好,情节脑补空间不多不少意味深长,Richard演绎也出神,一早一晚的黄金时间集合,虽然明..全文

爱着活下去

生存与爱情,原本并不纠葛,但加上贪婪,一切已经无法回头,怦然心动、日久生情、顺其自然,爱之浓略,才带伤。摄影,极其出彩,油画一般,每一帧都是桌面……全文

只是孩子

只是孩子

Days of Heaven

#金麦滚滚,落日余晖,美不胜收。#这部马利克早期作品十分清新,并没有深入探讨生命等哲学话题。通过几个自然界的跳跃式剪辑,说不定也有,我没看出来罢。#最后10分钟没看懂啦。 印象10 故事6 剧本6 表演7 导演10(构图10 光线10 节奏8 剪辑9) 摄影10 音乐10(莫利康内!..全文

Joaquin_Drew

Joaquin_Drew

唯美,即使无疾而终,依然足够绚烂--评《天堂之日》

如此之美的摄影,淳朴却又绚烂,淡雅却令人如痴如醉。《天堂之日》被誉为所有电影摄影人的必修课,与此同时我们在这里向影片摄影纳斯托·艾尔孟德罗斯先生致敬。在我眼中影片不仅仅属于泰伦斯的,也属于纳斯托先生的。《天堂之日》作为泰伦斯导演生涯的第一部长片,影片的自然风..全文

子清

子清

天堂之日 Days of Heaven (1978)

情节像四季更迭那样平常影像很特别像一幅幅美丽的油画画外音独白感触很深全文

chen

chen

《天堂之日》

因为这部电影造就了著名的“魔幻时刻”全文

【了不起】的《天堂之日》

真好听的音乐 人物的性格和故事情节弱化,环境和生活一丝不苟 如诗如歌的一部电影 女主咧着大嘴笑的样子有点像王菲 美丽的伊甸园,有着相爱的男女,飞来飞去欢快的小天使,还有一条暗自觊觎的蛇...全文