您当前的位置:Mtime时光网>BJ单身日记2:理性边缘>影评>胖妞的爱情继续

胖妞的爱情继续

BJ单身日记2:理性边缘

2008-07-26 19:37

Lady·Young

Lady·Young

一向偏好英伦喜剧,幽默睿智的谈吐,轻松温情的爱情。而又是炮制过《诺丁山》、《4个婚礼1个葬礼》等英伦浪漫喜剧经典的Working Title Films制作公司推出的《BJ单身日记》系列,所以看来津津有味。 影片延续上集,布里奇特·琼斯和马克·达西终于走到一起,二人世界开始后,她发现自己的理想情人也不尽如人意,马克的保守和顽固令她吃尽苦头。两人的感情再次面临新的考验,马克和助手丽贝卡看似暧昧,而布里奇特的旧爱丹尼尔也来到电视台,继续对她的纠缠,在爱情与诱惑的双重作用下,布里奇特又开始了新的让人啼笑皆非的生活。 《BJ单身日记2》不改初衷,依然尊崇温情与搞笑的程式,从《四个婚礼和一个葬礼》开始,这就被证明为卖座的灵丹妙药。牺牲最大的恐怕就是蕾妮了,为了BJ搞笑邋遢的形象,只有狂吃增肥,但结果证明正是片中这个肥胖的32岁单身女子,虽然外表普通,却风趣而可爱,有着真诚的智慧,幽默的谈吐,相信这也是她获得观众青睐的原因。 不幸的是,片中的情节设置却也同样过于程式化,要么是吃醋,出丑,求爱的老套桥断,要么是泰国坐牢的荒谬剧情,大大冲淡了第一集情节设置的清新自然,真实感人。然而,即便如此,当布里奇特·琼斯在监狱中含泪向达西伸出手去,然后又默默缩回来,她眼中的委屈与善良深深打动了我,能把布里奇特·琼斯这个人物演绎得如此完美真实的恐怕只有蕾尼·泽尔维格了吧!即使是最老套的搞笑噱头,也会在她那可爱的表情下让人会心一笑的! 顺便说一下,看到丽贝卡那个角色就觉得眼熟,原来她正是演出《海神号》里那个单身母亲的杰辛达·巴莱特,上次看她长得不顺眼,这次倒还觉得很有美女相,大方自然,只可惜最后被设置成了同性恋,看着她和布里奇特·琼斯热吻,我都晕了! 情节做作无趣,人物感情真挚,这是我的看法,还算清新!

对电影《BJ单身日记2:理性边缘》的一句话影评

和一个比自己优秀很多的男人在一起,是..

过气冷箭评分7.9

BJ的单身日记

明天就是情人节了。看“BJ的单身日记1&..

echo西西评分8.0

2008-10-12单身日记II。

今天看完了《单身日记》第二部。虽然..

布小啦

恩,作作作作作 作作(他是有调调的,然而我无法解释应该怎样读)

看了第二部,恩,觉得,恩,啊,好犹豫..

shuangsz

《BJ单身日记2》:又肥又腻的浪漫

《BJ单身日记2》:又..

红袖添饭