您当前的位置:Mtime时光网>BJ单身日记2:理性边缘>影评>《BJ单身日记2》:又肥又腻的浪漫

《BJ单身日记2》:又肥又腻的浪漫

BJ单身日记2》:又肥又腻的浪漫

看《BJ单身日记2》(Bridget Jones: The Edge of Reason)很可能会乐得有些尴尬。   在换了一个导演之后,本片并没有任何创新之处;相反的,本片继承了第一集中笑料,并把它们集中放大了好几倍,想让观众笑声多好几倍。   不得不承认,如果我是那样没心没肺的观众,我是会笑得很开心的,而且很可能会在地上打滚。因为同样似乎被放大了好几倍的蕾妮兹维格(Renee Zellweger)的确是可爱“冻”人的——请注意,这里的“冻”是指“肉冻”的冻。她在本片中给我的感觉是有着神经系统的、被装在女生用的精致的粉饼盒里的小肉冻,时常颤微微地露出可爱笑容,然后出各种各样的洋相,被整得灰头吐脸但是依然不改“肉冻”本色………..   这样比喻似乎有点过分,毕竟人家兹维格在好莱坞好歹还算个“猫”样女人,虽然不是特别精致,但平时身材还是可以的,人缘更是不错的。这次牺牲这么大来演续集,肯定是对这一角色情有独钟。毕竟,对于自己凭第一集中的角色获得第一次奥斯卡提名印象深刻吧。所以即使明知续集不如第一集,还是放不下对她的感情,不愿别人扮演一份属于自己的光荣。所以,看本片时最值得称赞的,就是兹维格的敬业精神和牺牲精神。克里斯汀贝尔(Christian Bale)为了演出《机械师》(The Machinist)减重三分之一还能说得过去,因为那样的牺牲很可能给他带来小金人;但是像兹维格这样纯粹为了娱乐大众而虐待自己的身体,当真让人对她的景仰有如滔滔江水,又如黄河泛滥了…….

然而,在大多数影评人眼里,兹维格的这种牺牲是不值得的。因为除了兹维格的表演,电影本身实在是糟透了。故事桥段照搬上一集的就不必说了,编导似乎还根本没心思让这个故事看起来有那么一丝一毫的逻辑。什么时候英伦轻喜剧也沦落到和美国厕所喜剧一样过分着迷于“身体”?难道这也是昔日的“日不落帝国”巴结新老大的表现么?其实是续集的编导错误的领会了第一集的精髓:第一集中兹维格扮演的主人公虽然也做了很多荒唐可笑的事情,但她至少还拥有一颗天真率性的心,是后者使前者变得可爱,而不是前者使后者变得滑稽。续集恰恰搞反了这个顺序,舍本逐末地去一味追求搞笑效果,人物率真的一面反倒在她一次次出丑时被遮掩了。

对电影《BJ单身日记2:理性边缘》的一句话影评

和一个比自己优秀很多的男人在一起,是..

过气冷箭评分7.9

BJ的单身日记

明天就是情人节了。看“BJ的单身日记1&..

echo西西评分8.0

2008-10-12单身日记II。

今天看完了《单身日记》第二部。虽然..

布小啦

恩,作作作作作 作作(他是有调调的,然而我无法解释应该怎样读)

看了第二部,恩,觉得,恩,啊,好犹豫..

shuangsz

《BJ单身日记2》:又肥又腻的浪漫

《BJ单身日记2》:又..

红袖添饭