西装革履 雅痞榜样—电影中的西装男

全文原载于《环球银幕》2009年4月,详见杂志 拒绝转载 相对于花枝招展、变化无穷的女装,男人们似乎只有西装才是永恒的时尚。但是可别小瞧了这看似一成不变的西装,各个年代的风骚与精华都暗藏其中。作为时尚的另一种见证,电影中的西装革履正装男们正以潜移默化的力量影..全文

婚姻是一门古老的智慧

《Alfie》,04年的片子,译名有些花哨,叫《21世纪风流奇男子》,又叫《阿飞外传》,我比较中意后一个,呼应了王家卫的一部片子,蛮有意思。这部片子的主人公阿尔菲,由英国帅哥裘德·洛饰演。据说早在上世纪60年代,就有同一题材的电影问世,这一部是翻拍版。原版的男主角是麦..全文

我们爱你

Alfie是谁?是超级大帅哥,是经典荧幕形象。是新世纪的好男人。 隔壁大妈帮他打扫,那是大妈自愿的,那是Alfie应得的。因为Alfie懂得与人为善的道理,他礼貌的对待每一个人,发自内心的赞美每一个人,唉~甜煞人的小甜心。 Alfie耐心的为某a-女人解..全文

《阿尔菲》:关于游遍芳丛的那点事

(芷宁写于2009年4月9日) 要说裘德·洛和老戏骨迈克尔·凯恩之间的缘分还真不是一星半点的,除却都是英国人这个显而易见的乡源外,两人在翻拍片上总有一种“传递”性。07年,洛任制片并出演的《足迹》一片就翻拍自1972年的老片,在老版本里,凯恩饰演的是英俊“情夫”,而在0..全文

芷宁

芷宁

对电影《阿尔菲》的一句话影评

alfie迷了多少女人,那首old habits die hard又陶醉了多少颗心! 全文

Rachel1005771

Rachel1005771

男人猫

男人猫

只是一种生活态度

"一个男人只要肯付出,而且人还不错,即使没有六块腹肌也会受女人青睐的……"这是一个靠脸吃饭的男人总结出的人生悟语。 一个生活在纽约的欧洲痞子,... 全文

What are u looking 4 ?

在最后,Alfie一无所有的时候,他是不是想过改变呢,还是一如既往?在他的独白里面似乎找不到答案?... 全文

弗雷德里希

弗雷德里希

《阿尔菲》:华丽后的孤独

这部是派拉蒙经典的翻拍片,当代小生裘德洛主演以及各色的美女明星们一同主演。阿尔菲是一个典型的花花公子,没有定性,对女的则是玩过就甩,在外人眼里看来,是风光无限,因为开着用来接待的豪华车,这个用来钓女孩上钩是最好的装饰,在服装和仪态上,他也相当注重,这样才能..全文

万千宠爱

一时的欢愉也许要用数倍的失落和寂寥来偿还,当一个人开始思考自己和人生的时候,是痛苦和纠结的开始...选择怎样的人生就要承担怎样的结果,也许在... 全文

Lily Allen-Alfie

她一贯的轻快俏皮风格,旋律甜美,内容竟是说弟弟,说的我很有同感,又忍俊不禁。去搜MV,更加惊喜http://v.youku.com/v_show/id_XMTMzNTk2MDM2.html经典的英国女生打扮,不愧是喜剧大师的女儿,极富猫和老鼠式的幽默感。爱此剧的一定要看看。... 全文

Alfie

刚刚在床上在看完了Alife,很有感觉,让我想起了Jude演的偷心,似曾相识的感觉,风流中透出一股哀伤。男人穿西服真的很feeling,恰到好处的收腰好身材一览无余,啊,以后有老公了也要他穿名牌媳妇,穿出男人的感觉。 Jude的笑,看的真想。。。... 全文

梦暖暖

梦暖暖

一个内心不平静的人一无所有

他穿PINK衬衫,他穿PRADA鞋子,他是夜总会名人,到哪儿,人人都亲昵的喊一声好听的“Alfie!”,舌头一卷,双唇轻碰,犹如一个轻俏的吻。      由Jude Law出演花花公子实在适合不过,原作在60年代本身就是舞台剧,而Jude正是出演戏剧出身。电影用第一人称向第三人称的你介..全文

一米灰

一米灰

内心的不宁静就是一无所有 电影《阿尔菲》观后

明明知道他是个三不男人,但他英俊漂亮,嘴巴很甜,让你不得不喜欢他。房东太太也心甘情愿地帮他打扫房间。他太会做人了,悄悄地把糖果等放在房东太太的门口,即使她节食不吃也心情大好,谁能拒绝这个可爱小伙的好意呢?他的人生哲学是不要挣太多的钱,他要用更多的时间去寻找..全文

标题

还是两年以前看的《Alfie》. 沉迷于声色犬马之间的英俊小生过着游戏人间的生活,可以在任何时间任何地点成功的使任何女人乖乖的听他摆布和他上床。相爱的女友无法接受他到处留情与之分手,而他却毫不在乎,桃花运却一直很盛。如果我没记错的话,转折点出现在..全文

ViolaZ

ViolaZ

人生就是一场“竹篮打水”的过程!

阿尔菲不是什么花花公子,正如你所复述的“我无拘无束,没人要靠自己,自己不靠别人生活,自己靠自己,为什么心里还是不宁静呢?”——而本质的问题在于阿尔菲想按自己的方式去生活,想在自己擅长的情场中实现人生的意义,可惜的是人生毫无意义。你要么孤独一生,要么忍受一生,..全文

哈哈!Jude Law!

裘德.洛演起浪荡公子哥儿起来只有一个字---像!全文

捷克球迷

捷克球迷

【阿尔菲2004】沉迷女色 游戏人生

沉迷于声色的英俊小生过着游戏人间的生活,各个不相干的小故事,散乱的结构,全是流水账。我们的帅哥只有几个苦闷的表情在脸上,3秒钟之后下一个故事开始,重新开始恢复如常,几乎没有看到主人公的想法变化。全文

裘德洛秀

这完全是裘德洛的秀,不过对于花痴的我还是很有吸引力的,他的片子看的怎么也不下十部了,但这部最帅。内容完全不重要,可以忽略。影片中有N个裘德洛的特写,迷死我啦。全文