您当前的位置:Mtime时光网>天国王朝>影评>Nothing,everything

Nothing,everything

天国王朝

2008-09-22 21:05

雾里弹刀

雾里弹刀

让我看过后仍然主动重温的片子,迄今为止还只有这么一部。当然不是因为影片的质量有多高、内涵有多深,而是因为我有兴趣,而且有时间。

人物介绍

鲍德温四世,无论是否诺顿粉丝都为之疯狂,可见诺顿的表演无懈可击。历史上此君极牛(他前几任也很牛,把耶路撒冷王国整得有模有样),十六岁就击败了萨拉丁(500骑士80圣殿+步兵若干VS30000),还逼得萨拉丁窝起来等他自动挂掉后再进攻耶路撒冷。鬼佬们对此君的评价颇高,国际麻风防止协会的旗帜上的绿十字就和他有关。唉,可惜英年早逝。

萨拉丁,真正的骑士。可以说萨拉丁是少数能真正配得上“骑士”二字的人,当然不能这么称呼他,毕竟是一穆斯林。总之,他符合了骑士的所有标准,文治武功道德修养都几乎完美。值得一提的是,这个武功也可以理解为武力,因为他与狮心王对掐的时候是亲自上阵砍人的....他建立的阿育布王朝是伊斯兰世界少有的辉煌帝国,他本人更是伊斯兰史上第一英雄,令萨达姆本拉登等人对此无比崇拜。关于他的光辉历史太多了不能一一叙述。就本片来说,麻风王是他始终无法战胜的对手,两人也是惜英雄重英雄(萨拉丁对什么英雄都重),片中萨拉丁说派御医去给麻风王看病,有无此事自然不得而知,影片主要是借此及其后的几个细节来塑造萨拉丁的形象。能扮演全盛时期的萨拉丁,此人三生有幸。

狮心王理查,本着历史为先的原则摆他上来,虽然就那么几句台词,但此君是继麻风王后萨拉丁的主要对手。影片这里出现了一点小错误,历史上的狮心王是以不穿盔甲打仗而著称的(还有很多著称....)。此君出现是在第三次十字军东征,也是除成功那次外最接近成功的一次。这个家伙本来和巴巴罗萨、腓力二世两位(都是名满欧洲的君主)一起组成史上最牛的十字军去收复耶路撒冷,但巴巴罗萨过河时淹死,剩下的德军和腓力二世被他气走,最后留下自己与萨拉丁对掐。当然他对自己自视甚高才有此“壮举”,事实上他在带兵作战方面也十分出色,与萨拉丁大战N个回合才被迫停战。传说他在干仗砍人时马被砍死,萨拉丁“于心不忍”便送他一匹让他再次骑马砍人,怎么送我就不清楚了。不过与萨拉丁相比,此人RP极差,直接导致其失败和死亡。欧洲人长久以来都在幻想要是这厮脾气好点不气走腓力二世、甚至巴巴罗萨没有被淹死的话耶路撒冷会是什么样子。

巴里安,被改得面目全非的人。片中他是全能超人,但历史上这个时间段时此人已是一60老人,比麻风王大一辈,妻子也不是伊娃格林,出身也不是铁匠而是贵族,当然,也看不出来有多帅、武力有多高....

雷蒙德,也就是泰比利亚斯,医院骑士团的老大,算是头脑比较清醒的领导。片中可见他经常与圣殿骑士团——片中的大傻冒对着干。

无名氏,医院骑士团成员,由于当时医院骑士团还真是一个医疗机构,所以出现了下面这个场景。

居伊,历史上当然没片中这么不堪,影片为了突出主角,也只好贬低他了。当然他始终不是个好领导。瞧他那欠揍的台词....

雷纳德,片中傻子二号,历史传闻是个帅哥,有勇无谋的RP低下傻蛋帅哥....狱中起舞那段简直疯透了.....

真十字架,圣物,于哈丁战役“被俘”,狮心王以归还它为条件之一与萨拉丁停战。

这就是片中描述的哈丁之战,耶路撒冷王国的武装力量几乎死光光

壮观吧,其实从视觉效果来看,本片丝毫不逊色于《指环王》

虽然壮观,但有点扯,当时打仗还出动不了那么多人。管他,看的是效果。

几乎找不到此人的资料,可怜了他一表人才,搭个游戏图片吧

牛吧.......注:并非同一时期的父子俩

再来说说本片的美工。在我等粉丝的眼中,那些看上去材料十分粗糙的服装,那些破烂落后尘土飞扬的街道建筑和充满异域风情却又光线暗淡的宫廷(姑且这么叫)内部,可谓是无比亲切。虽然没有《指环王》那么富丽堂皇,却别有一种历史真实感。

片中的天空,无时无刻乌云密布,喻指中东形势(这词怎么这么熟悉),所以下图这束光才显得那么特别。可以理解成危机暂时过去,但云始终还在。

历史是用来戏说的。我们一开始通常不是对正史有兴趣,但迟早会的。

搞历史的人,你问他这些家伙有什么意义,答案可以参考片中萨拉丁的那句充满魅力的话。

耶路撒冷王——《天国王朝》里击败撒拉丁的麻风病小孩

一、关于耶路撒冷王国 《天》片中的耶..

htpbackup评分10.0

谁谋杀了《天国王朝》?

看完《天国王朝》的导演剪辑版,我一阵..

feeling

《天国王朝》VS《赤壁》

看完《天国王朝》,我乐了,原来好莱坞..

Lady·Young评分6.9

被漠视的神作:《天国王朝导演加长版》

文/公元1874    ..

公元1874评分9.0

《天国王朝》:上帝保佑傻蛋人类

《天堂国度》:上帝..

红袖添饭