您当前的位置:Mtime时光网>日落大道>影评>该日落了就放手好了。—— Sunset Blvd

该日落了就放手好了。—— Sunset Blvd

日落大道

2011-06-03 08:01

EXC777

EXC777

阵子需要思考忙碌的事很多,偶尔去电影院看几部风格独特的欧洲documentary。在MTIME这里查了下,基本上都没有相关的电影资料,也就无所谓写不写了。

这个午后有些闲暇时光,看了部半个多世纪前的黑白片,倒是有了些想抒发的感触。

世界上有很多的日薄西山或是老骥伏枥志在千里 却心有余而力不足的悲哀,其实大多都是当事人自己造成的。要知道很多变换更替都是自然规律而已,为什么不可以放开看开想开呢?! 有时候思维灵性强些,换个视觉角度就可以看淡开心了。

人要想活得自由舒心,就得洒脱想得开,首先得自己放过自己。先正视所谓的现实,然后再看看自己此时还可以在如此的情境中扮演什么样的角色。

尽力而为就好,如果一味的自己执拗的沉浸在过去的辉煌中不可自拔,伤害的只有自己还有真心在乎自己的人。 这样的人是彻彻底底的自私。

就如此片中的Norma Desmond,她之前辉煌时积攒的财富是足够她可以快乐的过完余生了。撇开电影业的势力和虚伪的审时度势不谈,她自己既然选择了这样日新月异变化飞速的行业,就应该了解过它的本质。 可惜因为太过偏执和沉溺,TA却把自己持续的套进了利用和被利用的循环死结中。

当今在各个领域的名利场游戏中,都有这样想不开看不透的人,他们固执自我 活在自己过去的辉煌中不可自拔。看起来一个个都很理智,说着理智官方的话 穿着得体的服饰,却做着完全不理智的行为举动,忍受着周围人的嘲笑怠慢和敷衍,反而轻视着身边默默守候真心关怀着自己的人!

可见人性之贱 阴暗 恶劣,在每个人愈加成熟和睿智的过程中,都会碰见或是遇上这类人努力演绎的“独角戏”。他们有时甚至会陶醉于周围人看似喝彩实际怜悯的目光中,不理解其深意。

当我参透一些自然规律的真相,便感恩自己在最美好年少的时光,就已经读懂剖析敏锐观察了这个世界很多隐藏在事物背后的秘密。

不管一些镁光灯和名利场的游戏规则怎么变更,一个心境平和思想豁达的智者永远都可以在其中游刃有余的找到静谧的栖息的地盘。 游戏法则不过是鼓励自己在时间和才华精力等各方面都允许的情况下,专注用心地追逐实现理应属于自己的成功与辉煌!

当有些生外之物自然流逝后,可以淡然平静的目送之。要知道生命的不同时期都有不同的值得自己珍惜和追求的事。 若是不懂得在该出世时出世,该入世时入世,曾经再成功的人物都会被时代的洪流整成小丑。 揭露的不仅是你们的贪心伪善,还有当断不断的愚蠢和优柔寡断!

不过当事人永远都有着选择&改变的权利,但如果其执迷不悟依然孜孜不倦的陶醉在自己的戏中,不在乎周围的大环境和很多真心关注他的人的感受。 那么在这执拗偏执的过程中受伤或自毁也就不过是其自导自演的一出戏而已。 (没有人可以真正拯救任何人!我们都活在不同的宇宙中!能够完善蜕变好自己,已经是善莫大焉 积了无限福报了!)

要知道,这世界上的造梦和毁星工场,绝对不仅是好莱坞!

在HOLLYWOOD或是其他的名利场中,这类事件绝对不鲜见,对于大多数曾经辉煌如今因种种原因而落魄的当事人来说,调整好心态和放平心境是最重要的事之一。

Norma Desmond 好歹是演员,她的职业属性就给了她继续织梦的温床。可我知道还有很多属性和电影梦工厂类似的地方,他们的主角并不是演员,可为何这些当事人却依然执迷不悟地做着类似“演员”的事呢? 值得深省!

生活,世界;人性,感情。。。绝对不仅限于伪装、怀旧、掩饰以及诱惑。。。

时光的洪流,时代的齿轮,皆在一刻不停地转动着,除了摄像机 (好吧,还有心灵...)没有什么真的留得住瞬间的永恒。但若是尝试保有一颗看透世俗的豁达平和的心境,任何时光的刀刃和印记,都伤害不了你。

某些人类,请善待自己!

【稍微换个角度 仅从一个切入点来抒发些感触】

不多谈对于悲剧者的同情,不执著于声讨批判导致一些茶几的大环境,而是积极主动的来分析,该如何规避·面对 以及改变这样的“命运”!

关于这部“Sunset Blvd”,不愧是当年学院的最佳剧本奖,在半个世纪后的今天看来,其讲述故事的切入点 叙事方式还有每个细节与故事的推动环节,都设置得非常生动和到位。戏剧的张力与矛盾冲突在这个故事背景设置的同时,已然铺垫埋好了伏笔。

演员的夸张&默片风格&COSPLAY等各类表演,场景布置灯光运镜,氛围的营造还有人物对白,都非常精彩有特色。算是一部值得欣赏回味的经典。

虽然这类故事情节如今构思讲述起来都很轻易,但放在当年,这种独具匠心还有用心的悲剧性的讽刺揭示也都具有时代的意义。

放在现在来看,依然值得思考和深省。

某些人啊,放开些吧,甚至不用退一步,只需转个角度 换种眼光,挖掘些人生新的意义,生活便丰富精彩,海阔天空了。

这是在尔虞我诈虚伪狡黠重名逐利的世界大的浑浊的游戏规则下,可以安生立命并且生活得喜悦与充实的智慧之一。

我争我天赋才华之应得物,我放自己不屑不耻的糟粕。

任时光流经变化,依然镇静坦然。 因为早已透析了自然法则。

可以看开放开的是智者是强者更是可以永远把命运掌握在自己手上的强人!

“踢爆”好莱坞:10记痛扁好莱坞的重拳

娱乐圈本就是多事之地,倘若再冠以..

cjy嘀嗒

就这样错过奥斯卡:盘点那些被奥斯卡遗落的佳作(上)

奥斯卡85年,筛选佳作无数,每年一部的..

复仇者猫头

一个城市能承载多少人的梦想——《日落大道》及其他

在一连拍摄了《双重赔偿》和《失去的..

侠客光影评分9.0

《日落大道》:写实意义上的原景再现

1950年的《日落大道》为年华逝去..

宇宙无敌大蠢蛋评分8.2

日落大道,活的语言