日落大道影评– Mtime时光网

癫狂的,腐朽的,错乱的,仿佛每个镜头都在展示这不可逆转的颓唐,再奢华的布景都挡不住这死气沉沉的好莱坞。麦克斯、诺曼和斯凯弗仿佛三面镜子,一幅缩影,我们可以看到光鲜背后的角落里,好莱坞的阴暗面,人性的贪婪、虚妄、自负和向上攀爬的挣扎、彷徨、放纵。诺曼走下阶梯时,仿佛在嘲笑荧幕前的我们,“你们准备好看我这丑陋的特写了吗?”

精神拾荒者

斯凯弗,充满憧憬一头扎进来的年轻人,麦克斯,摸爬滚打这么多年,依然挣扎的、失去激情的老油条,诺曼,一个曾经辉煌,现在被彻底抛弃的明星,这才是好莱坞的常态,才是好莱坞最常见的人群。

久违的重温了雨中曲,就跟着看了这部一直想看的电影。默片向有声电影过渡的时期,前者是赢家的喜剧,后者是失败者的悲剧。诺玛在警察和记者的摄像机下,像个公主一样走下台阶,重回到自己的辉煌旧梦。活在虚幻里,人是不是更幸福些?

电影充斥着一种黑暗而绝望的气息,花团锦簇的名利场弥漫着腐朽的死亡味道,缓缓吞噬着梦想、自由和灵魂,就连爱情、孤独、脆弱都沦为了武器。时代的更迭困住了那些久久盘旋的荣光,永不褪色。镜头之中饱含着凄凉而轻盈的关怀,诡异而怜悯的触感让那风华绝代永久驻留!

七七家d猫猫

七七家d猫猫

Why can't you let it go

上官若痕

上官若痕

三里屯巨幕厅坐第一排完全可以看,字幕就在脚边的感觉好神奇,就如同这部戏的威名,只能仰视。

skyblue107272

skyblue107272

一个放到当代也可以继续演绎的好故事

城北乌鸦

城北乌鸦

习惯了聚光灯下的生活,一旦过气,很难走出曾经的辉煌,虽说是黑白片,故事的叙述却是极佳,在那时就把包养的概念拿出来说事,人物的内心走向都在演员的脸上写就

Copperfield

Copperfield

《日落大道》是关于电影梦幻的另一张面孔,充满了挣扎与满足的扭曲面孔。昔日荣光幻化成梦魇,请让她在聚光灯下永远不要醒来。这是比利·怀尔德对电影的最好解读,悲剧而震撼。#于资料馆大银幕重温#

feeling

feeling

黑色电影《日落大道》的故事主线很简单,却展现出惊人的魅力。原因可能是它的真实,以及由影片传达的与时代息息相关的日薄西山的凄凉之感。整部电影在暗黑的风格下显现出一丝丝哥特的气质,无论是有些神经质的女明星,还是几乎没有一丝表情的男管家,抑或是应为窘困被包养的穷编剧,他们的无奈完全可以透过屏幕传达出来。曾经的风华绝代随着时间的洗礼,随着工业的进步,随着大众娱乐的倒向变成了一去不返的历史,而某些人的迷梦依然处在几十年前之中。

为了忘却的纪念

为了忘却的纪念

回复@绯色_神仙:非常震撼,也是导演对时代的反思。或者说送给过去的一幕祭奠吧!

2016北影节第一场,因为prior walter一定要在影院看一次

MumuX

MumuX

“我准备好了!拍特写吧!”

McDouall

McDouall

感觉马克思对诺玛就是“随你怎么来,我来配合你,只要你开心就好”...模仿卓别林那段很精彩!

holly4992835

holly4992835

太震撼了 就精神什么样的一种生活啊

KraT03

KraT03

讽刺、辛辣,对于好莱坞的造星体制的抨击实在极具力度。本片虽不如《控方证人》那般百转千回,然而却继承了《双重赔偿》对于故事出色的把控和调度,极其抓人,步步深入,最终走入一个令人回味无穷的罪恶深渊。葛洛丽亚·斯旺森的表演令人叹绝,无论是那段卓别林戏份的模仿,还是对于心爱之人变态的控制欲与癫狂,都拿捏得恰到好处。最后一幕走入疯狂的表演,实在令人毛骨悚然。

比利·怀尔德的电影得系统地看一下了

calvin

calvin

沉迷在自己的世界太久,会让人发疯!

小人物

小人物

真尼玛各种畸形,畸形到极致了~

Master_Ethan

Master_Ethan

用今天的眼光来看,讽刺的有点用力过猛,但如果放在50年代,无疑是惊世骇俗的

哲别

哲别

有点像希区柯克的《蝴蝶梦》,从一名死者来叙说这个故事,看到一个已经不再红的明星内心的空虚,虽然有许多钱财,因为内心空虚找来了男主角。可以一看!

美丽夜上海

美丽夜上海

女主角模仿的卓别林真是惟妙惟肖!

LittleTiger

LittleTiger

对好莱坞的讽刺实在一针见血,所谓爱之深恨之切反之亦然。聚光灯下的荣耀来得也快去的也快。对女主这种自大又自私实在是心生厌恶,扮卓别林那段却激动地拍掌。最后几分钟的冲击力好强,可笑到悲伤。

huhd

huhd

不知不觉就看完了,那个时候的演技不面滩不浮夸,保持着自己阶层的绅士。开头的悬疑到发现是剧情片依然引人入胜,台前幕后的东西恰到好处。由于女主是主线,其他的部分只是渲染一下不会制造冲突,所以观影还是很舒服的

琼恩-80

琼恩-80

虚浮的名誉抓住一个过气的女明星直到发狂失手杀人,这部片子的剧本确实花了些功夫,教科书水准。剧情流畅是那个年代优秀故事片的范本。

苗乐乐MiuMiu

苗乐乐MiuMiu

好莱坞对电影人意味着什么?名利对电影人意味着什么?影片讲述了射手座年轻男编剧和天蝎座老女星的畸形故事。看来在1950年时人们就认为天蝎座腹黑了。作为天蝎座女,觉得有被黑的嫌疑,天蝎女和射手男,似乎很难在一起,因为天蝎女要拴住你呀,射手男说爱呀爱自由。哈哈。呵呵。天蝎女必然自闭自私吗?哈哈。伍迪艾伦有段时间也十分喜欢在影片里插入星座,忘记哪部影片了,囧

深水骆驼

深水骆驼

又看了一遍。女人,为什么这么怕老呢?真的是,不能爱上比自己小太多的人,应该给那些小鲜肉们,他们的自由啊,哈哈

沉浸于昔日辉煌的过气女星,不离不弃的真爱管家,穷困潦倒的作家,每个人都在10086号豪宅中深陷,明知道不妥却愈陷越深不能自拔,是一种无助,也是一种偏执。喜欢比利怀尔德的讽刺,喜欢这样扎实的剧本。

张小信

张小信