【金奖片欣赏】《母女情深》时刻提醒自己:爱自己家人多一点OK?

多么熟悉的旋律啊!~~没错连续剧,广告,餐厅。。。最爱!就是它Terms of Endearment OST Theme《〈〈〈下载!喜剧?嗯。。。偶不想瞒童鞋们,真的!除了喜剧之外还有粉多重要的元素在里边,你们是非看不可滴!洋片里,镜常带给偶们大都是子女一成年各奔前程,..全文

《母女情深》--成熟女人进化册

这样温馨的小故事可以获得奥斯卡最佳影片似乎差强人意,它是目前看过的奥斯卡最佳影片中最像女人的,温柔、隐忍、如水一样透明却作为谜一样的存在。我以为这会是类似于《克莱默夫妇》那样顿悟亲情的催泪弹,可实际上即便它最终以死亡结尾也没有让人感到一丝酸楚,仿..全文

无底线的爱,只因为血脉相连!!!——《母女情深》

Aurora Greenway: I just don't want to fight anymore.母亲说:“我不想再和你斗了。”Emma Horton: What do you mean? When do we fight? 女儿说:“你什么意思,我们几时都过了。”Aurora Greenway: When do we fight? I always think of us as fig...全文

(蓝光风云)奥斯卡温暖亲情经典之作

在奥斯卡历史上,并不乏洋溢着浓浓伦理亲情的作品,但是说到最感人至深的代表,非1983年这部由...全文

没有底线的爱——母女情深

母子情永远是世上最珍贵的感情,无论你做过什么,无论你身在何处,总是会感到有一根纽带连着彼此,而这根纽带就是血脉。...全文

对电影《母女情深》的感想

和<<为戴茜小姐开车>>一样拌着淡淡哀愁,一样让人感动!! 全文

bryanyue

bryanyue

母女情深

看这个我想到了‘少年时代’的片子,而这个是走母女感情剧情的。这种人生中的生死、爱情、家庭、子女之类的电影都是奥斯卡类型,况且还是83年的片子,正经!不过确实也是拍的有条理。全文

Taku樱

Taku樱

母女情深

生老病死是不可避免的人生之重,母女二人几十年的点点滴滴,有争吵有抚慰,导演很好地平衡了暖心到煽情的火候,感情真挚而令人动容。全文

woniu2048

woniu2048

对电影《母女情深》的一句话影评

评分好高,不过我不太爱看,情感类的,需要心静的时候耐心看。全文

tiffanyk

tiffanyk

对电影《母女情深》的一句话影评

又是一部悲喜剧,居然和《钢木兰花》有异曲同工之妙,无疑看到最后都是潸然泪下了;很喜欢这部片子的配乐和色彩,还有雪莉麦克雷恩和杰克尼克尔森的对手戏;没有大场面没有特效,整个片子暖意浓浓又不落俗套,有感人之处又避免了催泪弹嫌疑,精彩的好电影呀。全文

半夏

半夏

真实的情感

没有煽情、没有大场面、不管是婚礼、葬礼或者是生那三个孩子的时刻,人生中一切可以想象的大场面都在这个电影里被删去了。留下的只是一段段融化到生活和对话里的感情,一切叙述都如此的波澜不惊让我以为这几乎是真实的生活。这是目前为止我看过的最让我动容的美国电影~~求电..全文

伦夕

伦夕

《母女情深》——一部真正能咂摸出人生百味的片子

我喜欢极了这部片子,因为它像极了生活却又浓缩了生活,给人切切实实的质感,同样为人父母子女,虽然并非每个人都像奥罗拉和艾玛那样,但她们身上或多或少有些我们自己或我们身边人的影子,又或者是我们理想中的自己。总之是被感动到了,不只是结尾女儿病逝的煽情段落..全文

小姚

小姚

母亲节特别篇:母女情深

天涯上母亲节的专贴中提到与母亲相处的N种模式,其中多数JMS都选择了相爱相杀的模式,我自己亦是。有时候想,血缘真的是很奇妙的一件事,不管你愿不愿意,喜不喜欢,你都必须接受。一位MM说过,你在父母身上最不喜欢看到的那部分往往就遗传到了自己身上。我想来想去,或许正是..全文

母女情深

很好的剧本,但是效果却不是那么尽如人意。镜头切换的太快,关于母女情意的描写感觉只是蜻蜓点水。看过后感觉摸不着头脑。不过,女主角很可爱~~!全文

母女情深之外

导演省略了所有的大场面,丈夫的去世,Emma的婚礼及其三个儿女的相继出生,这样的人生转折点都被抹去,所要讲述的,就是这对母女平常的生活。但是要清楚,除了母女之间的浓浓深情,电影还想表达的是上世纪六七十年代美国人普遍的家庭观,婚恋观,性爱观,以及女性对独立地位以..全文

有个这样的老妈也不错

故事改编自珍妮佛·琼斯提供的小说,原著中叙述了大量日常生活琐事,并没有反映出影片中如此浓烈的亲情。但经过导演的聪明才智,在基本上忠实于原著且保留原著语言风格的特点的基础上,挖掘提炼出深厚的情意,通过返璞归真的叙事手法将母女之间的误解、冲突和..全文

miss u so much

我爱你,想念你。全文

对不起妈妈

和妈妈吵架后又离开了家,一路地铁,想起这部电影。我们之间吵来吵去,我恨你,也恨自己。 全文

《母女情深》

自然的演技,自然地感情发展可惜比起《灰色花园》我怎么都无法喜欢这部片子~全文

对《母女情深》的一句话影评

母女情深,深深的不是情,是代沟全文

磨坊Xander

磨坊Xander