您当前的位置:Mtime时光网>追命传说>影评>Candyman的追命传说

Candyman的追命传说

追命传说

2009-10-02 08:13

鬼王

鬼王

年4、5月,我在廊坊大学城一碟店淘到《追命传说1+2》DVD套装。光看封面上的巨大蜜蜂,我以为此片是反映虫灾或人虫大战的“原生态起义、大自然报复”之流的灾难恐怖电影。看过之后发现,《追命传说》是讲述一个关于candyman(糖果人)的美国的都市传奇。

我们身边的都市传奇也有很多,比如鼓楼冒青烟、北新桥的那口井,北京375路鬼上车等等,都市传奇跟生活紧密结合,大部分又通过人与人之间的口口相传,再加上不同口述者各种绘声绘色的忽悠,使得本来就神秘的都市传说变得更加诡异,更加恐怖。

有意思的是,电影中这位女主角偏偏就是不信邪的主儿,她只身一人调查都市传说candyman,明察暗访,翻阅资料文献就是想搞清楚candyman到底是不是真的存在。这一折腾弄得candyman真的显灵了,开始血腥屠杀,将女主角逼入深渊。

1个半小时的电影的前半段铺垫很完美,引人入胜,导演也是独具匠心,时不时跳出个人,奔出条狗以此刺激观众紧张的神经,非常讨巧。后半段稀稀拉拉,越扑朔迷离越难以自圆其说。

candyman生前是个黑人阔少,因与白人女孩恋爱结婚被种族主义暴徒砍断右手后浑身洒上蜂蜜,暴徒又将蜂巢抛在他身上导致其被群蜂活活蛰死。电影在一定程度上可能表达了反种族歧视的崇高思想与坚决态度,但又浅尝辄止,难以琢磨此片中心。

电影末尾,candyman抱着女主角,镜头拍到墙上白人女孩的画像,又与女主角非常相像。导演又试图告诉我们女主角其实就是candyman曾经挚爱的转世,电影一下又多了一层莫名其妙的情感谜团,纯粹添乱。

但电影中的许多台词又透露出:“不要轻易挑战传统,打破常规。”的意思。总之此片比较混乱。

HMV套装,目前市面上这个厂牌的很少了

1992年的这部《追命传说》,顺应了1980、90年代复兴的新黑色电影潮流(neo—noir),又迎合了大众口味,票房狂收的同时,现实+传说的讲故事方式,使得本片在屠杀类恐怖电影中成为具有良好的口碑的经典,对后来电影也影响深远。

Budget$8,000,000 Gross revenue

$25,792,310

女主角饰演者Virginia Madsen,演片子无数,演技精湛,2004年一部温馨的《杯酒人生》

让她上升到事业巅峰,也获得了奥斯卡最佳女主角提名。

candyman饰演者Tony Todd,老戏骨,想不到当年也是特性演员出身,杀手专业户,1米9几的身高演candyman再合适不过。2009年,《变形

金刚2》里的The Fallen堕金刚就是他配的音。

导演Bernard Rose,作品不多,现在已经不怎么出山了。

此片推荐给喜欢老恐怖电影的朋友们,虽然看得云山雾罩但还是挺有新意的经典,看过的朋友们欢迎一起来讨论!

candyman还有两部续集,1995年的第二部《Candyman 2: Farewell to the Flesh》,比尔康顿导的。(《Dreamgirls》的导演,拍音乐歌舞类影片的天才,原来他以前也玩儿过恐怖片啊。)

1999年还有3,,有机会,有缘分的话再找来看一看。

Candyman的追命传说

今年4、5月,我在廊坊大学城一碟店淘到..

鬼王评分5.0

腥风怒吼

西方的都市传说糖果人 血腥玛丽之类的..

凌晨三点钟-