罗杰·伊伯特:《克莱尔之膝》

1971年8月17日如果我现在告诉你,影片《克莱尔之膝》(Claires Knee)讲述的就是杰罗姆想要抚摸克莱尔膝盖的欲望,如果你相信了我这话,那你距离这部卓越非凡的影片的真正核心就真是十万八千里了。但是,从某种意义上来说,《克莱尔之膝》说的又的确是杰罗姆对克莱..全文

《克拉之膝》:话语、欲望和侯麦的Talking Cinema如果热洛姆最终为了得到美少女克拉而不顾一切(《克拉之膝》)、如果弗里德里克为克萝伊抛弃了家庭(《午后之爱》)、如果阿德里安和海迪在经历了种种试探和误解后“终于快乐地生活在一起”(《女收藏家》)……那么,..全文

zerone

zerone

对电影《克莱尔的膝盖》的一句话影评

很多时候,你爱的人不爱自己其实并不是最难受的,最难受的是,你觉得自己爱她,但是,爱她又让你那么害怕,你怕看到自己灵魂里的阴暗面,你发现自己并是是想象的那样高尚,你从道德的制高点上坠落,你对自己产生了怀疑,你对自己引以为豪的“爱”产生了怀疑。片中的这个中年男人..全文

我爱德尼罗

我爱德尼罗

克莱尔之膝

实话实说,看的时候有些一头雾水,但是能看到老男人的性意识和yy。再有,就是自然光。今天看此片,悼念一下导演侯麦,并且准备这几天把手中他的片子全看完。全文

王二狗

王二狗

食色性也

渡假当中的杰罗姆遇到了老朋友女作家奥罗拉,他声称他再不会看女人了,因为他快结婚了,实际上他一直对奥罗拉死心不息。他几次三番的去找她,奥罗拉则几次三番为其制造与小女孩接触的机会。房东的女儿劳拉对杰罗姆有好感,奥罗拉于是不断的挑逗激将,自言不会成为奥罗拉写作..全文

晋唐酒鬼

晋唐酒鬼

唯美的风景 微妙的情感

很喜欢片子舒缓的节奏,没有大起大落的情节,没有香艳刺激的镜头,有的只是一种缓缓流淌的情绪,一片清新自然的景色,几只优雅的天鹅闲适地游着,几个每天划划船,爬爬山,摘摘果子,写写小说的主角们。 故事似乎又不像故事,中年男子在结婚前一个月又在一个红颜知己和两个萝..全文

QQ1323085

QQ1323085

对电影《克莱尔的膝盖》的一句话影评

侯麦,侯麦,侯麦……以后下载电影不能逼自己装X了,还是挑自己喜欢的下吧。全文

tiffanyk

tiffanyk

冒险游戏

像罗拉那样太容易得到的爱,男人往往并不看重。因为他们认为不给渴望留下余地的平淡爱情是索然无味的,与浪漫的幻想生活相比,是不值得一提的。通常,男人不会将自己的余年执着与一个真正的人身上,他们只爱存在与自己想象中的人,当然,那个人在现实生活中也会有一个明确的对..全文

Maxine·Wang

Maxine·Wang

侯麦电影终场—《克莱儿之膝》

都说法国人浪漫,懂得情调,懂得调情,的确如此。但是,当我被充斥着欧洲风情画面的电影熏陶的同时,也被其单调的对白及乏味的场景拖得昏昏欲睡。 我承认我杯具了,的确是不懂得大师的别有用心。但这部电影的的确确就像是在某个特定场景的特定对话的拼接,男主人公的爱情转移罢..全文

《克拉之膝》:游离的爱情絮语

在埃里克·候麦的“六个道德故事”中,《克拉之膝》可谓是最有代表性的作品了,比之于发生于一夜之间的《在莫德家的一夜》显得更是自然,比之于有着浓烈爱欲的《午后之爱》显得更为清淡。克拉之膝的故事,就如同是影片中那平静的湖水,平静的已没有一丝的波痕,这种爱情也..全文

我是宝宝

我是宝宝

停留在创造与摧毁的“旋臂”

女作家创造了一种罪,为了故事中的角色去模拟现实的生活。旧情人与房客都是白鼠,一个心甘情愿,另一些如痴如醉。   作家固然预谋在先,当事人总归还要负些责任。欲望的种子藏匿深处,只等雨露滋润,生个发芽。   不过,男人终究没有让欲望牵着鼻子走,少女也只因缺少父爱,..全文

wolverine_grant

wolverine_grant

克拉之膝

膝盖很尖。。     全文