您当前的位置:Mtime时光网>克莱尔之膝>影评>克莱尔之膝—少女肉体引发的欲望

克莱尔之膝—少女肉体引发的欲望

克莱尔之膝

2010-03-29 22:05

cafedelmar

cafedelmar

幸运赶上了侯麦影展的最后一部影片—《克莱尔之膝》和我喜欢的《盛夏光年》。虽然时间不够没能看完第二部电影。

女人的一生中,十几岁的时候是女人的最好年龄。曾有人说过,女人的黄金年龄是13岁到16岁,第二阶段是20岁到27岁。

对于男人来说,这时的女人从幼稚蜕变到优质,刚刚成熟,又没有过于成熟,更不至于衰老。

十几岁少女的身体对雄性有着无法抗拒的强烈吸引。

影片男主角在多年的游荡之后即将步入婚姻的囚笼,理由并非爱情,而是不讨厌对方,他的结婚对象值得注意,是一个性别错乱的女子。

这其实从另一个侧面说明了男主角是喜欢被照顾的,强悍的男性化的伴侣伴其走完一生是他期待的,他是不愿意成长的,这也为后来的事情做了开篇。

片中先后出现了两个少女,男主角与第一个小女孩做了成人的行为-“热吻”。却没有进一步发展。当第二个少女,影片题目中提出的“克莱尔”出现的时候,男主角又迷上了克莱尔。

在男主角登陆看到穿着诱惑的克莱尔时已经想将她据为己有了,这是每个男人的本能,只是在现代文明化素裹之下的欲望被出生时就开始教唆的道德压制了。克莱尔的男友出现让每个男人看到这里都有一股愤恨。并对片中男主角的离去感到有些悲哀——老男人在年轻男人相较之下没有了魅力的悲哀。

下面克莱尔男友的不忠终于让我们的男主角心动变为行动,去克莱尔那里挑拨他与男友之间的关系,寻找两人之间的一切缝隙扩大为裂痕,抢占出自己的位置然后踢走另一个男人。

他终于得逞了,尽情的抚摸克莱尔的膝盖,意淫转变为手淫,足足抚摸揉弄了半个小时,感情只是哄女孩子的把戏,她们信那一套就陪她们玩。终极的目的当然还是得到她们的肉体。
他满足了,只是摸了摸她的膝盖,没有与克莱尔进一步进行性行为。

他事后还找出了无数理由为自己的想法行为找些合适的解释,让自己心里好过一些,这两点都说明我们的男主角不是一个无耻的混蛋,全然不顾女人感受的禽兽,而是一位女性之友,从他和女作家极好的关系也可表现这点。

虽然片名叫做《克莱尔之膝》,“克莱尔的膝盖”是一个诱惑的果子,引诱出了男主角的一切行为状态,这部电影就是表现了男主角这一切状态的舞台。

当然不要对男人那么绝望,还是有些男人对女人纯爱到连一丁点性意念都不想的地步的,或在男人的某个阶段曾经这样过,看你自身运气了。

这部电影全片像投影如小豆腐块,直到《盛夏光年》出现,突然一下打开了全屏,感觉奇妙。希望以后有机会再去这里看电影,感谢时光网给的观影机会。

罗杰·伊伯特:《克莱尔之膝》

1971年8月17日 如果我现在..

时光连载·名家精选

《克拉之膝》:话语、欲望和侯麦的Talking Cinema

《克拉之膝》:话语、欲望和侯麦的Talk..

zerone评分8.7

对电影《克莱尔的膝盖》的一句话影评

很多时候,你爱的人不爱自己其实并不是..

我爱德尼罗评分8.2

克莱尔之膝

实话实说,看的时候有些一头雾水,但是..

王二狗评分7.7

记一次对温柔或浪漫的知觉体验