话痨。我会觉得有些奇葩的故事,不能共鸣,不喜欢。 男人的小心思。

Luna_星

Luna_星

(7.5)又是一个渣男和两个女孩的故事。当然渣男这个词并不恰当,中年男性还是挺复杂的。分析侯麦的难度在于无法从情节层面就简单地获取他想表达的主要内涵。

cliosong

cliosong

被网球短裙膝盖的剧照吸引,以为是个性感的清新日本片,没想到点开是侯麦的,此刻心理阴影面积=点开av后看到葫芦娃。看了一会发现片子挺好玩,思想很有火花,只是侯麦好像不太会拍电影,好吧他的重点可能不在电影本身,确实长篇累牍的对话,让人感觉他不如去做话剧好了,或者继续当个作家都很适合他。看完这片和看完一部小说感觉是一样的是什么鬼原因…三个人物心理被侯麦意淫的很动人,所以这确实是一个道德故事。

模棱两可的目的,口是心非的心动,在这场莫名其妙的道德测试中,欲望让主人公独善其身的清高姿态溃不成军。在侯麦优雅的克制的讲述下,以一场轻微的涟漪展现了人性中的欲望是如何打破了道德在生活中构筑的平衡,于是,放纵的快感和操守的压抑被并列摆在人们面前,以供比较。

楚翰彻

楚翰彻

侯麦的“洛丽塔”,文艺范儿的性扭捏,欲望掩盖在自以为是的胆怯的道德中。依然是景色诱人,表演如话剧---

格子810189

格子810189

“对我来说,度假意味着逃脱,而不是停留。”(语自影片《Claire s Knee》画by Odilon Redon)

芷宁

芷宁

大导演的作品看的也闷

chch1122

chch1122

"人对精神性幻想的满足感远远大于对肉体实质的性迷恋."

周慕雲

周慕雲

安纳西实在是太美了!想去啊!!!

严炎

严炎

猥琐中年男骚扰小萝莉,闷骚小心思,还好最后没有越轨,两个洛丽塔还是劳拉妹子实惠

LULUnv

LULUnv

怪蜀黍的愿望终于实现了,碰触了克莱尔之膝,可惜克莱尔最后还是和自己的男朋友在一起了,怪蜀黍的愿望没有实现。

管自力

管自力

一个中年男人的自尊和欲望。对主动追求他的少女,若即若离,搞暧昧游刃有余;碰到一见倾心的美少女就难以掩饰自己的欲望,但碍于自尊怕失败又不敢怎么样,只能YY,最后借着长辈安慰,抚摸她的膝盖来满足自己的猥琐。真是一个比洛丽塔还要洛丽塔的故事。

梁萧的江湖

梁萧的江湖

这部片子对男人自以为是的“洛丽塔情结”讽刺了一把,侯麦将男主角内心潜在的欲望刻画得格外细腻,而且伴着外部故事“套层”一般的结构,把隐晦的欲望一点点展示出来。故事的“道德”困境充满反讽,衬出主角的自欺欺人,手段格外高明!

realhwq

realhwq

在我看过的侯麦电影中 这部算最激烈了

贵久

贵久

演Aurora的女角能再自然些就完美了

DyingInTheSun

DyingInTheSun

有些过于冗长了……

晓乐

晓乐

虽说题目的主角是克莱尔但我更喜欢劳拉~

北妮卡让我羞涩了~么么

介于私处与足之间的膝盖,中和了性爱和怪癖的欲望满足。侯麦的六个道德故事,全都是男性在真相面前的微不足道的自以为是。

流魇

流魇

没看明白,还得再看一遍

阳光霸王

阳光霸王

比起穆德家的一夜 我看的很起劲!

梅睫毛

梅睫毛

一场中年男人的情感自测游戏

trueman

trueman

。。。。。。。。。。。。。。。。。

导演对生活的观察实在深入,连中年男性的猎艳心理都被他观察得极为透彻。那种思想里对年轻女孩的蠢蠢欲动,想去行动,心理奇痒难耐,但最后理智战胜欲望,什么都没发生,好,真好!值得中年男性观看。

大密

大密

这是又一部适合少数人看的伦理片

eviltendy

eviltendy

六个道德故事中的第五个。经历了姊妹花两个洛莉塔,最终自以为是的主人公回到了自己未婚妻的身旁。又是类似前几个故事一样的结局。

彻夜眠

彻夜眠