《魔警》:香港警匪片的魔障

《魔警》集萃了男神吴彦祖与影帝张家辉,有卖相开道又有演技保驾,加上林超贤的警匪大旗招展,多少还令人有所期待,但全片下来,除了极力做到工整,影片给力的地方甚少。这也是近年香港警匪片的整体境地,你要说它好吧,除了《寒战》可圈可点,其它的也说不上好到..全文

《魔警》:人鬼如何兩不分

如果沒有林超賢,那張家輝的演藝事業就未必會更上一層樓。《証人》為張家輝打造了人生中第一個金像獎,而去年的《激戰》讓他成為了一時的全城熱話,一身的肌肉與古銅色的皮膚令人眼前一亮,最為人驚訝的是《激戰》裡的賤輝並不賤,浪子回頭讓他重新學習去愛,學習到什麼叫做責任..全文

dorothy1034209

dorothy1034209

魔警 重在魔 弱在警

影片开始的鬼王七人组,带上面具,祭拜鬼王,看上去就很牛逼的样子,我不自觉的想起火影忍者中的晓组织,他们一定身怀绝技。实际上呢?几乎个个都是衰命。首先从他们本身的行业来说,殡仪馆或相关的工作人员,有扎纸人的,做法式的,运尸体的,大家都是混口饭吃。不知道香港殡仪..全文

此木削皮

此木削皮

《魔警》到底在说什么?原来在说时事,牛逼。(剧透慎入)

首先本身警员自相残杀的剧情安排和吴彦祖扮演的这个人物原型都是根据香港真实事件改编而来的,其次它的主题也实在的不行:抢了银行的劫匪说:“香港房价这么贵,我首付都付不起。”当时全电影院的观众就笑尿了,终于也让香港人尝到大陆苦逼的味道了,原来死这么多..全文

clear先生

clear先生

蠢贼是如何把自己蠢死的

首先特别值得一提的是,《魔警》的主角是廖启智、李国麟、欧锦棠、梁焯满等老几位, 这几个香港电影的黄金配角在这部电影中奉献出了非常精彩的表演,为影片增色不少。《魔警》的看点也大都集中在他们的戏份中,吴彦祖和张家辉只能算是客串。主演张家辉,开场30分钟就从一个小..全文

《魔警》:人心,总纳一点黑

观影的过程,一直比较压抑。(我旁边的哥们直呼受不了)应该说讲人性的片子都比较压抑。古语有云:水至清则无语,人至察则无徒。所以人心总纳一点黑,就是这一点黑让我们在黑白之间游走。白日里你或者是谦谦君子,黑夜中你也可能是孤魂野鬼。黑与白,从来都不只是对立的,而是..全文

浮光·掠影

浮光·掠影

《魔警》:每个人心中都有一点黑

很久没这么赶时髦了,在电影上映当日就杀入影院看了这部新鲜出炉的《魔警》,而且还几乎是看了午夜场。我对电影一向慢热,在影院里酣畅淋漓的观影快感后,我的评论只是迫不及待的告诉朋友:可以看,去影院看吧。好在商业片不是文艺片,不像《白日焰火》那般,观影半个多月了,..全文

ee_11

ee_11

下一个天堂——品《魔警》

如果你是想来看金像影帝张家辉的表演的,恐怕会大失所望吧。张家辉在本片中的戏份用客串来形容更加恰当。不过,就是这样一个纯粹的绿叶,笔者个人觉得却比主角吴彦祖这朵鲜花还要耀眼。张家辉的角色可以算是本片最核心的人物了吧。全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

《魔警》:还差那么一丁点的林超贤

《魔警》:还差那么一丁点的林超贤马庆云/文导演林超贤出师于陈嘉上,二十年来,基本保持每年一部的作品速度,好似逢年必考的期末测试。从第30届香港电影金像奖开始,林超贤也基本上保持了每年必到的记录,《线人》(第30届)、《逆战》(第32届)、《激战》(第33届),每年..全文

马庆云

马庆云

谁人心中没有魔——《魔警》

《魔警》看了有十多天了,之所以一直不愿意写实是因为故事太过压抑,不愿意去回想。从前看过一段新闻,说是吴彦祖夫妇在飞机上看到吴彦祖的影片,结局是吴彦祖悲惨的死了,他妻子很伤心的哭了,感觉到有些夸张。不过也可以感受到,吴彦祖演戏一是投入,二是逼真,当..全文

健忘的鱼

健忘的鱼

《魔警》:斗不过心中的魔鬼

导演: 林超贤 主演: 吴彦祖 / 张家辉 / 思漩 / 安志杰 / 廖启智 / 林嘉华 / 李国麟 / 欧锦棠 / 陈芷菁 / 梁焯满 林超贤的电影总有很火爆的场面和吸引人的噱头,可往往影片难免流于形式和表面,总给观众一种过目就忘就感觉。《魔警》一如既往的用快节奏与大场面来吸..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

种下罂粟,开出毒花---评《魔警》

近年来已经很少看港产片,因为绝大多数都是千人一面的老套路。看着影片里一张张耳熟能详的老脸抑或搔首弄姿的嫩脸,不断重复的讲故事风格,实在有点看国足比赛似的心痛。好在每年还有极少数出类拔萃的佳作能缅怀一下青春岁月的美好记忆,比如《无间道》,比如《桃姐》,比..全文

一个精神病人的自我救赎

纵观这几年的香港电影,大多是以警匪、商战等为题材的影片撑起场面的,影帝张家辉就是靠这类影片发家的,而后自是这类影片的常客了。依笔者记忆,自《门徒》开始,男神吴彦祖就开始成为了警匪类影片的常客。这次在《魔警》中男神饰演的是一位精神有问题的警察。还记得笔者之..全文

魔警:有关心理创伤的那些事

对《魔警》感兴趣,主要还是源自故事的原型徐步高的故事,想看看香港警察史上灰暗的一页是怎么被演绎的。不过,《魔警》只是借了一个壳,与徐步高的故事相差很远,这多少有些让人失望。而且,作为主演的张家辉对本片只拍了12天,档期的压缩,使得他的角色很大程度上成了酱油党..全文

邑人

邑人

演员大于电影

好长一段时间没去电影院看电影了,有些痛苦有的时候真的能带走你对最大的爱好的热情。没办法,确实喜欢张家辉就还是去电影院支持了一把,事实证明我的选择是没错的,当然这并不是针对电影而言的。张家辉的表演对得起我为他去电影院看了。林超贤真的是很喜欢动作和爆炸,每一..全文

杨北偏

杨北偏

人心总纳一点黑-《魔警》

精神分裂,一直以来都是悬疑题材的首选,因为本身就分裂的人格的确能够达到银幕上混淆的效果。许多经典的悬疑题材影片都是用精神分裂这个载体来探讨人性的,著名的有《禁闭岛》、《搏击俱乐部》等。这次《魔警》亦是如此。林超贤,总能在讲述中告诉我们一些高深莫测的感觉!..全文

莱阳影评人

莱阳影评人

警察入魔再自我救赎

《魔警》的导演林超贤可以称得上是华语界的大卫芬奇。纵观近几年来林导的作品水准直线上升,当然最成功的电影还是归属于去年无差评的《激战》。当然《激战》属于人见人爱的励志题材,再加上张家辉和彭于晏的令小编我羡慕的一身肌肉吸引了广大男女老少的目光。而对于《魔警》..全文

《魔警》:以魔入道,不疯癫不成活!

从故事而言,《魔警》开宗明义,选取的正是曾在香港轰动一时的“魔警徐步高”案,不同于早年杜琪峰、韦家辉更加魔幻的《神探》,《魔警》直接从“魔警”自身挖掘故事,给他安排了一个颇具香港特色的人性化前史,再配合上一起独特的“鬼王”劫案,两相叠加,旨在挖掘“魔警”自身..全文

711杀手

711杀手

《魔警》:“人心总纳一点黑”

林超贤编剧和执导,张家辉与吴彦祖联合主演的电影。2001年到2006年期间,香港曾发生几起十分轰动的“警杀警”案件,后心理专家鉴定,身为警员的案犯徐步高患有精神分裂症。《魔警》的剧本参考了徐步高枪击案,将徐的孤僻性格放入吴彦祖的角色。吴彦祖称拍《魔警》最对不起老婆,..全文

豫州刺史

豫州刺史