您当前的位置:Mtime时光网>复仇者联盟2:奥创纪元>影评>复仇者联盟2是一盆麻辣火锅,特别乱,但是特别爽(杂评,含大量剧透,请慎入!)

复仇者联盟2:奥创纪元

2015-05-02 21:06

孤独的小绿魔

孤独的小绿魔

2012年,全世界的人们屏息凝神,观看了影史上最独特,最过瘾的电影之一—“复仇者联盟”。复仇者联盟是全世界上第一部把所有英雄全部集结起来的超级英雄电影,在让人眼花缭乱的特效上又加入了逗比元素。无疑,它成为了电影史上最成功的一部电影之一。

昨天,也就是五月一号,盼了将近半年的我和同学们,还有我们这个地区所有的漫迷们,在美国AMC观看了IMAX版的复仇者联盟2:奥创纪元。影片晚上七点半开演,但是不到七点,电影院就挤满了人(还好我们早就订了票,因为票都没有了)。看完之后我非常感动,打造这部电影,不仅仅是漫威的努力,也是我们这些一直默默支持的粉丝的努力。(下图为我同学的姐姐和一个狂热漫迷的合影照)

影片的开头就像是盛典开头的烟火,以一个长镜头回归我们的复仇者联盟,并让他们每人都展现了自己的超能力。从一开始影片就运用了逗比元素,比如九头蛇的老大警告手下半天不要投降,不要投

降,最后却说他自己要跑;托尼在墙上使劲念叨“密门,密门”最后一推真开了。开头也交代了一代奥创的毁容(被好像是有腐蚀性的炸弹给毁的容);当然,还有我们的快银红女巫兄妹俩的帅气出场。

和上一部比,复仇者联盟2剧情把握的成功让它给人满足感更胜前作。从一起面对敌人,到有分歧,最后战胜内心的恐惧,从新站在一起的剧情展现的非常清晰。美国队长和钢铁侠的分歧更是为明年的内战打好了准备。电影挖掘了没有独立电影的复仇者的故事,比如在这部电影我们知道鹰眼其实有老婆了(不是寡妇不开心),并且有了两个可爱的孩子(影片结尾又生了一个),还有黑寡妇被做了手术永远无法生育的历史以及她和绿胖的爱情。

我们的四侠(队长,铁人,绿胖和锤哥)依然非常可爱。举雷神锤子比赛那一段中,钢铁侠还问雷神:“我要是能举起来,阿斯加德是不是就是我的啦?”。最后队长出场举锤子的时候锤子动了一下,把雷神差点给吓死。绿胖子依然是影片最让人感到惊喜的部分,并且又展现了他像复联1里怒摔抖森那样的秒杀反派的风格。而红女巫的蛊惑也给我们展现了英雄们的恐惧,影片同时也交代了雷神是如何克服心中的恐惧的。

影片最大的看点在我看来是幻视(贾维斯的实体)。让大家目瞪口呆的是,幻视竟然能轻轻松松举起雷神的锤子(不仅仅是雷神,其他的人也都吓尿了)。更神奇的是,眼看雷神要被奥创打败的时候幻视举起雷神的锤子一锤子打飞了奥创(真的吓尿了)。

再来说说快银红女巫两兄妹,据希尔探员讲,快银很“快”,红女巫很“怪”。快银总体来说没有X战警未来昔日中的快银出彩,但是其可爱调皮又富有正义感的性格被诠释的淋漓尽致:开头快银用自己的速度像耍猴一般把复仇者联盟成员搞的团团转,还挑衅地对鹰眼说:“你没看到我吗?你没反应过来吗?”;工厂大战雷神向快银扔锤子,快银一把抓住,但聪明反被聪明误,雷神的锤子带着快银飞了起来;结尾奥创开着昆式战斗机轰炸城市,眼看要杀掉鹰眼时快银及时赶到,用身体挡住了子弹,英勇牺牲,死前还不忘来一句:“我好像没反应过来。”红女巫不仅仅能够控制人的思想,还能够用自己的红光肢解奥创,而她最后走出大门(听了鹰眼那句如果你出了大门,你就是复仇者的话)轰炸奥创以及快银死时她用尖叫肢解奥创(她尖叫一声,周围奥创立马爆炸)的桥段都让人拍案叫绝。这两人和复仇者们做对的原因被解释的很清楚,就是因为托尼发明的炸弹炸死了他们的父母。但是当最后奥创显露出自己的野心时,兄妹俩毅然决然地离开了他。兄妹俩超能力的特效做的非常夸张且绚丽,这点是值得肯定的。

当然,影片片名告诉我们除了复仇者,奥创也是主要角色之一。作为影片的大反派,奥创被詹姆斯斯派德塑造的及其生动,恐怖,以及疯狂,甚至有几分像希斯莱杰的小丑。电影中的奥创有无数身体,包括几个主体(就是那些大个子,有面部表情的那些)和一大堆小兵。奥创可以将自己的灵魂(或者程序)传输到任何一个他创造的奥创机器人(身体)上,因此,虽然各式各样的奥创们(包括主体)在电影里各种被炸,被毁,被撕,奥创仍然可以将灵魂传送到存活的奥创机器人的身体里。奥创的进化在电影里被很生动地展现了出来,奥创的主体变的越来越强,他也越来越聪明,越来越狡猾,而他的外形也变的越来越酷,显得越来越凶恶。

作为反派,奥创也十分恐怖,残忍。比如刚开始杀掉九头蛇老大在墙上用血写出“和平”两字,以及用手劈下安迪瑟金斯角色的手臂,以及最后开着战斗机轰炸群众的桥段都让人为复仇者们捏一把汗。奥创非常疯狂,他试图用一种机器(忘了叫什么了)毁掉全人类,他创造出无数个自己,还十分自恋地说:“复仇者们!这正是我想要的,你们所有人,对所有的我!”。不仅如此,奥创还是个和小丑一样的嘴炮,虽然话说得多,但詹姆斯斯派德独特的嗓音给奥创说的每一句话都赋予了让人寒毛直竖的感觉。总而言之,奥创可以是漫威到目前为止最凶险的反派。(不知道是不是最成功,因为很爱洛基)

当然,惊喜还没有结束,猎鹰,战争机器,希尔维格(雷神里的)博士,老爷子斯坦李,神盾局(“真正的”)航空母舰的回归都让人感到非常开心。(小辣椒没出现不开心)

影片的结尾虽然有些伤感,但是对漫威电影宇宙起到了承上启下的作用。大家带着各自不同的理想解散了,绿胖开着飞机走了,钢铁侠和美队兄弟告别(美队还不忘说一句“托尼,我会想你的”),鹰眼回家照顾孩子去了。原先的复仇者只剩下了美队和寡妇。但一切并没有结束,因为猎鹰,幻视和红女巫加入了复联。让人欣喜的是,猎鹰的翅膀从黑色改装成更接近于漫画的红色,盔甲也更加复杂。红女巫的头发变成金色,服装也更接近漫画里的风格。片尾彩蛋中灭霸(龙套冠军)得到了自己的武器—无限手套,阴笑着蓄势待发准备大虐复联。或许,新的纪元才刚刚开始,而我们也期待着漫威第三阶段给我们带来的更多惊喜。

复仇者联盟2:你们让开,我来剧透

从开始到影片片名出现的十几分钟,就是..

金胜昔评分9.0

权拿来与第一部来回忆比较的复仇者联盟2

复联2场面比第一部大了很多,角色更多..

魅影骑士评分8.0

前凸后翘加胸毛

注意:有剧透 东欧等前苏联的势力范围..

马泽尔法克尔

手撕鬼子大赛:'Cause all of me, loves all of you!

绿胖撕起奥创毫无压力,幻视也撕,红女..

zykmilan

剧本很扎实

与很多意见相反,我认为本片剧本很扎实..

苍恣评分9.0