您当前的位置:Mtime时光网>纽伦堡大审判>影评>《纽伦堡大审判》:拷问人性、荡涤灵魂的不朽大片

《纽伦堡大审判》:拷问人性、荡涤灵魂的不朽大片

纽伦堡大审判

2008-12-23 15:53

笑独行

伦堡大审判》(Judgment at Nuremberg, or Judgement at Nuremberg, or Das Urteil von Nürnberg, or Jugement à Nuremberg, or Vincitori e Vinti,纽伦堡审判、纽伦堡大审、劫后升平,美国,1961) 战犯题材经典黑白大片。美国导演斯坦利·克莱默(Stanley Kramer)代表作。根据美国法官回忆录改编。1948年的纽伦堡,欧洲国际军事法庭审判以司法部长为首的四名纳粹德国法官的全过程以及相关人等与担任主审判长的美国老法官的交流。四名被告被控“谋杀、残忍、虐待、残暴”,“破坏了德国的正义和法律”。拷问人性、荡涤灵魂的审判。“司法、事实以及人类的价值”,被强权政治强奸的法律以及社会暴行中的个人责任。黑白醒目,辩论精彩,表演出色。斯宾塞·屈塞(Spencer Tracy)、伯特·兰卡斯特(Burt Lancaster)、理查德·威德马克(Richard Widmark)、玛琳·黛德丽(Marlene Dietrich)、马克西米利安·谢尔(Maximilian Schell)等主演。奥斯卡最佳男主角、最佳改编剧本两项大奖。 笑独行按:史载1945年至1949年纽伦堡欧洲国际军事法庭(IMT)共对战败国战争责任人进行了13轮审判,该影片即其中第三轮审判。影片中极具贵族气质和优雅风度、一心想让美国人了解德国人的德国将军夫人(由黛德丽扮演)为美国老法官解读酒吧里的人们正在齐唱着的德语歌曲《莉莉·玛莲》(Lili Marleen)的情节尤其令人印象深刻:“……德语非常美,非常忧伤,比英语忧伤得多。德国士兵知道自己将失去女友和生命。”“灯火燃烧着每一个夜晚,我知道你的脚步和你的去向。它燃烧着每一个夜晚,而我则久久不能忘。如果我受伤,还有谁跟你在一起,灯火下拥你入怀,莉莉·玛莲?”或有将该影片混同于电视电影《纽伦堡》(Nuremberg,2000)者。IMDb该影片评分为8.3分。  影片DVD影碟封面与海报 http://sc3h.photo.hexun.com/54421791_d.html(DVD影碟封面)http://sc3h.photo.hexun.com/54421795_d.html(海报一,德国)http://sc3h.photo.hexun.com/54421797_d.html(海报二,俄罗斯)http://sc3h.photo.hexun.com/54421798_d.html(海报三,西班牙)http://sc3h.photo.hexun.com/54421800_d.html(海报四)http://sc3h.photo.hexun.com/54421801_d.html(海报五)

法官应该遵循法律还是正义?——《纽伦堡大审判》

可能是刚从奥斯维辛集中营回来的缘故,..

阿拉的瓦尔登湖评分9.0

纽伦堡审判 酣畅淋漓

找了半天网上不用下的都没字幕,最后还..

sixwood评分9.0

《纽伦堡大审判》:拷问人性、荡涤灵魂的不朽大片

《纽伦堡大审判》(Judgment at Nuremb..

【93】《纽伦堡大审判》——鲸鱼推荐872部好电影

正义相对论 《纽伦堡大审判》 Judgmen..

鲸鱼君评分8.0

有罪还是无罪

作为第二次世界大战战败方的..

呯呯评分9.0