您当前的位置:Mtime时光网>搞定岳父大人>影评>搞定岳父大人。。。连我都搞不定!

搞定岳父大人。。。连我都搞不定!

搞定岳父大人

2012-08-11 12:07

重温旧情的猫胖纸

重温旧情的猫胖纸

电影院看冰河世纪,结果看到一众新片的预告,《搞定岳父大人》。。。这片子的预告一放出来我就囧了。。。尼玛,片名能不能再相似点。。。

回来百度了一下剧情。。。真的不出所料。。。华丽丽的拜见岳父大人大陆ts清晰版啊!!!忍不住来时光打分。。。先给6分,后来一想就算我喜欢徐铮和许绍雄。。。也不能为这盗版片子打及格分,改成3分了!再然后就是我连本片的制作总监都炸出来特意注册个马甲来评价。。。荣幸啊有木有!总监说他们曾经取了97个片名。。。然后最终选定《搞定岳父大人》!我得说这是好想法!凭着这个名起码可以借借美版的名气吸引观众,要是有人说你这是抄袭的话,就说:瞎说,哪有啊,我们可是取了97个片名啊!

今天早上本来坐等《回到三国》这个大基片的大结局,结果。。。pps上画质极度不清晰,直接不看了,然后就想重温拜见岳父大人三部曲,又在网上下了搞定岳父大人,娘的,不睡了,4部连看,对比对比!只有这样才知道他究竟抄了多少!

感谢搞定岳父大人这部电影啊,我早上终于能吃到早饭了,三个鸭油烧卖一碗面外加一杯豆浆!小憩一会,就来写文了!

看完片子,先来个总结,恩,三分我给低了,确实给低了,起评分起码也得5分啊!

美版中印象最深的一个照搬就是,老丈人的手势配上经典对白"I am watching on you",当然本片没有抄袭,怎么可能抄袭呢,所以没有“I am watching on you”,只有手势啦,所以这不是抄,是借鉴,借鉴怎么能算抄啊!四娘完全没有抄,流潋紫完全没有抄,安意如完全没有抄,纯属借鉴而已,学术上的交流!

两片中都有宠物因男主失误而走失的片段,而且因为宠物走失还引发一系列笑点,本片中的乌龟走失这个剧情感觉很不合情理,有生搬硬套的感觉!

本片中老爸躲床下围观自己女儿和男主调情片段可以说是把美版的这个剧情扩大化了,还记得开头女主说我晚上去找你,老丈人说规规矩矩的一个人睡觉么配上手势么,中国特色化了,美版中罗伯特德尼罗说的更直接了。。。

老丈人和丈母娘间的情趣啊,老丈人的不给力,由男主这个心理医生给丈母娘支招头部按摩啊,耳熟么,亲!当然了,我们美版男主老妈不就是这么给女主老妈这么支招的么!当然人家说的是耳部按摩!所以这也不是抄袭咯!

虽然我在后面说我喜欢范坚强和QJF这种幽默。。。但是赤裸裸抄袭美版里面gay fucker这个名字的笑点啊。。。而且电影里面一听到被人叫QJF男主就算被砸晕了也能醒。。。很假,有木有。。。

==================我是抄袭的分割线===================

本片还有其他剧情上的抄袭,过于细碎就不说了。。。

不说美版拜见岳父大人了,说说我心水的疯狂的石头吧!

老丈人从行李箱里钻出来,还有那俩盗贼。。。这点大家不用我说了吧

男主从拿着高尔夫球棍想击昏盗贼,结果球棍太长砸到墙上了,这个剧情我绝对看过,具体电哪部暂时说不出来!还有说各人演技好的那场!

===================我是赞美的分割线======================

本片虽然主线抄,支线改,但是有部分的笑点还是不错的,开头的掉坑男及他的掉坑,结尾的掉坑男及他的填坑,丈母娘那句“爸爸”!范坚强和QJ犯。。。这让我想到以前我们调侃校长,他的名字掉过来就是QJ王,啊哈哈哈

最感人的是老丈人说的那些关于女儿的话,身为女儿,我们永远无法给与父亲所给与我们相等的爱,永远是爸爸爱我们多一点,不,是多很多!

===================我是吐槽的分割线=======================

片中愤怒的老鸟。。。感觉这条线可有可无。。。捉奸那场。。。很无聊。。。

盗贼。。。感觉是安排来搞笑的,但刻意为之反而笑点不强。。。

乌龟的走失原因很弱。。。即便鱼被吃了,你敢把老丈人最爱的乌龟拿跑。。。豹子胆啊!!!

感觉主角中女主最弱。。。完全是换一个人照样可以演么,林鹏,说她没后台,你不是欺负我这个天涯er么!

另:本片主题曲完全没有给电影加分。。。

===================我是总结的分割线====================

不能说本片完全抄袭了拜见岳父大人三部曲,毕竟三部电影信息量过于巨大,想在一部片子里完全表现也不可能,只能说本片在三部曲中东抄抄西抄抄加上中国特色社会主义的改编,各种中国特色笑点啊!所以里子还是拜见岳父大人,加上疯狂石头里的盗贼,但是再加上适量的改编,本片还是具有一定的可看性。。。但是说不上经典,比不上人在囧途(尽管此片也是有抄袭行为),更比不上我心目中的经典——东成西就!

所以看一次笑过就好。。。对我而言,本片还是5分!

结尾请让我说一句:喜欢徐铮,喜欢许绍雄!

对了,那个总监神马的,以后不用给我回复了,有时间上来给我这种一根筋的,不喜欢这种抄袭片子的人回复,不如给每个打高分支持本片的人回复一句“谢谢支持”!

《搞定岳父大人》:脚踏实地拍喜剧

文:麦克疯   《搞定岳父..

麦克疯评分7.6

情节设计比较巧妙——《搞定岳父大人》影评

徐峥现在挑选剧本越来越谨慎了,..

neverlose评分7.5

《搞定岳父大人》轻松接地气!

89分《搞定岳父大人》~~~怎么那么搞笑..

金花四溅评分8.0

搞定岳父大人。。。连我都搞不定!

那个总监神马的,以后不用给我回复了,..

重温旧情的猫胖纸评分3.0

《搞定岳父大人》:只有徐峥一只花

此片算是徐峥首次监制的处女作,剧情中..

浮世鸿云评分6.3