两个人就算当时相爱,但为何一定要白头偕老呢?啪啪啪之后,各自精彩,n年后再相遇也别有一番风味

Lynchlin

Lynchlin

莫里斯·皮亚拉自传式作品,很平实的记录着两人的合合分分,男主有强大的控制欲而脾气暴躁,虽然会在争执后道歉,但敏感的女主更加却少安全感,全片几乎没有具体的事件,只是在常见的对话交流,在接近意识流的方式下探讨着爱与不爱,情感的纠缠,爱情的渴望,相处的囹圄,“我们不能白头到老”,在更大的期望下得到的只能是更大的失望。当再遇见钟情之人,是否仍会心有余悸?

woniu2048

woniu2048

1.没有白头到老,只有瞬时永恒。2.东西方爱情脉络打通于皮亚拉和洪尚秀,殊不知还有德斯普里钦这般高手。3.相爱与相处是两个概念。4.真爱永在却可遇而不可求。5.你把她当做虚无,她说和你在一起就像场电影。6.你就是立刻去死,对我来说也没有什么了,再见。

陆支羽

陆支羽

摒弃戏剧性是皮亚拉作品的一贯特点。那些生活的细节,原始的再现了爱情的本质——感性而易碎。

戈达尔

戈达尔

很真诚的平凡人的生活,平凡人的琐碎,平凡人的流浪,平凡人的爱,平凡人的伤感和绝望,笼罩全片的是淡淡的平庸和乏味的气氛,还有一种熟悉的亲切感,一种似曾相识的感觉,就像悲伤遮蔽了眼睛,让伤痛演变成了没有刑期的煎熬。

changjibb

changjibb

凯勒

凯勒

爱情之所以有趣是因为可恨。

sansansan1819560

sansansan1819560

也许只有如此摆脱常规手法的叙事才能真正达到写实的目的。

木人亞

木人亞

爱是互相虐待 爱是互相折磨

幸运超人

幸运超人

太早期的电影,生活平淡,也没有时尚,没有激情,连装束都很一般

eviltendy

eviltendy