您当前的位置:Mtime时光网>战神传说>影评>1993 洪金宝·战神传说,程小东 画面精致武指好,爱情传说更迷人:刘德华 钟镇涛 张曼玉 梅艳芳 王霄

战神传说

2011-02-26 08:04

雄霸天下

雄霸天下

名“战神”书法二字凝重厚实,苍劲有力,带出石破天惊的气势,赞 !

故事情节是标准的中国传统武侠小说的架构,程小东担纲武打设计,还协助拍摄了部分场景,可想而知,动作场面非常精彩。

影片的摄影画面,也是值得赞许的,每个角度都很养眼 。

阵容强大,刘德华、张曼玉、梅艳芳、钟镇涛主演,洪金宝导演,加上程小东武指,堪称豪华配置 。

其实,影片最能打动人的,还是其中的爱情现实:

1、张曼玉饰演的“魔仙儿”,奉命来到钟镇涛饰演的殿下燕十三太子卧底,却喜欢上他,最厚为他被主子杀死。但钟镇涛却喜欢他国公主“月牙儿”(梅艳芳饰演);

2、刘德华饰演的“阿飞”在接应“月牙儿”的过程中,二人产生情愫,互相倾慕。却因为“月牙儿”、“燕十三太子”有婚约在先,不能结合,成为蓝颜知己。令人嗟叹 !

历收 VCD 、Q-2115 、EE-616 ,音画质量一般,个人评分 :8/10 。

为了让《战狼传说》、《战神传说》两部名字相近的影片毗邻而居,提前存好日记草稿,实际观影时间是 2011年2月28日  。

第1页:简谈 ;

第2页:收碟与菜单截图 ;

第3页:正片截图 。

2019-10-26 补:

战神传说  Moon Warriors 1992

编号:SJBD-3983A

镜像:完成,存刘德华

配置:【独有原版及全中文导航双模菜单】

独享华娱港A区首发蓝光修复版,荟萃绝版HKL英2、法2、3区等各区DVD素材精华,

原版绝无压缩原汁原味视频,杜比TrueHD 5.1高清无损国粤语,

集成英2区龙比意评论音轨,官方中英法荷字幕,

保留港A/英2/法2三版完整幕后花絮内容并附独家全程中文字幕。

音轨:粤语DD-HD5.1 国语DD-HD5.1 英语5.1-384K 英评2.0-96K

字幕:中繁 中简 英 法 荷

花絮:

1、相片集 00:43

2、电影资料

3、让·皮埃尔·迪欧内导言 02:17(法2)

4、采访洪金宝 09:58(法2)

5、采访程小东 11:37(法2)

6、龙比意介绍 00:56 04:21(英2)

7、致敬梅艳芳 11:11(英2)

8、火爆二人组:监制张婉婷及作者罗启锐访谈 18:51(英2)

9、真相的颜色:摄影师黄岳泰访谈 24:21(英2)。

洪金宝导演,罗启锐编剧,张婉婷策划,程小东、元奎动作指导,刘德华、梅艳芳、张曼玉、钟镇涛港片黄金阵容领衔经典武侠片

战神传说,Q-2115 ,英2封套  :

战神传说 The Moon Warriors

编号:Q-2115
配置:法2亚洲之星版+泰胜1区DTS版+HKL英2特别收藏版+3区+花絮
音轨:英语2.0,英语5.1,英语DTS,2英导评2.0,

粤语5.1,粤语2.0,国语2.0
字幕:英,法,荷兰,中2

说明:采用法2亚洲之星最佳可变视频,复合1区时间长度相同的粤语DTS音轨,及1区自带的国语音轨和中文字幕,英2区HKL评论音轨,法2众多花絮及其它各区花絮!

剧情

传说在水中被游鱼豢养大的阿飞(刘德华),性格飞扬跳脱,虽然身负奇技,但漠视名利。一次机缘,结识了燕十三太子(钟镇涛),两人投缘,结成莫逆。燕于飞之渔村养伤之际,突见兵马寻觅至附近,飞率燕等人到一秘密皇陵匿藏,追问之下,始知挚友乃前朝遣裔,正被夺位之十四太子(王霄)追杀,并望能给合兰陵国之首 - 兰陵君,共举皇者之师,飞接令前往拯救兰陵君及其女儿月牙儿(梅艳芳),两人于逃亡过程中互生情愫,但奈于月牙儿与燕十三有婚约在先,二人不禁怅惘。三人君子之后,更添情网之交煎,再加上一向心仪燕之护法魔仙儿(张曼玉)从中作梗,四人苦在心头。那边厢,十四太子武艺高强,手足二人战至难分难解,生死未卜……

战神传说 ,EE-616  的 法2 封套 :

战神传说  The Moon Warrior  数码修复珍藏版

编号:616 ,法2+英2+港3

英皇独家英国二区HKL修复版本视频,HKL除自带粤语5.1之外,更携带大量花絮,并集成法国二区Asian Star两段访谈,香港三区国语以及中文字幕合成出货

BTW:这部电影好像是为保护动物基金会筹资而拍摄,

当年的《电影双周刊》有专文报道拍摄的趣事

飒爽英姿 魔仙儿  :

深山大侠 阿飞 :

智勇双全 燕十三太子 :

双雄惺惺相惜 :

———————————————————————————————————

十四太子(王霄饰演)凶狠勇猛:

弓弦割人头 :

箭射人头,点燃火字 :

刚查知,王霄已经身死,可怜一个非常不错的演员,在本片里的演技值得肯定 !

王霄的扮相还是很酷的,绝对不输于其它正面角色 :

互无引力的英雄美女 :

《蓝眼泪》的歌曲非常耐听,创作者是否收到这个场景的启发 :

学习一下“玲、珑”的意思 :

片中阿飞说,凡是野花遍地盛开之处,地下必有尸体掩埋 :

多希望她们是一对神仙眷侣 :

张曼玉为了自己一厢情愿的爱情和正义牺牲 :

燕十三太子不低,阿飞赶来为全村民报仇、救援 ,燕十四太子不屑 :

燕十四太子,恶有恶报 ,唉  王霄  :

还真担心阿飞就此 OVER :

两首电影歌曲,都不感冒 :

蓝眼泪      陈冠蒲 演唱

我只是心疼你 哭肿的双眼 多可怜
如果情已决裂 你伤心欲绝 他没感觉
他早已空了心 对你的深情 都看不见

幽闲岁月念港片之《战神》——怀念王霄

《战神》这部片子虽然在影评家龙..

健忘的鱼评分5.9

辉煌不再——《战神传说》