您当前的位置:Mtime时光网>爱的初体验>影评>这只是爱,有什么好怕的

这只是爱,有什么好怕的

爱的初体验

2009-04-03 03:50

牛奶德芙

牛奶德芙

是我敏感,看的时候确实一直就觉得这片子有SHELTER的痕迹。。从片头字幕那个同叫brad的演员开始。。然后片里也提到brad pitt..那人长得确实也很像SHAUN...接着他俩的第一吻的发生。。到John清醒过来的仓皇而逃(到这边我就完全已经根据SHELTER的路子猜到后面会发生什么了,果然John很快就在晚上冲到他家然后那啥了||||)而且勇敢主动的Steven也是个喜欢写作的,还有他们在阳光下的奔跑,在游泳池里的嬉闹。。。

从头到尾都在被Steven的勇敢感动着,那么美好的感情,那么绚烂的青春,他愿意也努力地让它们在阳光下尽情绽放。他可以那么勇敢地面对真实的自己。

被警察从树林里带回家,面对父亲的责问,那句悲愤含泪的“那我们还能去哪!”一把辛酸泪啊,看得我玻璃心碎了一地。

他在颁奖典礼上,面对所有人,父母、老师、同学、业界前辈,还有自己的爱人,那样发自内心的表达,“我要朋友接受真实的我,我要家人爱真正的我。。这只是爱,为什么大家如此害怕?”
  看得我心里热乎乎的。真的很为他骄傲。

还有他的那群可爱的女同学们。那个义愤填膺地说“那就留一页空白,印上‘此文被禁’!”的女孩,真的很让人喜欢~~

真的是,有些人有多冰冷,有些人就有多温暖。

相比之下,John真是。。
  我当然明白这个人群有多不容易,他们要面临的压力,不是一般人可以理解的,即使我再努力地去理解他们的感受也不可能达到百分百的贴切。而且似乎他们要想得到认同,必须要比别人更优秀。比如此片中,John全校第一的体育成绩,Steven让人叹为观止的天才的写作天赋,似乎都在暗暗说明这一点。
  可是,首先得自己承认自己、自己接受自己,才能让别人来接受你,不是么?自己都不能好好爱自己,如何要求别人的爱?

虽然最后John选择逃避 但我觉得他不会因此而快乐的。
  所有的幸福都是得付出代价的。

影片的结尾也许并不是一个典型的HE,但是~~
  我知道勇敢善良的Steven一定可以找到自己的幸福。

《爱的初体验》- 爱自由

一如片名的介绍,片子不是在向..

lafee评分10.0

愛就要get real!—————转《爱的初体验》

我沒有料想過,它可以這樣的感動我。..

jdzderek

《爱的初体验》观后感

很喜欢这部青春同志电影

一把空心菜

对电影《爱的初体验》的一句话影评

谁初恋的时候没碰上几个混蛋呢?轻松搞..

Kaye_评分8.0

初爱带我走出迷惘的十七岁

青春里的故事,是青春的年纪有着青春的..

homofree