您当前的位置:Mtime时光网>爱的初体验>影评>真实的我——get real

真实的我——get real

爱的初体验

2010-03-20 08:25

电影开头 就觉得<get real>的中文译名——《爱的初体验》显得有些苍白

看到结束  更是觉得“初体验”这个名字不足以涵盖这部片子的内容

提到同性恋,大多数人发出“恶……”之类的声音,想到妖娆的装束,令人不适的舞姿。这恐怕也是同性恋在人们眼中逐渐妖异化的主要因素之一。但是人们在因为同性恋的出现而不适的时候,恐怕没有人会想到这些令人“不适”的同性恋们心里是怎么想的吧。我们暂且不论Simon Shore的性取向如何,单从他将人物内心刻画程度而言,我以为他是个非常优秀的导演,这也是我唯一一部给了10分的电影的原因。

美国官方在1973年便不再将同性恋作为一种心理疾病,世界卫生组织在1992年将同性恋是一种心理疾病的相关描述删除,2001年第三版《中国精神障碍分类与诊断标准》才首次将同性恋从精神疾病名单中剔除。电影发布于1998年,可以说不管哪一国从哪一年说同性恋不是一种病,恐怕还是有相当一部分人认为总是有这样或那样的原因,才让人变成同性恋的。

<Get Real>描述的就是这样一个环境,小镇上游荡着一些存在也不存在的人,他们是同性恋,他们在黑暗的树林里做一些“见不得”的事情。原因何在?

本部影片的主角Steven Carter就是这样的一个人,为了暂时的卸下伪装,也为了在同一类人里寻找爱情,他会在公园的同性恋聚集地等待,等待碰到一些人,然后邂逅一段美丽的爱情,直到他碰到同校的风云人物John Dixon。两个困惑的年轻人相互慰藉,或者按照影片中所说的——相爱了。平心而论,我觉得Steven和John在开始并不能称得上相爱,只能说是在对方身上找到了认知,相同的认知——从而能够让总是紧绷的心理得到些许的舒缓。

平日中无法摆脱的寂寞、困惑、害怕在两个人相处之下消失的无影无踪,继而会思念对方而不是继续在公园“守株待兔”,此刻他们才开始了相爱。像John在影片最后所说的, "Strange thing is, after I done that to you, all what I'm thinking doing is holding you, to make sure you are all right. Then I knew, really knew that I never love anyone so much.” Steven无论是对于John,还是之前在公园偶遇的Glen,他都能理解他们心里的想法,但是他无法忍受。面对同学、家人甚至是小镇上的其他人,John还是无法get real,甚至通过与小镇上的美女约会来伪装自己。即便是Steven在学校庆典上出柜之后,影片中对于校长的尴尬,其他学生家长的离开,以及John父母对于John责问的表情的刻画,还是体现了当时社会上的大多数人对于同性恋的态度。

我在高中时,同样喜欢着一个男生,同样的困惑、同样的害怕。在愚人节递给了他一封情书,以为可以借口说是joke一笑而过。然而在之后他的划清界限、同学背后的言语都让我感到整个人的所有感觉和力气被抽空,唯一留下的是注满害怕和无力的身体。于是重新拾起面具,即便是扭曲的笑,我仍然需要控制自己露出笑的表情,直到离开……

《爱的初体验》- 爱自由

一如片名的介绍,片子不是在向..

lafee评分10.0

愛就要get real!—————转《爱的初体验》

我沒有料想過,它可以這樣的感動我。..

jdzderek

《爱的初体验》观后感

很喜欢这部青春同志电影

一把空心菜

对电影《爱的初体验》的一句话影评

谁初恋的时候没碰上几个混蛋呢?轻松搞..

Kaye_评分8.0

初爱带我走出迷惘的十七岁

青春里的故事,是青春的年纪有着青春的..

homofree