您当前的位置:Mtime时光网>哭泣游戏>影评>面对同性,爱或不爱?

面对同性,爱或不爱?

哭泣游戏

2007-04-10 11:45

-ida

-ida

部电影是我们文化课上要分析的文本.确实,如果没有老师的督促,我是不会主动去看同性恋电影的.
首先我要说的是这里的几张海报, 上面的女人并不是电影的女主角.她只是叛乱小队中的唯一女成员.可能是她的名气比较大,所以就将她放到上面了.然后,海报上的文字就更不合称.说这是一部thriller.(恐怖片)从头到尾我没有看到哪里是恐怖的。只是有点恶心。然后重要放在标题的GAME里,这也是不对的,因为整部片子就没有一个完整个游戏过程。
因为文化课上要谈论同性恋,所以这是一个很好的文本。但是电影中并没有研究中所要求的那些东西,比如说世人的歧视,社会的排挤等等。对于Dil是男人这一点,他(she)周围的每一个人都欣然接受,旧情人Jody,酒吧的服务生,理发店的朋友同事……他以女人的外貌姿态生活着,而且从不为自己是同性恋而感到alienated。然而真正无法接受她的只有男主角Fergus。因为认为他是女人而接受她,却在放现对方是男人时止不住地呕吐,从此就和他有了距离感。只能用“don't”来回应他对自己亲密的称呼。但是Dil对Fergus的爱是不可否认的。他说过“只要有人对我好,我就会不顾一切地去爱他。”同时他也深深相信,fergus对自己也是有爱的。
但是Fergus对Dil究竟是不是爱呢?无法求证,也许就像他说的那样,这是出于本性(nature),他要拼命保护着这个双性人,要替他坐牢。就像前面他对Jody那样。他能够和自己的敌人交成朋友,并且想放走他,甚至到最后要照顾他的情人。但是他所做的这一切都太让人感动,因为他已经是在为Dil而活着,后者的生命安全成为一切。即使知道Metro是一个装满男扮女装的“怪人”的同性恋酒吧,Fergus还是忍不住要去看他。真正的女人Jude也无法挑起ferugs的兴趣而只能使他更想念Dil。为Dil擦去泪水的Fergus让人很难理解他的动机到底是什么。而他自己是不是也是一个同性恋呢?
其实这个问题到了最后已经没有回答的必要,因为人世间的感情不是那么容易能解释清楚的。

话题:那一次你整个人都内牛了吗?

年末宣传大战里,哭这个字眼有一次..

武束衣

哭泣游戏——只怪我认了真

哭泣,是认了真伤了心的结果。如果..

偶本平庸

Crying Game: 他是不是?我等不等?

一種始終置身事外但教人無法離棄的魅力..

YindYind

面对同性,爱或不爱?

这部电影是我们文化课上要分析的文本...

-ida评分8.9

By Nature

"I can't help it. It's my nature." ..

大问评分8.1