您当前的位置:Mtime时光网>哭泣游戏>影评>Crying Game: 他是不是?我等不等?

Crying Game: 他是不是?我等不等?

哭泣游戏

2007-07-16 02:23

YindYind

种始终置身事外但教人无法离弃的魅力—— 先说说题外话,看完片子第一件很high的事情就是找来黄耀明演唱版的crying game。Boy George 版本魅惑到不行,没想到明哥的单单听到声音已经不能自拔.. Oh ~

好吧。就算我还天真吧。我还是,轻易沦陷。

来说说电影。

彻头彻尾在说的是易装者的内心戏。当Dil质问Jude当初Jody是否为她的乳房与屁股所俘虏的时候我如是想。仅仅想过而已,没有仔细思考过什么。但是我真的觉得Dil才是唯一的主角,从一开始Fergus与Jody的对话中开始浮现,然后就注定了事情必须围着她转绕,政治与军事在开始时是紧张严肃的,到后来都紧紧轻描淡写带过。

忽然想起迈克说,同志总被两个问题弄得神魂颠倒—— 「他是不是?我等不等?」心中雪亮或者眼睛灵敏的观众或者一早觉察那酒吧非等闲女子进得的,Fergus却始终浑然不觉。Dil有没有想过第一个问题?或者当Fergus走进同志酒吧那一刹那她已经误以为他知道?无论如何我一直在问,在揭盅那一刻我跟着提心吊胆心惊胆颤——在彻底放开一瞬间Fergus确是惊慌失措了。随之而来一连串的某某知道否?还有某某与某某,可知道的问题缠绕得她也心烦意乱起来,是单纯的初涉此地的人的好奇吧。

一头长发为君剪。在这里却是格外鲜明刺激。剪的满心满怀都是关心与保护(还是有情的),被改造的一个心甘情愿为情郎付出所有,即使变身也在所不惜,只求更多一点爱,再多一点,一点点。

许多海报中赫然出现的是Miranda Richardson饰演的Jude。其实她充其量也只是大配角吧..? 完全不讨好的造型与个性,或者因为始终是戏里唯一的女人,而因此安坐女主角位置了吗..?

若是这样,那Dil更加实至名归。

话题:那一次你整个人都内牛了吗?

年末宣传大战里,哭这个字眼有一次..

武束衣

哭泣游戏——只怪我认了真

哭泣,是认了真伤了心的结果。如果..

偶本平庸

Crying Game: 他是不是?我等不等?

一種始終置身事外但教人無法離棄的魅力..

YindYind

面对同性,爱或不爱?

这部电影是我们文化课上要分析的文本...

-ida评分8.9

By Nature

"I can't help it. It's my nature." ..

大问评分8.1