您当前的位置:Mtime时光网>哭泣游戏>影评>By Nature

By Nature

哭泣游戏

2010-07-16 01:59

大问

大问

北爱尔兰荒乱的大背景加上杀手的极端身份,故事无可避免走向病态和同样的极端。(总让我勾起点杀手不太冷的相似回忆)
     Fergus还能怎样,你已经做到够了。你实在不适合去做一个杀手,尽管“你的天赋异人”。你同情心泛滥对人性悲悯的Nature牵扯你一次犯下背叛组织的错之后还要犯第二次。不过这些都不重要了。
     刚开始导演就有提示,有Jody要去relieve himself,但在双手被缚的情况下无法自理,只能请求fergus“动手”。fergus这个直男是下了多大决定才伸手去帮忙的啊……直至后来受死去的Jody委托去看望Dil时,fergus逐渐被扮成女装的Dil吸引,脱下Dil衣服被Dil真身吓到去卫生间呕吐,真是再直不过的正常反应。
     摔门而出,不听解释,fergus受到惊吓的同时还要内心作抗争。无谓了,你喜欢这个头发卷卷唱歌随意的“女孩子”,你纠结于别人都已知道并熟视之而你以天雷炸开般的方式才知晓的真相。“我真希望我早一点知道。” “我希望我永远也不知道。”
     你回到自己房间躺在床上脑海中再次出现Jody穿着白色(那个是板球服咩我也不记得了……)毛衣在一片黑暗中发亮,手里拿着球投过来。我不知道投球想寓意着什么,但是fergus你一定想到了Jody很多次,很多很多次。你还试过去比较,Dil心中的你和Jody。
     以爱人生命做要挟是卑鄙至极却是屡试不爽的手段。fergus接下同归于尽的刺杀任务,毫无选择。在影片高潮时无疑是fergus身份任务的特殊让他必须保持缄默,即使是面对Dil的怀疑。他剪去Dil的长头发,褪去他身上的女装,Dil成了一个清瘦小男孩,只有这样才能躲过组织的威胁。女同伙jude追杀到Dil的家,fergus被Dil用黑丝袜缠住无法动弹,小男孩Dil开枪打死了jude。之前Dil百般询问苦苦哀求“Jimmy你喜欢我吗?你有爱过我一点吗?” “你答应?” “我答应。” “我知道那是谎言但是我还是很高兴。”
     Dil趴在fergus胸口上,俩人无助无望又惺惺相惜。没人想去怪罪什么,或是怨恨什么。这都是本性。蝎子与青蛙的故事,一在首一在尾,故事圆合。
     Dil你不会不明白的,it's nature。

PS原谅我搞出一个如齿流水账的东西来了吧T T

话题:那一次你整个人都内牛了吗?

年末宣传大战里,哭这个字眼有一次..

武束衣

哭泣游戏——只怪我认了真

哭泣,是认了真伤了心的结果。如果..

偶本平庸

Crying Game: 他是不是?我等不等?

一種始終置身事外但教人無法離棄的魅力..

YindYind

面对同性,爱或不爱?

这部电影是我们文化课上要分析的文本...

-ida评分8.9

By Nature

"I can't help it. It's my nature." ..

大问评分8.1