您当前的位置:Mtime时光网>忽然七日>影评>Before I Fall, I can save myself.

忽然七日

2017-11-20 22:09

水果摘摘娃儿_猛学习

水果摘摘娃儿_猛学习

天,24小时,时间在一点一滴的前进,无论你用什么样的方式去生活,都没有办法让时间后退,可是当你有一天早上睁眼起来的时候发现跟前一天是一模一样的,你会有什么样的感觉呢,就让我们跟随主人公体验一次这样的旅途吧。

可能每个人都曾经有过这样的经历,似乎某个场景在哪里见过,某个人在哪里见过,一件事情好像发生过,甚至在梦境当中能够身临其境的体会着某段情节,这种deja vu一般得感觉对我们来说并不陌生,但是影片的内容却不仅仅停留在这样的模糊感觉之中,Samantha则是完全陷入到了一天的死循环当中,每次醒来都被同样的闹钟吵醒,同样的阳光照进房间中,床边永远都放着妹妹给折的千纸鹤,你并没有在一天的结束看到最终的结果,不管她用什么样的方式结束这一天的生活,当她睁开眼睛的时候,总是又回到了起点,这也让人不禁要问,到底怎么样她才可以突破这一天的限制,到底发生了什么才让她无休止的经历着同样的时间。

青春期的女孩,高中校园,三五好友,各式各样的活动,疯狂的派对,派对中发生的小插曲让她们一行四人临时从派对驱车离开,下雨的夜晚,就在一个不经意的瞬间,车子发生了碰撞侧翻了出去,自此让Samantha陷入了无休止的循环当中。

恍惚,无奈,放纵,消沉,反反复复的过着同样的一天,让Samantha不知所措,也正是这一次次的重复,让她的生活出现了波动,有波谷就会有波峰,虽然身处同一天当中,但是她却可以有着不同的生活方式,体会着一天当中每个人不一样的情感变化。也是在这一遍遍的过程当中,她意识到了她为什么成为了现在的自己,她与家人之间的关系,她与同学之间的关系,她与朋友之间的关系,她发现了很多以前不曾了解到的信息,认识到自己对事物理解的片面性,让她可以尽可能客观且平静的去看待身边人事物,这也就是为什么最后她想去阻止Juliet在派对上被同学霸凌而最终发现当天晚上她们的车是撞上了逃离派对的Juliet而导致的侧翻。事情发展到此似乎终于找到了事情的闭合点,但是仍然不能改变Samantha循环的生活。不过这也让她的生活增添了一项任务,不光找到了生活的意义,发现了周围的美好,改变了自己的心态,同时也要去救下Juliet。这也就达到了影片最终的高潮,也是最后的镜头,Samantha奋力将Juliet推出车道,而Samantha被迎面驶来的卡车撞上,

“Samantha!你居然救了我!”,“不,是你救了我。”

不同于《源代码》一样的平行世界,每爆炸一次都是一个结果,为了找到结果,需要一次次的重新开始,《忽然七日》的情节是用一天的时间去充分展开所有的分支,而最终的结果也就是回到了那起初的一个点上。

到底是谁救了谁,是两个人互相都把对方救了,不要在陨落之后才去试图改变,时间不会回到你昨天醒来时的样子。

假如重来七次 西西弗斯的宿命

西西弗斯的悲剧是一个著名的希腊神..

念及己名评分7.0

到底是谁救了谁,是两个人互相都把对方..

水果摘摘娃儿_猛学习评分6.0

Before I Fall

土拨鼠日只是寻找爱情, 这个事关生死..

oml_the_nameless_one

《恐怖游轮》式的无线循环啊。。。

对于很喜欢看《恐怖游轮》的我来..

Mrs11评分6.0