好干净好平和的影片。酗酒、几次离婚、堕落歌星、甚至还有几次死亡,看来很噱头的故事却是以淡然恬静的叙述讲出。罗伯特杜瓦尔真棒。最爱的一处是“我没醉,我买了一瓶酒,但全倒掉了……我开车经过了六七次,我朝这儿开,朝那儿开……最后我回来了”。

junf

junf

歌曲很好,片子比较平淡,很喜欢这个片名,Tender Mercies,念出来就觉得微小的关怀暖暖的。

Luna_星

Luna_星

Mac Sledge前行的力量,来源于Rosa Lee的温柔乡。

oxmt

oxmt

音乐感人,故事动情。

Walker·L

Walker·L

音乐和爱人都是神给的礼物

三百零九下

三百零九下

愿每一个绝望的人都能遇到自己的温柔乡,忘记谁伤害了谁,谁又温柔了谁。

电闸

电闸

本片的精彩在于将激烈的情节隐藏于主线故事的细节中,模棱两可,暗流涌动,使本片在气定神闲的状态之外,有着一股隐隐的戏剧张力。就像是电影给了观众充分的材料去想象人物的过去,而这种不确定也从叙事升华到了本片对于这个世界的认知,救赎和毁灭,往往都藏在莫名其妙之中。

楚翰彻

楚翰彻

平淡如水,从容似真

真世影

真世影

個人的不得意,越戰的哀痛,鄉村音樂,撫慰人心

罗伯特杜瓦尔和法国皮寇利一样,从未年轻过,一直老道内敛着。

玩手指

玩手指

里面的音乐太好听了,没想到竟然都是杜瓦尔的创作,老头太牛掰了!

小时候大人们去租录像带的时候总说,武打片喜剧片警匪片生活片。今天算是看到活的生活片了——TENDER MERCIES,平淡至极。毫无戏剧冲突。一杯白开水从头晾到尾。这么一比,我不喜欢的疯狂的心简直是难得的好片。

哲别

哲别

即便生活击倒了你,你还是要好好站起来……故事很巧妙地把人物前史作为推动主角重新振作的助力,一点点勾起他对自身才能的信心,也逐渐恢复他对生活的信心;而女儿死亡的“终极考验”可以看做主角变得成熟淡定,但其实也弱化了戏剧张力。杜瓦尔的表演很细致,面部小表情对人物心理表现相当到位!

realhwq

realhwq

没有过于波澜起伏的情节,流畅的节奏,配着舒畅生活的乡村音乐,它的情绪就触动你的心底了。没想到杜瓦尔的声音这么好听,杰夫布里吉斯的疯狂的心简直跟本片如出一辙~

zzy花岗岩

zzy花岗岩

油泼辣妹子

油泼辣妹子

还都获得了影帝

纵观历届奥斯卡影帝列表,基本在全片表演精彩的同时都会有几场爆发式的演绎,来给观众留下极深的印象。本片《温柔的怜悯》中基本没有给男主杜瓦尔爆发式表演的机会,但是,杜瓦尔却因为本片拿到了影帝,我想了很久,精髓在哪里,原来,岁月沉淀的表演打动了生活在人间的人们。本片的乡村音乐赞!爆!了!

怎么80年代影评人就对落魄乡村歌手的故事那么热衷。。09年的疯狂的心也斩获了影帝。我对这种片子不感冒。

HAOGDUFS

HAOGDUFS

和疯狂的心很像,真是封帝的好题材,杜瓦尔很棒。

凡男森

回复@HAOGDUFS:http://murl.tv/4Yde

一点也不好看。

ak4747

ak4747

如此简单,如此温暖。PS,杜瓦尔真得很棒!

Sylvanana

Sylvanana

希寄风

我爱看的奥斯卡经典老电影之Tender.Mercies.1983中文字幕56地址:http://murl.tv/4Sv5土豆地址:http://murl.tv/4Sv6

朴实的故事,温柔的怜悯。PS:音乐太赞~

cbxcbx

cbxcbx

希寄风

非常喜欢杜瓦尔的表演风格!

星与梦的永存

星与梦的永存

回复@星与梦的永存:不过得翻墙的 我没翻墙软件

因为罗伯特杜瓦尔才看的。确守很不错,不容错过!

BuenoFeliz

BuenoFeliz

跪求片源……

我一位外教老师强烈推荐,于是就去租了个1刀1部的DVD来看,发觉果然是一部好电影。里面有很多好动听的乡村音乐,有美国南方口音的英文,较慢较粗野较夸张D的口音。有好多牛仔的特色,比如服装,帽,走路时的腿形都是牛仔的。当然里面也有讲到同中国一样的情况:农村的孩子早当家:很多人16岁就结婚了,

小青哥哥

小青哥哥