您当前的位置:Mtime时光网>艾丽卡>影评>我很酷,我会武术

我很酷,我会武术

艾丽卡

2008-04-15 00:13

脂若香尘

脂若香尘

便想看个动作片。就在网站上找到这个奇葩。最享受的是李威尹的酷脸和那超炫的“瞬间移动”,最受不了的是动作轻快的武士们像大石头一样砸在地上发出的轰轰声,这可真是对比鲜明啊。

好莱坞的男硬汉们稍显歇息,女斗士们重装出击。又一部邪恶永远战不胜正义的纯洁童话,依旧打得酣畅淋漓,输的乱七八糟,成功不需要理由,该死的时候就得死。故事很漫画,结尾更正轨,色彩粉震撼,女主很剽悍。

情节上的某些脱节就不去一一纠正了,挑剔那些瑕疵很容易让人看不进去动作片,还是欣赏动作来得痛快。说实在的,这东西方结合的招数好莱坞也已经驾轻就熟,顺手拈来就很痛快,女主是喜欢耍酷的,耍的基本到位,虽然越到后来言语和动作越趋近小白;几位配角的表现却是良莠不齐。戏份的原因吧,基本看不到那个“金考”的高潮发挥什么平衡柔韧,就那么草草的变成黄烟飞散鸟,突兀的厉害;伤寒和纹身的表现算是中规中矩,好歹有个死法,就是死的忒无奈……至于石头和克里基的死亡就匆忙的厉害,貌似还没有良好的发挥就OVER了,相当可怜。

抛出掉虚假花哨的动作,老套的剧情就让俺产生了浓浓的睡意,这半夜三更的要是最里面没有什么零食俺还真是看不进去呢。其实本来想说纹身倒是很有创意的,可是想起什么鹰的眼睛豹的速度熊的力量的那部很古老的漫画,俺就又兴致缺缺。

那部日本的《忍》虽然饱受争议,但是至少让俺们看到了绝对不一般耳目一新的忍术,而俺刚刚看完的《杀手代号47》更是帅到抽筋那么这个画面还算可爱,音效和场面制作还算中肯的女生动作电影俺就看不下去了,还是怀念罪恶之城里那个身材好脸蛋儿极具东方特色的没有台词的女杀手,那才是俺稀罕的角色,加纳么,还要练练。

《艾丽卡》:告别前男友的男人婆日记

电影《艾丽卡》能够被搬上大荧幕,主..

罔兩评分7.1

【超级英雄】我喜欢的超级英雄电影是烂片但我就是喜欢

我喜欢非‘根正苗红’的超级英雄《Elek..

蘇一

原创影评:《艾丽卡》——超人的般人物最终输给人性的老调调

很早的时候,就有超人、蝙蝠侠、蜘蛛..

京生1869828评分5.0

胖子熊观影日记之黑天使

得益于超胆侠漫画的畅销,电影的上映..

胖子熊评分3.0

《艾丽卡》:效果大于实际的武打

影像风格、衣着、情节,典型的漫画改编..

黑暗评分6.6