您当前的位置:Mtime时光网>艾丽卡>影评>【超级英雄】我喜欢的超级英雄电影是烂片但我就是喜欢

【超级英雄】我喜欢的超级英雄电影是烂片但我就是喜欢

艾丽卡

2013-11-25 18:48

郭蘇一

郭蘇一

果把‘超级英雄’设定在D.C和Marvel两大美国漫画公司出品的漫画英雄衍生电影,我想说我最喜欢的是《黑天使》Elektra。当然Elektra不属于真正意义上的‘超级英雄’,这部电影在烂番茄的烂片指数为10%,被批评为“这部漫画改编电影拖沓混乱,对自己太当真了。”(This comic book movie is an inert muddle that takes itself much tooseriously.)

之所以说“对自己太当真了”,或是因为《Elektra》实际上是2003年《超胆侠》Daredevil电影的‘副产品’(spin-off)。而《超胆侠》(本·阿弗莱克主演)电影所得到的肯定也很少,烂番茄指数为45%,称其与其他超级英雄电影相差甚远。(……but the film is not up to par with recent superhero films.)

甚远的基础上再差一些,那就是更远。不过我就是喜欢。

我喜欢Elektra的战衣,在一群雄性超级英雄中独树一帜。一身紧身红装,飘逸的长发,还有她手中的两柄三角钗。而她在电影中身穿白衣舞棍的姿态则像足了金庸小说中的中国女侠。她也有强大的意志力,就像一只鹰,掌握全局方才行动,发现猎物会先静观不动、蓄势待发,待时机成熟后一招制敌。

电影也把她塑造成了一个有血有肉、有自己故事的人。她探寻着儿时对于家和爱的记忆,完成了对本我的探寻与发现,从恐惧到释然,从无情到有情。纵然始终是孤胆英雄,但是她开始懂得爱护自己和关怀别人。

除了Elektra这个主角,电影其实还囊括了不少其他有个性的人物,比如小姑娘Abby其实拥有很特别的力量;反派中的Tatoo,他身上纹的动物能变成真的猛兽;而美女Typhoid有能夺走万物生机的能力。

基于以上的角色,《黑天使》的特效做得到位逼真,但相较于其他超级英雄片,它并没有特别宏大的场面,加之叙事手法平淡,故事的情节比较老套——只是救赎了自己,而并非拯救了国家、人类,终究无法算作‘超级英雄’(也是“对自己太当真了”的另外一个原因),所以获得了低评分在所难免。

但是直至现在,我每次看《黑天使》还都能获得一些正能量。而每每想到扮演Elektra的Jennifer Garner和超胆侠Ben Affleck真的成了夫妻,这也让我很高兴。

《艾丽卡》:告别前男友的男人婆日记

电影《艾丽卡》能够被搬上大荧幕,主..

罔兩评分7.1

【超级英雄】我喜欢的超级英雄电影是烂片但我就是喜欢

我喜欢非‘根正苗红’的超级英雄《Elek..

蘇一

原创影评:《艾丽卡》——超人的般人物最终输给人性的老调调

很早的时候,就有超人、蝙蝠侠、蜘蛛..

京生1869828评分5.0

胖子熊观影日记之黑天使

得益于超胆侠漫画的畅销,电影的上映..

胖子熊评分3.0

《艾丽卡》:效果大于实际的武打

影像风格、衣着、情节,典型的漫画改编..

黑暗评分6.6