您当前的位置:Mtime时光网>秘鲁大冒险>影评>《秘鲁大冒险》:印第安娜•琼斯的动画版

《秘鲁大冒险》:印第安娜•琼斯的动画版

秘鲁大冒险

2012-09-18 20:23

鲁大冒险》:印第安娜·琼斯的动画版

去年的一部美国动画片《里约大冒险》引起了观众的好评,突然之间冒出了一部《秘鲁大冒险》,据说也是“里约”的团队制作的,不过国别不一样了,是由西班牙出品,那么效果到底如何呢?

影片的故事其实并不是太新颖,有人说是《印第安娜·琼斯》的动画版,的确,故事基本上是环绕着寻宝、探宝、发现宝,最终谁也夺不到宝的框架进行的。其中的主人公泰德是一个考古爱好者,他并不安心于自己的工作,七次被开,但还是希望着有一天能够发现古物。匆匆登机的教授忽然生病,泰德给他吃错了药昏睡了过去,结果泰德替教授前往秘鲁,让一块古石块拼完整,可这时一个盗墓集团盯上了,因此惊险也随之出现。和《里约》中一样,也有一只鸟,而且往往起到关键作用,特别在火车上泰德与教授的女儿一起,和盗墓集团的人争夺石块时,几次落手都是被小鸟抢回,虽然太过夸张,但也使该片增添了一点童话色彩。影片最后的场面还是很壮观的,3D效果也比较到位,特别是那个木乃伊复活守卫黄金城,还是颇有一点创意的,直至离别时,木乃伊与泰德还显示出了一点伤感之情,这似乎也可算是“人鬼之情”吧。

和《里约》相同的是。故事背景又是在南美洲,那鲜明的地域特征,那文化的独特个性也是吸引观众的地方。

其实,一般惊险故事的套路都是差不多,而真正要做到吸引观众,其实只需要在细节上有些创新,或者做加法,或者做减法,所谓老酒装新瓶。当然这说起来很容易。真正做起来未必容易,不然国产动画片为什么老是觉得缺少了点什么,而且并不是在技术上的问题,往往是在故事上缺心了点灵性,不是太低幼,就是太教化,因此从这个意义上说,国产动画片还是要从国外动画片中学一点东西。

有诚意的动画-《秘鲁大冒险》

人都有恐惧的东西,重要的是..

雨爱CC评分8.0

秘鲁大冒险

引用了几处经典的桥段和台词 但是总体..

ElNino评分6.0

对《秘鲁大冒险》的一句话影评

好看的戏份都在小鹦鹉这儿啦╮(╯▽╰)╭

vera-zhang评分8.0

西班牙2012年3D动画大片《秘鲁大冒险》发行3D+2D双版本蓝光+DVD..

派拉蒙西班牙二区2012年12月19日发行..

nicktime

一扫阴霾-《秘鲁大冒险》

上午10时的电影,我俩是第一个购..

颖响力