您当前的位置:Mtime时光网>秘鲁大冒险>影评>一扫阴霾-《秘鲁大冒险》

一扫阴霾-《秘鲁大冒险》

秘鲁大冒险

2012-10-14 09:28

颖响力

午10时的电影,我俩是第一个购票者。

9号厅,走廊里空空荡荡,取3D眼镜时我就想,该不会今天看专场吧?
    买的4排的票,我们选了第3排的中间两位子。
    牛仔很是兴奋:“就我们俩个看!太爽了!”

今天的广告特别的长,没有新片预告,全是本地的广告,不是卖房子就是卖汽车,不是卖家具就是卖手机。
    看得有点烦了,牛仔说:“如果这些个能跳过就好了!完美!”

终于看到有人入场,一对父子。直奔最后一排中间两位子,坐下后也惊呼:“就四个人看?”

牛仔说:“好爽么?没人挡到我!我们可以大声的说话!”
    我放肆的架起了脚,寻了个最舒服的姿式,牛仔也学我的样……

意外的是这片子竟被音译了:国语版,牛仔很中意:“哈哈哈,不用盯着字幕看!”
    开场的3D效果还真不错也……
    轻松幽默的片头也预示着此片的合家欢主旋律,只是我以为是讲小孩子的冒险故事,未料想它却是一部成人冒险小传奇。西班牙出品,牛仔问及还有别的西班牙的电影时,我只有模糊的记忆,《佐罗》?是西班牙出品的还是因为佐罗是在西班牙?至于电影,《潘神的迷宫》算一部么?《绅士大盗》?《深海长眠》?但我能肯定安东尼奥班德拉斯是西班牙人,一直认为他演的佐罗最迷人!最终未能告诉牛仔还有什么西班牙出品的电影,唉。
    片子是讲一个从五岁就开始迷恋考古的孩子直至长大到当建筑工人时,仍在生活中不断的挖掘着,希望有朝一日找到一个真古董,以名扬世界。也许是天可怜,本应是教授的冒险却由一个普通建筑工人+考古爱好者参与全程,他带着他的狗狗,借由愤怒的红鸟和女主角的帮助,经过一系列不可思议冒险,成就了他的梦想与爱情的故事。

愤怒的红鸟和狗狗算是影片的亮点,大部分的欢笑是他们赐予的。还有那可爱的木乃伊,并且他是由李杨配音,感觉更是亲切!主角泰德的憨实也很招人疼爱,些许细节还真是让人感动,睡前让奶奶检查一遍房间里有没有妖怪、打小就怀揣着拷古的梦想、对小动物怜爱有加、拥用一部迷你却开起来如飞的小破车、热爱着拷古却也害怕着被挖出来的各式奇形怪物,这一切都符合牛仔的脾性,能从中找到很多现实生活中的影子,特别是孩子们生活的影子。我笑牛仔跟片子的小主人公一样,好胆小的,牛仔有点急:“你……你……敢说我胆小?”片子通透着一股子小清新的味道,有着必备的男追女情节,告诉你一个诚实和不得贪婪的道理,传承着印帝安琼斯式的冒险套路,配上浓郁的异国风情:沙漠、草帽、羊驼、热带丛林、黄金古城、木乃伊,于是你会知道动画片一样会告诉你深刻的哲理……并且让你的观影过程很简单、很快乐……
    值得赞扬的是片中的主题曲,真的好好听……百度了一下才知道,《What Makes You Beautiful》竟是伦敦奥运会闭幕式上唱响的曲子,由单向乐队演唱,片尾曲 《Te Voy A Esperar》是当红西语小天后Belinda联手西班牙最热电音DJ Juan Magan献唱的!哇哦!真的好棒!

我们仔细看完了演职人员配音名单,特意指出给木乃伊配音人员李杨的字幕让牛仔看,一起感叹具有一个这么有特色的声音是件多么神奇的事,直到看完了结束字幕,当要起身要离开座位时才发现最后一排的父子早已离开。我们开心的下楼,开始讨论哪个形象最招人爱,哪句台词最扯蛋,哪个情节最吓人,哪首插曲最好听。
    然后回到这么一个阴雨的现实上午中,突然感觉用3D眼镜欣赏一部神秘热带雨林的搞笑冒险还真是一个不错的选择。

有诚意的动画-《秘鲁大冒险》

人都有恐惧的东西,重要的是..

雨爱CC评分8.0

秘鲁大冒险

引用了几处经典的桥段和台词 但是总体..

ElNino评分6.0

对《秘鲁大冒险》的一句话影评

好看的戏份都在小鹦鹉这儿啦╮(╯▽╰)╭

vera-zhang评分8.0

西班牙2012年3D动画大片《秘鲁大冒险》发行3D+2D双版本蓝光+DVD..

派拉蒙西班牙二区2012年12月19日发行..

nicktime

一扫阴霾-《秘鲁大冒险》

上午10时的电影,我俩是第一个购..