您当前的位置:Mtime时光网>护花危情>剧评>港剧 :护花危情 之 剧评与剧情、人物介绍 (1)

港剧 :护花危情 之 剧评与剧情、人物介绍 (1)

护花危情

2012-08-13 03:18

AdelineLim

AdelineLim

来看好多部韩剧都是悲剧,眼泪嘛总是流个不停,所以,就想换个心情,想到港剧没有韩剧来得痛,也不会如此揪心吧!刚好《护花危情》DVD出了,看一看谁主演,啊!是我和小女儿喜欢的演员有黄宗泽、钟嘉欣、秦沛、蒋志光、乐瞳。

这一部戏剧对我而言,是亲情?爱情?还是友情呢?

从一开始是看到兄弟情,一个爱弟弟的哥哥,再来是一位疼爱女儿的父亲,是亲情篇吧!

再来是许玮琛和乔子琳,他们算不算是情侣呢?1-20集里没有牵手、没有拥抱,更没有亲吻,反而留下给他们不是甜蜜回忆,而是伤痛吧!如果说,这就是他们的爱情篇,好勉强哦!

第一集看到黄宗泽和杀手互相枪击出现,对他有一种的期待,再来看到钟嘉欣的出现,就期待着他们的爱情线,从1-15集里,虽然他们俩的感情还是个未知数,到了16集,

看到子琳带着头盔到玮琛家楼下等候他时, 她对他的对话,真的期待他俩可以开花结果。可惜的是….从17-20集,这花都无法结果,反而让玮琛为了救乔江山而丧命。

看到大结局时,许玮琛是否是应该以【死】来为这部戏剧来终结呢?是因为近来男主角太多绯闻,才以这种方式结局呢????还有好像有太多人、事、物都没有交代清楚,就结局了….

结局可以很多种,但是, 我本人认为一部戏不能因个人【绯闻】而了草为结局。

*** 有好的剧本,有好的监制,却没有好的结局…..这就是这部戏剧的悲哀啊!***

剧情简介

·       保护证人组督察许玮琛(黄宗泽饰)奉命保护受袭的名人乔江河(蒋志光饰),乃是「商场魔术手」乔江山(秦沛饰)的胞弟。江河得罪了一名沈阳有势力人士熊飞,招致杀身之祸。於是警方建议江河接受保护证人组的保护,因此,玮琛认识了江河的侄女乔子琳(钟嘉欣饰)。

·       子琳性格乖僻,对人冷漠,甚至有点不近人情。玮琛和队员与子琳接触初期,都认为子琳是被宠坏的富家千金,对周遭的人和事都不闻不问。然而,玮琛同时目睹子琳对著父亲江山,有著可爱的另一面,不期然对子琳的性格产生问号。

·       熊飞特意来港和乔氏兄弟正式和解,可是席间生枝节,最终江河重伤,一名路过的退休大法官却被流弹击毙。此时正在回家的子琳目睹一切,向警方指证熊飞开枪杀人,成为凶案的唯一目击证人,而警方为保子琳安全,再次派出保护证人组保护子琳。

·       在保护子琳的日子里,玮琛曾不顾危险,以身犯险救了子琳,连子琳视如命根的大提琴,玮琛也不顾一切力保不失,令子琳对玮琛留下特别的印象,开始留意玮琛这位保护自己的人。

·       子琳於受保护期间对玮琛有好感,决定主动出击。而消息亦传到江山的耳里,江山指子琳对玮琛的感情只是依赖所产生的错觉,劝告子琳放弃玮琛。

·       玮琛接手一宗两年前的案件,因而发现三十四年前,江山亡妻柴靖姿跟大马华侨沙本华(李国麟饰)曾有情侣关系,当中隐藏案件线索。正当江山开始黙许子琳与玮琛的关系时,却因此案,惊醒江山处理他与玮琛的「对立」关系。

·       玮琛、子琳,一对相爱的男女,由开始那一刻,上天彷佛用各种方法,不让二人相爱。到了这个时候,玮琛要实践当警察的抱负和承诺,就一定得将爱人心里最敬爱的父亲夺走、将她的家庭摧毁。到底这是否被诅咒的一对?上天又会否让他们走在一起?

人物介绍 /角色资料

黄宗泽 饰 许玮琛 (年龄: 28)

职业:督察 / 高级督察

性格

玮琛有领导才能,EQ高,冷静处变不惊,机警灵活变通,做事果断有原则,心思十分紧密。有亲和力,乐意提携,拥有一群亲密的下属。积极乐观,热心助人,即使邻里有任何问题,他都会帮忙。愿意照顾家人,孝顺长辈,是一级好男人。

背景

玮琛儿时所住的唐楼发生火警,父母身亡,而自己被救出,死裏逃生惊魂未定,救命恩人就叫他要好好照顾自己,之後就回到火场救人。而玮琛自此成为孤儿,他深受恩人影响,入住孤儿院後不但好好照顾自己,连其他小朋友亦照顾,习惯将自己的事情和情绪隐藏,只会让人看到他积极的一面。他深信自己的每一天都是赚回来,所以应该活得更有价值,自小就形成正面的性格及非常高的EQ。另外,每逢休假他都会到郊外远足。

在孤儿院生活了数年後,姨妈和一家人到孤儿院接回玮琛,玮琛年纪小小就已经非常懂事。毕业後立志投考警察,凭藉他的领导才能和冷静的头脑,成为一个正义有原则的警察。後来更升至督察一职,於一个小队担任 队长。玮琛认为自己是一名孤儿,所以凡是有危险都会身先士卒,令他成为队员心目中敬佩的队长。

遭遇

隶属保护证人组的玮琛曾保护被毒贩利用的少年,其後奉命贴身保护遭袭击受伤的城中富豪,江山的弟弟江河,而玮琛和一众队员进驻富豪家中,因而认识江山女儿子琳。玮琛认为子琳高傲难亲近,其後警方收到消息指事件已解决,保护证人组亦决定收队。後来江河再受袭,子琳是案件的唯一目击证人,需受到保护证人组保护。

後来玮琛发现子琳小时候人见人爱,但因为一件意外而将自己封闭起来,因而由怜生爱,但碍於工作的关系必需将感情压抑。保护子琳期间,玮琛多次化解危机,奋不顾身保护子琳,最後保护证人组亦功成身退。

在任务後,玮琛获升为高级督察,亦因警队中的正常调迁被调往重案组。子琳於受保护其间对玮琛产生好感,案件完结後更主动追求玮琛,江山误会玮琛想高攀女儿,对二人的发展诸多阻挠,江山指子琳只是因依赖玮琛所以产生错觉,而玮琛亦认为有此可能性,故与子琳保持距离。

玮琛接手一宗两年前的案件,凭著蛛丝蚂迹,辗转查到江山一直埋藏於心底三十多年的秘密。玮琛与江山形成无法修补的对立关系,而玮琛和子琳之间出现了一个难以跨越的难关。

锺嘉欣 饰 乔子琳  (年龄:24)

职业:职业大提琴家

性格

自闭乖僻,难以相处,对身边的人爱理不理,行事自我中心,喜怒无常,所以没有朋友。不理会别人的感受和人情世故,非常讨厌虚伪的人。喜欢拉大提琴,对音乐很执著。

背景

子琳是城中富豪乔江山的掌上明珠,小时候活泼开朗,人见人爱。父母长驻於南美工作,与哥哥乔浩霖相依为命,两兄妹的感情非常好。但後来哥哥因为意外去世,与此同时,母亲在毛里裘斯过劳离世,江山决定结束生意回港陪伴子琳。

江山在意外後对子琳投入更多的时间和关心,发现子琳心里始终念挂哥哥,遂鼓励她学习哥哥生前最爱的大提琴。子琳因为锺情於大提琴,所以江山以亡妻的名义赞助乐团,子琳亦成为该乐团的首席大提琴手,团中众人表面奉承她,背後则因妒忌而说长道短。

遭遇

江河遇袭受伤时,子琳正在外地表演及交流,子琳得知消息後马上回港,此时保护证人组已进驻乔家保护江河。当子琳回家时保护证人组队员要求与子琳核对身份,子琳对保护证人组队员不予理会,队员觉得子琳高傲难侍候。

江河再次受袭而且受重伤,子琳是唯一的目击证人,所以受到保护。子琳於事件後情绪濒临崩溃,期间子琳有危险,玮琛成功保护子琳,甚至在一场火灾中,玮琛为子琳冲入火场取回哥哥留下的大提琴,令子琳对玮琛感激,子琳知道玮琛因取回大提琴一事受上司责难,更首次主动接触玮琛,向玮琛道歉,成为二人关系迈出的第一步。

子琳知道玮琛对感情非常执著,开始留意玮琛。子琳受保护期间,玮琛多次化险为夷,最後保护证人组亦完成任务,而她对玮琛的好感亦大大提升。

保护证人组撤走後,子琳鼓起勇气追求玮琛,但因对谈恋爱毫无经验,所以不知从何入手。後来江山知道子琳与玮琛来往甚密,认为玮琛与子琳并不相配,意图阻碍二人的发展。二人发展期间受玮琛的影响,子琳对身边的事物和人的态度开始改变。玮琛好高骛远的表妹李巧欣更出手相助。

玮琛因追查一宗案件,令玮琛与江山形成敌对关系,子琳与玮琛的关系似乎无法继续。

秦沛 饰 乔江山  (年龄:60)

职业:盛天国际主席

性格

一代枭雄富商,因为眼光独到,有「商场魔术手」之称,赞扬江山有点石成金的能力。充满霸气,有勇有谋,重情重义。几乎没有人敢得罪他,也没有他摆平不来的事情,唯独他的女儿乔子琳。自从他的儿子意外身亡後,他对这个唯一的女儿更疼爱非常。

背景

江山是一个对亲情极为重视的人,当年与弟江河偷渡来港,江山非常重视和疼爱这个唯一的弟弟。由於江河天生的性格缺陷,令他总是惹上很多麻烦,而江山就不厌其烦地帮他逐一解决。

遭遇

江河得罪了渖阳有势力的熊氏三兄弟的大哥熊飞,江山即时请来很多保镳和跟保护证人组人员合作,而且私下追查江河被追杀的原因,连用自己黑白两边的人脉关系,由洪爷穿针引线,叫和内地人脉广阔的周总出面,约熊飞会面,最终私下解决跟熊飞的恩怨,化解这次危机。

危机解决後,熊飞因事经港,更约江山、江河两兄弟聚头,没料到江河又再酒後坏事,令江河後来受到熊飞的袭击重伤,而女儿子琳成为了唯一的目击证人,使子琳陷入危机,成为保护证人组另一保护目标。

自从儿子死後,江山对唯一的女儿子琳疼爱有加,除了生意上的事情外,都把全副心思投放在子琳身上,永远都要给子琳最好的。直到保护证人组的督察玮琛出现,在保护的过程中两人产生了感情,子琳爱上这个警察,而江山却极力反对子琳和玮琛在一起。

江山妻柴靖姿早死,原来她曾是沙本华的女友,但却被抛弃。其後江山偶遇靖姿,对她由怜生爱,最後更结婚生子。靖姿因辅助江山的生意而身心透支,以致疾病缠身,於毛里裘斯去世。江山对妻子有强烈的愧歉,靖姿死去後,他尽心尽力保护亡妻的形象,以靖姿之名建立慈善基金及赞助乐团。

正当江山开始黙许子琳与玮琛的关系时,却因玮琛追查的一件案件,惊醒江山处理他与玮琛的对立关系。

蒋志光 饰 乔江河  (年龄:50)

职业:饮食、娱乐、古董老板

性格

本性随和,玩世不恭,重义豪爽但又口没遮拦,经常得罪人。平日交游广阔,有说有笑,但是一喝酒就失去常态,不知自己做过什麼事,也因为这样,经常惹出祸。

背景

现时江河是江山集团的非执行董事,有股份但没实际工作,而另外则有几十间公司,包括饮食、娱乐场所、古董店,甚至是香港足球总会、明星足球队名誉会长。

遭遇

因为一次偶然机遇下得罪了一个渖阳有势力人士熊飞而引致杀身之祸,警察需要出动保护证人组人员二十四小时贴身保护。

由於江河是一个没有架子、爱打交道的人,所以在受保护期间,跟保护证人组的人员相处非常融洽,经常要求带保护证人组的人员外出大吃大喝。一知道当中有警员生日,便大排筵席为其庆祝,出手大方。保护证人组上下的同事都十分喜欢江河,就连玮琛都十分欣赏江河,两人结为好友。

受袭一事经大哥江山化解之後,江河经江山安排与熊飞摆一场和头酒。江山有事先走,但已再三叮嘱江河别喝太多,谁料江河再次因为醉酒闹事,与熊飞发生冲突,被熊飞用枪袭击重伤,更令到子琳成为唯一的目击证人。

江河大为看好玮琛,也知道子琳喜欢玮琛,而江河本身自经过保护证人组一事之後,对玮琛也极为欣赏,故希望撮合这件好事。

由於江河知道自己根本不是做生意的材料,於是不做生意,倚靠江山生活,游戏人间。

罗钧满 饰 杨耀东  (年龄:24)

职业:警员

性格

为人正面,性格忠直和热血有正义感。情感单纯专一,有少男的直率可爱。以玮琛为学习目标,对玮琛绝对服从。

背景

耀东任职军装警察之前,在学堂跟玮琛初次相识,之後在WPU跟玮琛成为好朋友,把玮琛当成是大哥,经常受他鼓励。玮琛把耀东看作是好兄弟,觉得这个人有勇有谋,将来一定有前途,於是一直把他当弟弟一样照顾,而且最後更把他招入重案组一起工作。

遭遇

通过玮琛,耀东认识巧欣,逐渐对巧欣有意思。虽然明知道巧欣不会考虑自己,但是当巧欣有什麼烦恼和困难,都会帮助巧欣,为她分担烦忧。

乐瞳 饰 李巧欣  (年龄:20)

职业:IVE时装设计系学生

性格

爱追赶潮流的少女,为人好高骛远,希望自己有朝一日能成为社会名流,为达到目的,能成为千面人,对不同的人有不同的嘴脸。而自己的男朋友最好是有钱的富二代,婚後自己便可以做少奶奶。

背景

巧欣小时候跟随父母由内地到香港定居,与父母,弟弟和表哥过简单的生活。读书不成爱追赶潮流,读不了大学,由家人供读文凭课程,经常借故要表哥玮琛买东西。後来透过玮琛认识城中名媛子琳,以子琳作为进入上流社会的跳板。

遭遇

玮琛的好友耀东对巧欣有意思,展开追求,但欣却嫌弃耀东收入低,地位低。後来与子琳相处多了,视子琳为真正朋友。而耀东一直对巧欣好,但巧欣却没有正式接受过耀东追求。

简慕华 饰 周美虹  (年龄:38)

职业:名流太太

性格

伪善、有机心、见风驶舵。一直因为不能成为江山家真正的女主人而耿耿於怀。

背景

美虹是江山的继室。一直是社会名媛,後嫁江山,希望能够成为江山心目中的好太太和好继母,但是嫁江山後,渐渐发现自己不能成为乔家真正的女主人,因为原来江山一直非常怀念他已故的前妻,同时把子琳和江河放在第一位,自己的重要性远远不及他们。

遭遇

美虹一直希望江山一家人重视她,但子琳向来对她态度冷漠,使美虹非常介怀,心里总有根刺。加上江山一直当这个宝贝女儿是掌上明珠,令她更为妒忌和不满。然而,面对著枭雄般的江山,美虹总是不敢在江山面前发作,故令她变得人前人後两个样,虚伪而充满机心。

分集剧情

第1集 - 高傲子琳 惹人讨厌

警队督察许玮琛所负责的一队保护证人组正为一宗毒品案执行任务,负责全天候保护将要出庭的重要证人安。安因被安排入住在安全屋多时,终忍不住要求外出吃面,玮琛只好应他要求陪伴在旁。玮琛见面店内有客人争吵,为了保障证人安全而要立即带安撤离现场。正当各人上车驶回安全屋时,杀手突然驾著改装了的货柜车疯狂追撞证人,玮琛与各组员奋力还击。

任务完成 众人休假

安顺利出庭指证毒贩,令玮琛上司湛堃对他的表现十分赞赏,更大赞玮琛与各队员表现出色。保护证人的任务完成,玮琛终有机会回家休息,而加仕、耀东、丽娟等其他队员亦抓紧时间安排吃喝玩乐的约会,各自回归自己的日常生活中。玮琛回到水果店探望多时未见的姨母玉兰,玉兰即要求玮琛到她家中吃饭;玮琛回家休息,却因疲倦而睡过了时间,结果表妹巧欣以连环短讯把玮琛弄醒,他才惊觉自己已延误了与玉兰的约定。

富豪江河 遭受枪击

玮琛连忙赶至玉兰家,看见众人特意为了他而延迟开饭,不禁大表尴尬。巧欣乘玮琛吃饭时,哄他要买新的平板电脑给她做功课之用,玮琛爽快答应令她高兴不已。孤家寡人的玮琛经常在放假时到郊外远足,正当他享受大自然的美景时,耀东致电邀他一起到卡拉OK狂欢。

城中富豪江河与友人喝酒消遣时,竟遇上神秘杀手向他枪击,而江河获幸运之神眷顾,竟大难不死,此事轰动全城。玮琛在卡拉OK内看见新闻简报,心知自己与组员将会面对另一项重要任务。

兄长江山 回港调查

江河的兄长江山得悉弟弟遭人伏击後,紧张得立即放下手上的工作赶回香港;江山急忙步至病房查看弟弟的伤势,岂料江河却精神奕奕地在病房内谈笑风生。潘警司把警方分享者电视初步所得的调查结果通知江山兄弟,认为枪击事件是针对江河而来。经调查後警方仍未能掌握行凶者的动机,於是决定派保护证人组保护江河的人身安全。

玮琛率众 进行保护

玮琛接获上司的命令进驻乔家大宅内,以方便保护江河,但江山的妻子美虹及有关人等却对此安排甚为不满;但在江山一声令下,众人却即时噤若寒蝉不敢再反对。江山派助手兆良协助他打听江河是与谁人结下仇怨,企图为弟弟将事情私下摆平;江河虽被枪击,但却依然轻松地过其快乐逍遥的生活。江河热情地拿酒糟鲍鱼到统筹房内给玮琛等人享用,而玮琛在江河的友善态度下,盛情难却终於与部署一同分享,而乐天的江河亦很快与保护证人组的各人混熟,打成一片。

约见黑帮 追查原委

江河如常地出外逛街,但玮琛等人却严密地监视著周遭的情况,以防江河再次被袭。江山相约城中各黑道高层饭聚,希望凭自己多年的人脉尽快解决弟弟被狙击之事,但黑道上各人均表示未有任何重要及可靠的消息。重案组经调查後查出杀手是从渖阳入境犯案,更怀疑江河被买凶是因涉及非法勾档,於是决定从这方面著手调查;江河录口供时提及一宗自己介入阻止的古董买卖,重案组等人即认为枪击案可能与洗黑钱有所关连。乔家大小姐子琳得悉江河遇袭,即从台湾赶回家中,子琳目中无人与冷漠的表现,令保护证人组各组员大感吃不消。

第2集 - 子琳被胁 成为人质

江山陪爱女回到房中,子琳即收起了对别人时露出的冷漠样子,竟向父亲展现一副轻松的笑容,更从容地与江山畅谈家中琐事。当江山离开子琳的房间时,却看到女儿竟下意识地把窗前的帘子紧紧地拉上,於是心中不期然暗暗担心。江山明白子琳不想有人骚扰她,遂要求玮琛等人不可上二楼走动,但玮琛淡然地表明自己的工作立场,江山听後心中暗感不悦。玮琛把江山的要求向各队员交代,加仕与耀东均认为子琳看不起人,对她更是没有好感。

一见巧欣 耀东锺情

耀东随玮琛到玉兰家吃饭,当耀东看见巧欣打扮入时的模样,顿时感觉眼前一亮;巧欣看到耀东的反应,却露出一脸不屑的神情。巧欣收到玮琛答应买给自己的平板电脑後大表高兴,但当得悉是耀东替玮琛寻得的,即直指耀东想讨好上司,耀东只觉尴尬非常。

之後巧欣更对耀东所买来的平板电脑表示诸多不满,令耀东内心感到不是味儿。玮琛回到家楼下时,遇上装修工人搬货,当他看到地上的废置木料,竟不期然回想起当年父母葬身火海的往事。

玮琛回忆 悲惨童年

玮琛自失去父母後一直寄住在孤儿院内,直至一天玉兰从内地到港生活,才把玮琛接回一起共同生活。江山的多年旧友锺爵士回港,特意邀请江山见面。江山要求子琳陪伴他一同出席锺爵士的宴会以示对好友尊重,子琳得知父亲意愿,纵然不想面对陌生人,但亦不得不一同前往。子琳欲回乐团练习,江山即安排大批保安人员随行,保护证人组各人看见江山为子琳所做的一切,亦认为江山太宠子琳,把她如公主般溺爱。

众人习惯 子琳傲态

子琳看见众多保镖出现包围自己,忍不住指令她极为烦厌,而江山表示会要求众保镖与她保持距离。

江山陪伴子琳到乐团,乐团经理荣即紧张出迎;子琳没有与各团员打招呼,便迳自走到座位上拿出大提琴练习,众人亦见怪不怪地配合子琳一同合奏。子琳甫开始合奏便发觉拉小提琴的莹拉漏了音节,於是大喝要求众人停下来;子琳直斥莹不认真,而莹碍於子琳的身份只好哑忍。子琳走到私人休息室避静,各团员则在公众休息室内大数她的野蛮行为。

不喜热闹 子琳离场

玮琛等人保护江河出席锺爵士的派对,但气势仍不及子琳被一众保镖前後簇拥着出现般瞩目。子琳一脸不自在地走进会场,当她找不著江山之时,便显得一脸烦厌。锺太太热情的举动反令子琳甚为反感,而子琳看见有人替自己拍照,益发愈感讨厌。

在多重压力之下,子琳终按捺不住情绪,拂袖而去。江山甫抵达酒店门外,便见爱女自当中走出;子琳未有理会众人,即表示要回家,江山只好吩咐保镖护送子琳回去。

江山为弟 摆平事件

江山查出要杀害江河的人是在渖阳的有势力人士熊飞,遂拜托中间人周总为此事约熊飞谈判;俊佳想在马来西亚与友人合资赌场,於是向江河推销有关计画,江河知俊佳做事只有三分钟热度,於是不断找藉口推搪过去。周总通知江山已办妥与熊飞的谈判,熊飞答应不再为黑钱一事追究,江山立即放下心头大石。

子琳到商场闲逛时,因不想保镖跟随,竟偷偷一个人溜到商场後楼梯听音乐;江山收到周总通知,指正有杀手欲对江河不利,而江山未及通知江河,杀手便已在商场内准备出手。

第3集 - 再到乔家 执行职务

玮琛成功保护了江河与子琳的安全,上司对他的表现再次感到满意非常;湛堃将江山自动向警方提供消息一事告知玮琛,两人都不禁对为何江山早已洞悉先机而感到奇怪,亦认为当中的内情并不简单。江山把熊飞之事告知弟弟,江河得悉自己的生命威胁已经解除,不禁放下心头大石松一口气。熊飞为了向江山与江河赔罪,特意送上一头纯种巨犬给他们作赔礼,江山为免再生事端,亦答应将所有恩怨一笔勾销。

江山暗示 危机已过

助理警务署长包sir亲自到乔家与江山见面,包Sir向江山暗示,警方的情报人员已得悉熊飞将不会再派人对付江河,江山不敢向包Sir明言已私下把问题摆平,只婉转地暗示可将保护江河的行动结束。

山得知美虹不满玮琛等警员进驻乔家一事,遂买下一楝豪宅以哄回太太,但美虹心知自己的地位远不及子琳般重要,所以只好装作欢喜,将恨意藏於心中。江山难得与爱女共晋早餐,子琳即回复小女孩般向父亲嘘寒问暖,两人共享温馨时光。

举办盛宴 答谢各人

江河为答谢玮琛等人的悉心保护,於是在高级会所内为各人举行派对并庆祝丽娟的生辰;江河更为丽娟安排了歌星偶像到临祝贺,令丽娟喜出望外,各人亦在欢乐气氛下打成一片,尽兴而归。耀东与丽娟把统筹室内用品清空后离去,子琳与众人擦身而过,却把大家视作透明一般,令耀东对子琳的偏见更深。江河的生活终回复正常,江山亦乐见弟弟重现往常的朝气。熊飞即将到港,特意约江山见面,江山不欲把熊飞惹怒,只好答应赴约。

熊飞发火 枪击江河

熊飞初与乔家兄弟见面,即言谈甚欢;江山知道熊飞真的不会再找麻烦,亦与他举杯痛饮。江河得知江山另有要事,於是独自留下陪伴熊飞。熊飞要司机送喝得酩酊大醉的江河回家,当两人在车上畅谈买足球队的话题时,熊飞口出狂言表示将要赢得世界第一,但江河竟口不择言地向他大泼冷水,惹来熊飞大怒。

盛怒下的熊飞竟拔出手枪,向走向乔家大宅的江河轰击,江河中枪倒地。此时有一外籍人士途经该处目睹一切,於是熊飞亦向这人开枪灭口;连环枪声响起,令刚回到家的子琳吓得不知所措,而子琳亦目睹整个枪击过程,因此惊恐不已。

口供不一 警方紧张

两名巡警把疯狂的熊飞拘捕,而伤者亦被迅速送往医院治理;江山急忙赶到医院探望弟弟,但当得悉熊飞枪杀了退休大法官后,即心感不妙。江河大难不死,但因为脑部中枪而昏迷不醒。包sir把子琳是目击证人一事通知江山,江山听后不禁心下一沉。

子琳在父亲陪同下向警方录口供,子琳直接说出自己目击到开枪杀人的是熊飞,但熊飞的司机却向警方自称是开枪杀人的凶手,因两人的口供并不一致,令警方不禁大为紧张。

熊义要求 更改口供

熊飞的弟弟熊义为救兄长,於是要周总作中间人秘密地与江山见面,要求江山劝子琳更改口供;江山不肯就范,双方不欢而散。玮琛接获通知要保护子琳的安全,各人又再次进驻乔家。

江山知玮琛将负责保护子琳,特别提醒他千万不可有所闪失,而玮琛只是淡然回应。江山为免子琳情绪不安,於是陪伴女儿一起到警署作认人手续,玮琛寸步不离地护送两人到警署。

第4集 - 死里逃生 喜极而泣

子琳对认人一事感到极度不安,更欲要求父亲陪同自己一起进入认人室,但警方表明只能让子琳单独一人进行认人程序。

子琳紧张得要求到洗手间冷静情绪,但丽娟与美诗的贴身保护,却成反效果令子琳更感焦虑。子琳再次看见熊飞的容貌,立刻便勾起了枪击案当晚的恐怖回忆,於是害怕得激动大叫冲离认人房。江山到医院探望弟弟,医生向他坦言即使江河他日甦醒过来,身体亦会有后遗症出现。

兆良报告 公司被扰

兆良急忙出现向江山汇报,指上海与重庆的分公司遭人恶意捣乱,江山心知是熊义的威吓手段,不觉更感愤怒。

江山决定不欲打草惊蛇,先行沉着应变。俊佳到乔家时遇上交通意外,即要求在旁的保护证人组人员协助处理紏纷,但加仕却表示只会替他召唤警察,令俊佳气愤不满。加仕发现有可疑人物出现在山坡上,於是立即通知玮琛;玮琛担心子琳有危险,於是立即到她房间了解情况,却发现子琳未有应门。

江山透露 子琳私隐

玮琛情急下破门而入,却见子琳毫无反应地睡在床上;玮琛等人把子琳喊醒,当子琳睁开眼时,却发现自己被大群人所围绕,不禁吓得失控大叫。

江山为女儿被骚扰一事而怒不可遏,更把玮琛大骂一顿;玮琛不亢不卑地耐心向江山解释自己行动的原委,却反惹来江山更为不满。翌日湛堃把玮琛召回警署,玮琛见江山亦有出现,以为江山要求上司把自己管理的小队调走;岂料江山前来是要把子琳的私隐告知玮琛。

闯进火场 取回提琴

当玮琛得悉子琳原来患有严重的情绪病,需要定期看心理医生后,不禁大表愕然。江山要求玮琛保守子琳的秘密,并要求他为此事作出配合。玮琛在得悉子琳的病情后,在调配人手上略作改动,希望能让子琳不会再有被监视的感觉,以免加重她的病情。子琳回到乐团练习时,却突然遇上火警,玮琛为了子琳安全,第一时间急紧护送子琳离开;子琳看见心爱的大提琴仍在火海之中,竟想入内取回。玮琛看见子琳的心意竟如此坚决,只好替她冲进火场内把大提琴取出。

加仕发现 杀手现身

当乐团众成员逃生时遇上了两名救护员,但救护员却没有停下救人反而直奔进火场去;加仕发现救护员的举动有可疑,於是立即通知玮琛,原来两人正是欲前往取子琳性命的杀手。

正当玮琛以为终把杀手摆脱时,未料又有另一批杀手出现狙击他们。江山得知子琳受伤,立即赶到医院探望女儿。江山对宝贝女儿受袭一事震怒不已,更因此决定向熊义还以颜色。江山以为子琳会因为此事而恐惧得失眠,但子琳竟表示自己一睡到天亮。

江河甦醒 回到乔家

子琳因知道玮琛因协助自己取回大提琴一事而受到责备,不禁对玮琛感到疚歉。子琳鼓对勇气向玮琛致谢,令他开始对子琳改观。江山找来邦与其他密友商讨如何对付熊义,俊佳不识时务出现欲献殷勤,更指可协助江山摆平事件,但江山只是没好气地把他打发。医院传来江河甦醒的消息,江山即时赶往与弟弟见面。江河回到乔家看到玮琛与组员们,即抖擞精神与众人开玩笑;但当夜静无人时,江河到厨房拿酒喝,但左脚一时不受控滑倒在地上。看见江河狼狈不堪,玮琛却无能为力。

第5集 - 俊佳被掳 惨被虐待

早上刮狂风暴雨,子琳的心情显得份外焦虑,於是她只好躲在房中拉奏大提琴发洩。美虹身体不适需要休息,但子琳拉奏的提琴声浪甚大,令美虹不能入睡。因为美虹大声指责,结果惊动了保护证人组各人出现了解情况。子琳因受到美虹的烦扰而令自己的心情更加烦躁,恶性循环下令拉奏的乐曲比之前更为激昂。江河为了息事宁人,只有对美虹安抚一番,加仕与丽娟等人均认为子琳的所为过分。

玮琛得悉 子琳病因

江河为了不让玮琛误解子琳的焦躁行为,私下把子琳兄长是在风雨中被大浪卷走一事告知玮琛,令他终於明白子琳患上情绪病的原因,原来子琳曾遇上目睹亲兄死在眼前的打击,玮琛对子琳不期然多了一份同情之心。俊佳经生意夥伴小胡,认识了广西的黑道人物袁昆;袁昆得知江山与熊氏三兄弟有过节,表示愿意助江山把事件摆平。俊佳想在江山前立功,故大胆地随袁昆到内地找熊义谈判。

俊佳被掳 惨被虐待

江山与兆良工作时,突然收到熊义发给他的一段短片,原来熊义将俊佳与袁昆捉了起来向江山示威。熊义为了施下马威,更把俊佳的手指切断。

江山大感愤怒,兆良则自告奋勇提议,代替江山到广西与熊义谈判。兆良带同洪爷等人到酒楼埋伏,成功把俊佳与袁昆救出,熊义反被袁昆的手下所捉。袁昆尊重江山的决定而没有把熊义杀死,只静候江山的吩咐。熊氏兄弟的老三熊勇得知兄长失手被擒,立即赶到香港与江山见面。

为讨欢心 耀东送礼

熊勇与江山会面对谈不久,便心知大势已去,因此熊勇只得压抑着怒火与江山合作。江山解决了熊氏兄弟对子琳的追杀令,终感到可以放下心头大石,於是高兴得立即把好消息告知江河。江山提醒弟弟要将此事保密,绝不能让警方得知。巧欣游说父亲购买新的天文望远镜给自己,但却不得要领;而玮琛把曾使用过的旧天文望远镜赠给巧欣,但巧欣却嫌弃。耀东为讨巧欣欢心,竟答应送新的望远镜给她作为礼物。

四出寻找 买镜折扣

江河得知耀东要找买望远镜的折扣,即热情地表示自己可以出手相助;江河四处打探买望远镜折扣时,向子琳打听,子琳得悉有人也喜欢观星,突然感觉到一份莫名的亲切感。巧欣约耀东拿取新的天文望远镜後,即想办法把耀东打发赶走。子琳逛书店时,无意中听见玮琛热心地向人介绍有关观星的图书,不禁又再忆起死去的兄长。

重回旧居 忆起往昔

子琳忽然想回去石澳的旧居探访,玮琛等人立即安排好出门的准备。玮琛等人首次护送子琳到旧居,便立即对房中所有的环境进行了严密的检查,以保证子琳的安全。子琳发现旧居中的所有摆设仍如往昔一般,一阵暖意自然地涌上心头。晚上子琳站在後园时忽发奇想,要佣人替她拿出天文望远镜夜观星象,但可惜佣人不懂调校望远镜上的焦距。耀东发现後,指将替子琳找玮琛过来协助,子琳大表感激。子琳看著玮琛调校望远镜的样子,不禁回想起与兄长小时候一起看星的日子。

第6集 - 玮琛发现 失踪女友

玮琛发现巧欣拿著新的天文望远镜,即向她查问究竟从何处得来,但巧欣不敢明言是耀东馈赠的礼物,所以只得支吾以对。美虹发现闭门失窃,有六万元不翼而飞,竟即时认定是玮琛的下属所为,硬要玮琛向她作出交代;各人不满美虹的气焰与歧视,忍不住出言与美虹顶撞,而玮琛亦深信各队员的操守而力挺众人。

乔家失窃 组员被疑

江山与江河刚巧回到家中,美虹即时向丈夫投诉,更要江山追究到底;但江山认为失窃的金钱只是小数目,要美虹放弃追究。美虹不敢逆江山的意思,但大感委屈。另一方面,保护证人组各人亦因此事感到受屈辱,气上心头愤怒不已;玮琛为证各人清白,决定私下侦查此事。

玮琛不停向乔家工人打听查问,江山看在眼中认为玮琛漠视自己的命令,心感不满。子琳隐隐感到江山与玮琛有事隐瞒自己,遂找江河问个究竟,但江河竟也劝子琳不要再生事端。

子琳发现 失窃真相

子琳发现江河银包内放满现钞,即好奇地问他钱从何来,而江河即兴奋地表示,是自己早前打桌球时赢回来的奖金。

这时江河突然被子琳的说话所启发,感到自己可能与家中的失窃案有所关连;江河把六万元失窃一事向美虹与保护证人组的各成员交代,当江山听到有关江河解释事件的前因後果,不禁面色一沉。江山走到弟弟的房间内查看他需服用的药瓶,却发现药丸根本仍原封不动,即明白到江河并没有按照医生吩咐定时服药。

暗杀失败 熊飞大怒

江山得知江河脑受伤的後遗症出现,即强迫弟弟要准时服药;玮琛得知是子琳协助保护证人组的组员洗脱嫌疑,即送上仙人掌予子琳作谢礼,子琳收到礼物後露出一脸欣喜神色。熊义及熊勇带同大律师前住拘留所探望熊飞,熊飞得悉熊义与熊勇均未能杀死子琳後,即大发雷霆把众人赶走。熊义心知香港的法律与内地不同,亦不敢随便多生事端,遂把协助熊飞打官司一事交给江山处理。

子琳参加 大型表演

自乐团大火後,所有的地方需要重新装修,暂时未能作为练习之用;荣通知子琳,表示世界级钢琴大师马丁克想与乐团作交流表演,子琳对此事大感兴趣;玮琛得知子琳欲参加表演大表反对,认为公开演出这决定相当危险。江山为完成爱女心愿,竟愿意改动演出的时间以配合玮琛保护子琳;玮琛一时心软答允让子琳参加表演。子琳因未能回乐团练习,只好把石澳旧居充当临时练习场。子琳离开时不慎被风吹走了丝巾,玮琛於是为她走下山坡以取回丝巾。

玮琛发现 失踪女友

玮琛无意中发现在山坡之上有一副人骨;玮琛走近查看却突然激动得大哭起来。经警方验证後,查出死者正是玮琛多年前失踪的女朋友。子琳找江河询问当中因由,江河於是把玮琛的往事告知子琳,令子琳对深情的玮琛大表同情。玮琛为女朋友设灵,耀东与加仕代众人出席致祭,玮琛只感到唏嘘与无奈;当玮琛看见江山与子琳送上花篮致祭,感到意外。

第7集 - 子琳演奏 中枪受伤

江山不想子琳的乐团演奏会有太多陌生人进场,故安排了不少商场上的朋友到场欣赏,只有少量的门票公开发售。加仕与耀东等人对外来的观众进行严密监视,令演奏会顺利开始。

子琳担任压轴与马丁克一起合奏,台下掌声与赞赏之声不绝,但玮琛仍丝毫没有松懈对子琳的保护。当演奏会到达尾声之际,一位外籍金发音乐人向子琳献花时,竟突然亮出手枪;金发杀手向子琳开枪,幸得有大提琴在中间挡隔。

玮琛成功 救回子琳

玮琛急忙抱着受到枪伤的子琳离去,终成功把她送往医院进行急救。江山与江河追随而至,对子琳的伤势亦十分着紧;医生顺利取出子琳卡在肋骨的弹头,亦指出子琳已没有生命危险,江山紧绷的表情终可放松下来。

玮琛为救子琳而遭撞伤,上司认为玮琛等人已尽了力保护子琳,所以未有加以追究责任。湛堃把熊氏兄弟收买俄罗斯杀手到港犯案一事告知玮琛,玮琛自责未能及时发现有杀手混进了会场之内,终令子琳遇上危险。

子琳拒绝 修理提琴

江山知中了熊氏兄弟的诡计後,不禁大感愤怒;江山认为他们的挑衅已超越了自己的底线,决定还以颜色。子琳手术後返回大宅休养,子琳看见父亲过分紧张的表现,不禁觉得啼笑皆非;江山打算找名师助子琳修理大提琴,但子琳却放弃修理大提琴,情愿把它留在房间中好好保存。子琳担心玮琛的伤势而感到不高兴,但江山却以为女儿的情绪病又发作,急忙请医生Kelly为子琳看诊。

江山出手 对付熊氏

Kelly从子琳所绘的图画进行分析,认为子琳的心理情绪并没有受到枪击事件所影响。子琳打算探望玮琛,却没法与他遇上;子琳看见玮琛来电,即向加仕表示想与玮琛谈上几句;子琳的情绪在不知不觉间被玮琛所牵动,亦没有察觉已渐渐喜欢上玮琛。兆良为江山找来国际级的骇客相助,目标就是要入侵熊氏兄弟的私人电脑,以收集他们的犯罪证据。

江山兄弟 互不相让

江山收集了熊氏兄弟足够的犯罪资料,之後希望借助中央的打黑力量来对付熊氏三兄弟;包sir从情报科获悉江山与骇客在香港有所接触,於是立即与江山见面。包Sir向江山暗示不应私下解决与熊氏兄弟之间的恩怨,应相信警方的力量。江河见兄长未再有向他提及有关与熊氏兄弟的事情,即觉得江山已不再信任自己,更为此事而大发脾气;两人吵闹之声更传遍整座乔家大宅。子琳得知江山与江河吵架,其实全因她受伤一事而引起,遂自愿充当家族间的调解员。

子琳病况 逐渐好转

子琳受到玮琛的影响下情绪渐渐稳定下来,而终於连身边的人亦开始感受到子琳的改变。江山把熊氏兄弟的犯罪资料交给周总过目,周总却表示中央打黑的对象多不胜数,未必会优先对付熊氏兄弟,江山听後不禁感到失望。江山思前想後决定利用自身的财力,目标是让中央优先对付熊氏兄弟,而最终亦让他如愿以偿。熊氏集团在渖阳的势力遭到瓦解,江山亦无需再担心爱女的人身安全。

第8集 - 惨被盤问 情绪失控

熊飞在拘留所内看见两名弟弟遭公安围捕时被射杀的新闻报道後,不禁伤心激动,气愤得大力将椅子掷向电视机。另一方面,子琳即将为熊飞杀人及枪击案当证人,玮琛经过了演奏会一事後,更加不容许有所闪失或出乱子,因此努力为子琳设计出详细严密的保护计划。江山虽把熊义与熊勇除去,但仍担心熊飞会用方法另聘杀手对付子琳,因此江山希望子琳在庭上的证供可成功让熊飞入狱,才可免除後顾之忧。

子琳出庭 众人支持

玮琛顺利将子琳送到法庭,子琳在全程一直留意著玮琛的举动,但玮琛却因忙得不可开交,无法察觉子琳对自己的注视。江山与江河为稳定子琳的情绪,遂在出庭前向她鼓励一番,希望能让子琳增加信心。高等法院内,检控官向子琳提问案发的经过,而子琳淡然地对答如流。江山与江河及Kelly有感子琳表现甚佳,即向她称赞有加;但当辩方律师向子琳提问时,却刻意指子琳有情绪病。

不断受压 子琳崩溃

辩方律师更企图误导陪审员团,认为子琳的情绪病是严重得不能成为重要证人;子琳被辩方律师的一轮施压下,情绪开始不稳。辩方律师乘胜追击,重提子琳兄长被大浪卷走死亡一事,终使子琳激动得不能作供,只是抱著江山大哭。在被告栏上的熊飞看到此情此景,不禁大为意气风发。

江山与兆良等人与检控官商讨是否能让子琳继续作供,Kelly表示可提借心理评估报告,以证明子琳的情绪病其实已完全受控,能成为可信的目击证人。

分享往事 安慰子琳

江山担心子琳的情况,遂到她房中探望问候;子琳本想努力掩饰自己内心的不安,但结果仍骗不过父亲,子琳终情绪崩溃拥著江山痛哭。子琳情绪低落得在花园拉大提琴发洩;玮琛见状即上前予以开解她;玮琛为了鼓励子琳,把自己在童年时遇上父母在火场身亡之事与她分享。子琳惊讶玮琛经历了如此悲惨的事情仍能坚强地生存下来,令她对玮琛更感佩服。

江山要求 玮琛在旁

江山留意到玮琛在子琳身旁出现时,子琳的情绪便会特别稳定,因此江山遂要求玮琛坐到法庭内保护子琳。辩护律师重施故技,正当子琳感到徬徨无助之际,玮琛向子琳做出了一个简单的动作,却成功令子琳的情绪得以平伏下来。子琳的证供终能使熊飞定罪,子琳的危险亦随此消失。乔家各人热烈地为子琳庆祝,而江山亦当众宣布保护证人组将撤离乔家大宅;子琳明白将会与玮琛分别,心中竟产生出依依不舍的感觉。

乐园畅玩 子琳尽兴

江山为答谢玮琛的帮忙,打算送赠豪宅给他作谢礼,但玮琛却拒绝了他的好意。江山为了替女儿制造惊喜,特意带她到大型游乐园游玩。玮琛陪伴子琳玩了多种机动游戏,尽兴不已。巧欣亦与友人在乐园中玩乐,当得知玮琛保护的千金小姐子琳到来此地後,更要求与子琳合照;巧欣主动留下联络给子琳,原来是想藉此攀附权贵。

江山与江河提及到子琳的终身大事,江山对子琳的未来夫婿要求甚高,子琳竟不期然望向玮琛。

第9集 - 子琳隐瞒 暗恋玮琛

保护子琳的任务正式结束,湛堃立即召见玮琛;原来江山依承诺写了一封表扬信送到警署,信中赞扬保护证人组的工作表现甚好,因此湛堃推荐玮琛提早参加升职考试,令玮琛喜出望外。硕龙与加仕等人忙著收拾统筹房内的器材以准备离开,子琳看到周围弥漫着一片搬家的景象,不禁涌起一阵失落感。江山宴请各保护证人组的组员一起吃饭,以答谢他们一直以来对子琳的保护。

子琳积极 众人大赞

江山怕子琳不习惯嘈吵的环境,本想在晚饭後便离开与女儿回家,但子琳竟提出想留下来与各人一起唱卡拉OK,江山听後不禁大表意外。江山感到子琳出现积极的改变,亦乐得让女儿留下来与各人欢聚一番。子琳陶醉在与众同乐的欢笑声中,更鼓起勇气在众人面前献唱,心底亦藉此抒发对玮琛的不舍。子琳与玮琛离别在即,子琳却不知如何能将玮琛的友谊延续下去,心中为此大感忐忑;结果子琳还是默默与玮琛道别。

玮琛升职 调任重案

玮琛与子琳再次回到属於自己的生活中,子琳如常地与Kelly见面,向她诉说自己的内心感受。子琳向Kelly透露自己对玮琛产生爱意一事,Kelly认为子琳有此想法只是情感转移的反应,而非真的爱情感觉,子琳听罢Kelly的分析後却感到迷惘。

湛堃把玮琛升职一事相告,指玮琛将调任至重案组工作;耀东得知玮琛将调任一事,即打算随玮琛一同调职,但玮琛反劝耀东应留在原职工作,结果令耀东心感不悦。

鼓起勇气 耀东告白

耀东为了哄巧欣高兴,特意买下了名牌手袋送给她;巧欣单刀直入问耀东是否喜欢自己,耀东终鼓气勇气向她表白。耀东将向巧欣示爱一事告知玮琛,玮琛明白耀东已堕进了分.享者电.视巧欣的恋爱陷阱,即劝耀东放弃追求巧欣,但耀东已被爱情的感觉蒙蔽了眼睛。玮琛选择了之堂与丽娟一同调至重案组,正式展开新的工作旅程。子琳回到乐团练习,因情绪病已康复过来,与各团员的相处也较之前融洽,江山看在眼中大感安慰。

江山被辱 兆良出手

江山为答谢黑道中人们之前的协助,特意设宴请各人吃饭;兆良见江山先行离席,遂代替江山招呼洪爷等人。席上山鸡指自己不满江山之气焰,竟出言侮辱江山,当兆良听到後竟狠狠地以酒瓶打穿山鸡的头,众人不禁吓得呆立当场。俊佳找江河重提开设赌场一事时遇上了子琳;俊佳乘时邀约子琳一起吃饭,而俊佳在言谈间被子琳吸引,决定对她展开追求。子琳练习大提琴时,突然收到俊佳送到乐团的大束鲜花。

为保爱女 宁助俊佳

俊佳热切期待与子琳的约会,但出现在眼前应约的却换成了江山与江河两人;江山为打发俊佳不再追求子琳,竟同意让俊佳发展赌场计画。江河见江山不惜一切保护女儿,不禁对兄长更是佩服。子琳自玮琛离开乔家後,仍不时回忆起与玮琛相处的日子;子琳对玮琛的思念日渐加深,但却不敢向Kelly透露自己仍挂念玮琛一事,以免Kelly向江山汇报;子琳借捐赠衣服之名主动联络巧欣,令巧欣既惊且喜。

第10集 - 如愿以偿 远足郊游

巧欣受子琳所托,尝试说服玮琛陪她行山远足;玮琛得知後反向巧欣迫供,结果巧欣只得说出其实自己是受子琳所托,希望玮琛会加入远足。玮琛得知後反不相信巧欣所言,巧欣被气得直接致电给子琳,要求她自己与玮琛对质。两人通话後,玮琛答应当远足之行的向导,子琳不禁大表高兴。玮琛、子琳、耀东及巧欣四人一起出发远足;旅途中巧欣大喊辛苦,但子琳因有玮琛陪伴在侧,而表现得乐在其中。

巧欣自荐 担任红娘

江山分拆公司到美国上市,工作比以前更加忙碌;一众富豪大赞江山有机会成为香港首富,瑞邦听在耳中,心中感受到江山正逐渐威胁自己的首富地位。子琳兴高采烈地出门与巧欣等人再次出外远足,但玮琛却因工作关系而未能抽身相伴,得知此事的子琳大表失望。巧欣看出子琳应已喜欢上玮琛,遂自荐担任子琳的恋爱军师。巧欣借送汤到玮琛家时,偷偷在他的相架内替玮琛换上远足时他与子琳的合照。

巧欣使计 制造机会

子琳心急地向巧欣探问有关玮琛的反应,但巧欣却只顾与子琳拍照合影,更把合照放在社交网站上,藉此炫耀自己与子琳的友好关系;而巧欣更向子琳灌输一番似是而非的恋爱理论,更成功令从未有恋爱经验的子琳信服。子琳被巧欣的说法迷惑,不禁对与玮琛恋爱一事充满憧憬。巧欣以藉口要求玮琛护送子琳回家;子琳终有机会与玮琛单独相处,一颗芳心甜蜜不已。两人在回家途中忽然遇上大雨,於是只得留在天桥底下避雨。

亲密合照 不慎曝光

子琳趁避雨时向玮琛提出一起听演奏会及远足,得到玮琛爽快的答应,令子琳喜出望外。巧欣将子琳与玮琛的多张合照放在社交网站的相簿内,好让子琳可不时在网上重温,她与玮琛的甜蜜时刻。巧欣与模特儿朋友一同参加时装表演时,巧欣不满模特儿Melody Baby的嚣张模样,故刻意说出自己认识名流千金子琳,藉此向对方示威一番。当巧欣离去後,其模特儿朋友为争取见报机会,竟将巧欣在社交网站的密码告知记者,令子琳与玮琛的合照曝光。

江山试探 女儿心意

周刊总编得知此事後,立刻知会江河,最後江河成功阻止新闻外洩;江河把有关事件告知江山,江山大发雷霆,指玮琛不配当子琳的白马王子。江山借吃早餐时的机会向子琳试探,提出要安排子琳到美国入读音乐学校,子琳听後大表反对;江山相信子琳反抗自己是受了玮琛影响。江山召来Kelly询问有关子琳的心理状况,Kelly指子琳对玮琛的感觉并非是爱情。

江山主动 约见玮琛

江山综合了从各方收集得到的意见,认为是玮琛对女儿死缠不休,因此对玮琛大表反感。江山立即约见玮琛,接到来电的玮琛表示在工作完後便会与江山见面;另一边厢,兆良强行迫巧欣把子琳与玮琛的合照全剖删去;兆良警告巧欣不可把子琳与玮琛拍拖一事宣扬。巧欣感到江山对事有所误会,要求兆良带她向江山解释。子琳想回味与玮琛的合照时发现相片全被删去,於是致电给巧欣欲了解究竟。

*** 第1- 10 集完 *** Continuous ***

《护花危情》--剧若有情被剪掉

好久没试过两天看完一部电视剧,还是..

就餐·吃线

护花危情-偶像查案、正中我心

过去曾经有个男性朋友说过这部有意思..

鱼苗儿评分10.0

小剧总是有惊喜之护花危情

此剧分为三个阶段。 看开头觉得是职..

小井766862评分8.0

故事路子有点新鲜---护花危情(2012)

有时候,一面倒的剧情也蛮爽的...短短20..

冰蓝血焰评分6.3

此事古难全

决定看《护花》的时候,正是TVB播完大..

谢茕茕评分7.0