如果你是理解能力很差,请不要再评论这部电影。

当我从电影院走出来边下楼梯边和朋友一起感慨这是近两年少有的好电影时,后边的一对情侣在议论这部电影拍的真一般,其中那男的还肯定的说,这部电影分章节是按钢琴琴谱的方式,他妈的,我小时候学钢琴,老师从来没教过我这种分法,这分明就是小说的方式!我当时多么想回头骂他..全文

哥舒翰

哥舒翰

《边境风云》:不走寻常路

这是一部跟大多数我们在电影院所看的不太一样的电影,也不能简单地用商业片或艺术片的概念去涵盖其风格,《边境风云》有着一个符合犯罪类型片套路的故事,但它的表现手法却带有相当的实验性,甚至在某些方面它比某些艺术电影走得更远,对白很少,有的段落节奏很慢,时间线被打乱..全文

至少不是一部随大流的片子

程耳不是高产的导演,作品看质不看量,真是难得。全文

晴晴照

晴晴照

spookmouse

spookmouse

我们的世界何为好坏?-《边境风云》

这个月的电影中,国产片居多,而且质量都是值得肯定的中国精品。本以为这部《边境风云》如同一般的动作大戏一般,子弹横飞、遍地尸首、打得过瘾。结果却不是我想的那样!枪战并不激烈,也没有尸横遍野,打得的确算不上是过瘾。但是,我却发现这些感官上的刺激和这部片子的整体而..全文

莱阳影评人

莱阳影评人

《边境风云》:当风格化成为最大看点

孙红雷以一脸的潜伏像在片中保持的从始至终,无奈没有一个能拿的出手的对手戏,使得孙红雷的紧绷面孔孤掌难鸣,没有碰撞出丝毫花火。如果说杨坤的变态暴力勉强算是的话,只可惜两人插肩而过,还没来个正式过招就已经烟消云散。张默那点小深沉只够塞个牙缝缝,在观众毫无激情澎湃..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

绑架我,爱上你

他们说,这是最后的晚餐他们根本不了解我们只有我们愿意只有我们故意这才会是最后的晚餐 ——最后的晚餐边境风云,感慨太多,真是不写都不行先说拍摄风格,我的最爱,最喜欢这样的叙述的方式,就像致命魔术,记忆碎片···再说演员,孙红雷,简..全文

瀛26000

瀛26000

《边境风云》:坏人、好人、男人

以贩毒的方式来增加自己的生活质量,从而降低别人的身体质量,这种事情绝不是什么好事,干这种事情的人也绝不是什么好人。就这个标准来界定的话,孙红雷饰演的毒枭显然是一个不折不扣的坏人。如果在贩毒之余还顺带着干点绑架的活儿,那就坏的更上一层楼了。倘若还有端着枪砰砰..全文

happy木易

happy木易

《边境风云》:文艺犯

本片的英文名直译过来就是“致命人质”,片中确实有一条绑匪大叔和被绑萝莉之间斯德哥尔摩综合症式的爱情线索,这条线索作为影片“现在时”叙事的背景和人物前情,也给全片抹上了一层厚厚的不伦之恋式的另类爱情片色彩。不过总的来看,《边境风云》还是一部犯罪片——杀手、毒..全文

边境风云

有日子没看到这种让人眼前一亮的国货了,眼前一亮是代表惊喜,乍看没什么劲,但越看发现越不错,这片有这种潜力。他的特殊在于这似乎是一个介乎于商业和文艺之间的故事,有枪有匪有斗心眼这是一个普通警匪片的路子,但他的特殊就在于他结构上用了打乱的小故事形式,表现方法上..全文

Raist

Raist

《边境风云》:对于这个世界,你相当的古怪

文/牧云这已经是我看的第二部出现左小祖咒的音乐旋律的片子。上一部是《最爱》,这次是这部《边境风云》。可能是因为自己太喜欢左小的音乐,直接导致片中音乐随剧情出现时竟然有种莫名的激动。于是,我看上了这部电影,它就像一位普通姑娘头上戴着的那朵野花..全文

牧嘎

牧嘎

《边境风云》:杨坤的第33场演唱会

文:木易孝敦2012年大家都很忙,杜甫很忙,包拯很忙,椅子也很忙,当然,最忙的要数杨坤。《中国好声音》的火热程度超出任何人的想象,杨“32”郎在那个椅子上转来转去,哭过笑过欢呼过,“32场演唱会”成了今夏最热门的词汇。可惜大多数普通观众并不知道这32场究竟何时开演..全文

木易孝敦

木易孝敦

《边境风云》:戴着镣铐起舞

平心而论,《边境风云》确实存在一些问题,但是胜在编导一体的程耳锐意创新,不走寻常路。影片抽离的主题,飘忽却又严谨的叙事结构,以及仪式化的表演,呈现出一种迥然有异于传统中国警匪片的气质。而编导努力想要融合商业与艺术诉求的影像实验,虽然不算完全获得了成功,但是至..全文

赵猪

赵猪

对电影《边境风云》的一句话影评

对于这个世界,你是一个麻烦;对于我,你就是整个世界。全文

李比廉姆

李比廉姆

《边境风云》:黑色恋曲,恋曲2012

“对于这个世界,你是一个麻烦。”听到《边境风云》主题曲、左小祖咒的这首《忧伤的老板》的这句歌词时,我在歌曲里找到了自己的心声,每每觉得自己是生活里麻烦的制造者的时候,我就会发觉自己孤独的另类,而《边境风云》依然也在给这个生活找麻烦,它企图..全文

云飞扬2046

云飞扬2046

[原创]你们就快点埋吧---边境风云

她跳下去的时候云淡风轻地说了一句:你们就快点埋吧! 他们的爱情是不会被世俗认可的。 他倒下去的时候,有一丝不舍,还有一丝释然。 推荐大家听听片尾曲,王韵壹《最后的晚餐》。 2012年最感动我的电影。全文

HannahTsui

HannahTsui

《边境风云》:传统警匪片的新尝试

警匪片作为传统动作片的一种主要类型,早在三四十年代的好莱坞电影里便已经流行着《小凯撒》、《人民公敌》等黑帮电影,甚至也将都市生活、城市文化与犯罪相结合,马丁·西科塞斯的《纽约黑帮》、《无间道风云》等既是犯罪片又是城市的黑暗史。不过国产的警匪片往往坚守着“敌我..全文

阿木

阿木

妙介子

妙介子

边境风云:对于这个世界,你相当的古怪

在一个时光网的QQ群里,一个哥们再三地推荐《边境风云》,本没打算看,看他推荐的指数那么高,便想看一下。本来当时想去电影院看的,结果时间关系没来得及去,然后就下线了。只能在网上看了。 不能说这部片子有多么的好,但它却有着十足的..全文

邑人

邑人

国产镜语全面爆发

《边境风云》这部电影的出现算是中国影迷在垃圾成堆的国产电影中淘到了一件宝贝。尽管情节是司空见惯的黑帮大哥退出江湖,无奈人在江湖身不由己的故事,但是当杨坤扮演的毒贩和别人做交易,相互交换了箱子后,下一个镜头却提着两个箱子在走廊里行走时,相信资深的影迷都..全文