《冰雪奇缘》主题曲Let it go各国原声收集

对于Frozen的主题曲Let It Go也算是早有耳闻了吧,我最早听到的版本是Demi Lovato演唱的独立于电影配乐宣传单曲,和原声略不同的感觉就是本首更显流行和律动,编曲上也做了不小的改动,之后听到的各国版本宣传单曲,也大概都是按这个路子来的。… 全文

由本年度最佳动画《Frozen》看迪士尼中的女权复兴

总体来说,本片探讨了女性对自我能力的肯定以及社会环境对女性理解的必要性。对她们能力的压制只会使她们错过难得的机会,甚至导致社会的悲剧。同时也讲述了女性在感情中的选择权。女人不一定要不可避免地和“爱情”联系在一起。她们自己对亲情的选择也完全可以作为true love的..全文

scienture

scienture

【迪士尼】《冰雪奇缘》:歌曲与叙事的绝妙交融!

影片票房上的红火和评论上的逆天,这里就不再赘述了。如今好像每个人的手机里都有一首《Let It Go》,原声音乐的大热,让网友们对这部迪士尼力作找到了新的疯狂点。影片共有9首歌曲,每一首都恰到好处地出现,生色并茂,情境交融。如那些经典影视歌曲一样,歌曲不再单纯只是..全文

【迪士尼】解铃还需系铃人——因为爱封闭,因为爱敞开

能够清楚认识自己的能力,能够接受这个能量以及有这个能力的自己,能够依靠自己的努力把这个原始的能力打磨成钻石,能够顺其自然的让能力发展与成长,能够让这能力更完整、更顺畅的为自己所用,这真真是最大的幸福所在了。全文

(个人视点)继承与颠覆交汇的再度成功——简评《冰雪奇缘》

原本是带着陪小@找乐的心情进场看这部《冰雪奇缘》(Frozen)的,看完之后却发现已经完全被这部既承袭了迪士尼传统魅力元素,又颠覆了某些固有框架的作品...全文

【迪士尼】《冰雪奇缘》:暖意融融的冰雪

一边是各式各样的冰雪,一边又是暖意融融的爱情与亲情,《冰雪奇缘》带给观众完全相反的奇妙感受,它真的能让观众享受到100分钟的美丽梦境呢! 本文系我为时光网撰写的特约影评。  全文

inside

inside传媒

【迪士尼】《冰雪奇缘》百年老店回锅肉

曾经,迪士尼是动画界的绝对霸主,每个人心目中都会有属于自己的迪士尼经典。然而,随着梦工厂、皮克斯和蓝天工作室等后起之秀的异军突起,迪士尼的霸主地位被撼动,再加上迪士尼日益僵化的人物设定和陈腐的说教气息,使得它的动画片越来越不好看,不免让人有一种廉颇老矣的英雄..全文

捉刀人

捉刀人

主题曲《Let it go》优秀翻唱收集

自从〈冰雪奇缘〉在全世界刮起一阵旋风,其电影内的单曲在各榜单勇得佳绩,导致前几天我在Acfun看uk榜,头像就是Anna和Elsa两姐妹的大脑袋,当然成绩最好的就是《let it go》,片尾版排名第46,而电影版排名第20,现在这首歌被各翻唱歌手踊跃尝试。既然有人做了各国原..全文

电影包子铺

【迪士尼】《冰雪奇缘》:爱的浴“雪”重生!

动画电影每年必有佳作,今年是这部口碑和票房齐飞的《冰雪奇缘》。更可喜的是,它出自貌似年事已高的迪士尼之手。在进入CG动画时代后就一路吃亏的迪士尼,这次终于打了一场漂亮的翻身仗,仿佛重又挥舞起手中的魔杖,为观众带来了一个半小时犹如魔法般美妙的观影体验。 ..全文

【迪士尼】《冰雪奇缘》卖座的七大原因

迪士尼的《冰雪奇缘》一直被外媒期许成为一款大作,但是谁都没能想到它会这么超越大家的期待。在北美公映的第六周,它爬到票房的第一,并运用它独特的魔法让大家迷上它。这样的魔法确实是很惊人,“泰坦尼克号”式的惊人,跟影片中艾莎召唤冰雪的能量同等。这样的魔力在去年感..全文

逍遥侠客121

逍遥侠客121

【迪士尼】《冰雪奇缘》:经典童话的改头换面

《冰雪奇缘》是迪斯尼公司的一部常规作品,影片在安徒生的经典原著基础上,做了大胆的革新,最终呈献给观众一部在配乐、歌曲以及故事情节上都几乎无可挑剔的作品。当然,同大部分工业化电影产品一样,影片自身也带有浓烈的匠气,这让它难免沦入大多数好莱坞作品都面临的悖论:..全文

福耳猫斯

福耳猫斯

【迪士尼】《冰雪奇缘》Frozen : 意想不到的迪士尼翻身仗

先抛去《冰雪奇缘》已经拿过金球奖、奥斯卡奖项不说。单看电影,精致的画面,巧妙的人物塑造,悦耳动听,恨不得想要跟着一起哼唱的旋律。迪士尼出品,已经成为了视觉听觉质量上的星级保证。可是,看完电影,最想迫不及待赞美的,是迪士尼这次突破传统,让人恍然大悟的漂亮..全文

灵犀secret

灵犀secret

【迪士尼】《冰雪奇缘》:发烧的同学请不要看!

Polar Vortex,中文翻译叫极地回旋,这个学术名词最近出现在美国各大新闻媒体的头条。是啊,相比于正在红红火火过春节的中国人来说,美国人民生活在极低温的水深火热之中。美国小朋友们都以为后天到了,都不敢出门堆雪人了。...全文

【迪斯尼】冰雪奇缘——回归传统的经典之作

在如今竞争激烈的动画电影市场,这样一部带着浓浓复古气息的影片会一跃成为票房大赢家,截止目前,不仅在北美地区超越了20年前迪斯尼自家经典动画电影“狮子王”,更是在全球斩获超过9亿美元票房,并在继续增长中。“冰雪奇缘”的成功,不仅因为迪斯尼一贯精良的制作,更是..全文

Eric

Eric

《冰雪奇缘》:女王雪夜上北山

2014年3月2日,《冰雪奇缘》摘得奥斯卡最佳动画长片奖,而在此之前这部迪士尼动画已经连续在金球奖、安妮奖和英国电影学院奖的评选中抡元,不仅票房丰收,而且风评甚佳。然而,回过头来看看此片在大陆的境遇却颇具讽刺意味,由于上映适逢春节,与《爸爸去哪儿》以及《大闹天..全文

【迪士尼】《冰雪奇缘》Frozen中对同性恋的隐喻(内含剧透)

在看了好几遍片段、花絮、专访之后,作为一个elsanna党的我不得不对自己的立场表示动摇……虽然官方早已给anna安排了一个小丈夫,但无碍于各路百合党头顶青天高举彩虹旗。诚然,Frozen的确有意无意向同性恋这一群体隐喻(let it go这么露骨的歌词再说成是粉丝们过分yy就太不厚..全文

卢涩子

卢涩子

【迪士尼】你曾经疯狂爱上的电影,再过几年是不是依旧难以忘怀——冰雪奇缘观影笔记

或许很久以后的某一天,你在领自己的孩子堆雪人的时候就会不经意想起这部冰雪奇缘全文

月光南海

月光南海

强调梦想和快乐的动画永远不会落伍——迪士尼“弱智”公主片是我停泊心灵的温暖港湾

冰雪奇缘:雪花飘处,心之所在你说《冰雪奇缘》那么厉害,它究竟强在哪里?大胆放弃王子公主的完美爱情模式?好听的歌曲,好看的特效?它们是本片好的因素,但还不足以让本片如此之好。故事、配乐、人物、台词/歌词、画面、特效、细节,风格的完美统一,让本片..全文

zs电影梦

zs电影梦

冰雪奇缘

真心没觉得有啥好看的。要情节没情节,俗套,毫无惊艳之处——都不说跟宫崎骏的故事比,连去年《疯狂原始人》都不如啊,还有很多优秀系列作品比如说《怪物史努比》、《冰河世纪》等,它哪个比得上。温馨感动没有——有人说姐妹情深。我好感动啊,姐姐控制不了自己的魔法,怕伤害..全文

无事公

无事公

【迪士尼】_从糖果王国到冰雪城堡

作为一个大人,我其实看动画片不算非常多,只是上映的动画片占比越来越高、进口动画片评分也超高。而且,其实这个时代的电影动画片大多是成人童话,尤其是老少皆宜的很出彩。所以,我超喜欢三部:《里约大冒险》、《无敌破坏王》、《疯狂原始人》。而最近刚刚上..全文

ee_11

ee_11