《冰雪奇缘》主题曲Let it go各国原声收集

对于Frozen的主题曲Let It Go也算是早有耳闻了吧,我最早听到的版本是Demi Lovato演唱的独立于电影配乐宣传单曲,和原声略不同的感觉就是本首更显流行和律动,编曲上也做了不小的改动,之后听到的各国版本宣传单曲,也大概都是按这个路子来的。… 全文

由本年度最佳动画《Frozen》看迪士尼中的女权复兴

总体来说,本片探讨了女性对自我能力的肯定以及社会环境对女性理解的必要性。对她们能力的压制只会使她们错过难得的机会,甚至导致社会的悲剧。同时也讲述了女性在感情中的选择权。女人不一定要不可避免地和“爱情”联系在一起。她们自己对亲情的选择也完全可以作为true love的..全文

scienture

scienture

【迪士尼】《冰雪奇缘》:歌曲与叙事的绝妙交融!

影片票房上的红火和评论上的逆天,这里就不再赘述了。如今好像每个人的手机里都有一首《Let It Go》,原声音乐的大热,让网友们对这部迪士尼力作找到了新的疯狂点。影片共有9首歌曲,每一首都恰到好处地出现,生色并茂,情境交融。如那些经典影视歌曲一样,歌曲不再单纯只是..全文

【迪士尼】解铃还需系铃人——因为爱封闭,因为爱敞开

能够清楚认识自己的能力,能够接受这个能量以及有这个能力的自己,能够依靠自己的努力把这个原始的能力打磨成钻石,能够顺其自然的让能力发展与成长,能够让这能力更完整、更顺畅的为自己所用,这真真是最大的幸福所在了。全文

【迪士尼】《冰雪奇缘》:暖意融融的冰雪

一边是各式各样的冰雪,一边又是暖意融融的爱情与亲情,《冰雪奇缘》带给观众完全相反的奇妙感受,它真的能让观众享受到100分钟的美丽梦境呢! 本文系我为时光网撰写的特约影评。  全文

inside

inside传媒

(个人视点)继承与颠覆交汇的再度成功——简评《冰雪奇缘》

原本是带着陪小@找乐的心情进场看这部《冰雪奇缘》(Frozen)的,看完之后却发现已经完全被这部既承袭了迪士尼传统魅力元素,又颠覆了某些固有框架的作品...全文

【迪士尼】《冰雪奇缘》百年老店回锅肉

曾经,迪士尼是动画界的绝对霸主,每个人心目中都会有属于自己的迪士尼经典。然而,随着梦工厂、皮克斯和蓝天工作室等后起之秀的异军突起,迪士尼的霸主地位被撼动,再加上迪士尼日益僵化的人物设定和陈腐的说教气息,使得它的动画片越来越不好看,不免让人有一种廉颇老矣的英雄..全文

捉刀人

捉刀人

迪士尼文化的创新与传承(长文慎入)

自从皮克斯和梦工厂崛起后,迪士尼一直处于一种困境中。他们在努力找寻和竞争对手相比,自己身上最独特的地方是什么,自己代表着什么。他们也比谁都清楚,没有创新就不会前进,但同时也不能丢掉自己的文化遗产。本片也算是真正做到了”keep moving forward”的承诺全文

八十年后,王子终于露出了真实嘴脸(part 3)

更为深层次的女权主义,不是要女人变得和男人一样,更不是要女人和男人一决高下,而是要抛开男性对女性的审视,由女性自己定义女性的身份、思考自身的优势和弱点。女性的梦想应该在于取悦“自己”,而不是取悦男权社会。所以自信的女权主义者应该这样问自己:我究竟想要什么..全文

【迪士尼】《冰雪奇缘》:回归传统的胜利

2014年的春节档,无疑会成为大家争相讨论的焦点。《大闹天宫》与《爸爸去哪儿》的竞争正在日趋白热化,不停被刷新的各项记录与双方不间断地明争暗讽也都在见证着这场旷日持久的较量,观众在前往影院购票之时也往往都会为究竟看哪部影片而纠结一番。正当大家将所有的注意力都集中..全文

蒂姆·德普

蒂姆·德普

主题曲《Let it go》优秀翻唱收集

自从〈冰雪奇缘〉在全世界刮起一阵旋风,其电影内的单曲在各榜单勇得佳绩,导致前几天我在Acfun看uk榜,头像就是Anna和Elsa两姐妹的大脑袋,当然成绩最好的就是《let it go》,片尾版排名第46,而电影版排名第20,现在这首歌被各翻唱歌手踊跃尝试。既然有人做了各国原..全文

电影包子铺

电影包子铺

【迪士尼】《冰雪奇缘》:爱的浴“雪”重生!

动画电影每年必有佳作,今年是这部口碑和票房齐飞的《冰雪奇缘》。更可喜的是,它出自貌似年事已高的迪士尼之手。在进入CG动画时代后就一路吃亏的迪士尼,这次终于打了一场漂亮的翻身仗,仿佛重又挥舞起手中的魔杖,为观众带来了一个半小时犹如魔法般美妙的观影体验。 ..全文

八十年后,王子终于露出了真实嘴脸(part 1)

要说这个世界上最有影响力的女子偶像团体,什么辣妹、什么少女、什么AKB恐怕通通都要靠边闪,无论从名气、吸金能力、文化影响力来考量,全球最红少女组合非迪士尼旗下的公主们莫属。随着新片《冰雪奇缘》的全球上映,迪士尼家族再填两位公主,人数达到了创纪录的十三钗。..全文

【迪士尼】《冰雪奇缘》卖座的七大原因

迪士尼的《冰雪奇缘》一直被外媒期许成为一款大作,但是谁都没能想到它会这么超越大家的期待。在北美公映的第六周,它爬到票房的第一,并运用它独特的魔法让大家迷上它。这样的魔法确实是很惊人,“泰坦尼克号”式的惊人,跟影片中艾莎召唤冰雪的能量同等。这样的魔力在去年感..全文

逍遥侠客121

逍遥侠客121

【迪士尼】陪伴我们渡过童年的《米老鼠与唐老鸭》

作为80后,一提到迪士尼,我想到的不是《狮子王》,不是《星际宝贝》,而是《米老鼠与唐老鸭》。在看到这部动画片之前我甚至还不会写片名那几个字,有多少小孩子跟我一样努力地学会写那个一大堆笔划的“鼠”字啊?是的,那时候我们还很小,看到这部动画片的时候我们都还没有到上..全文

热血丹心

热血丹心

【迪斯尼】世俗童话中基督教伦理的翻新

【迪斯尼】世俗童话中基督教伦理的翻新——假相·童话原型·意识形态——对《冰雪奇缘》之评论的评论文。空语因明 作为一部精灵动画影片,《冰雪奇缘》既陈旧又合时宜,它陈旧地仍然讲述着“王子——公主模式”的童话故事,以美丽的幻想诱惑幼稚的心灵;它合时宜地..全文

空语因明

空语因明

【迪士尼】《冰雪奇缘》:经典童话的改头换面

《冰雪奇缘》是迪斯尼公司的一部常规作品,影片在安徒生的经典原著基础上,做了大胆的革新,最终呈献给观众一部在配乐、歌曲以及故事情节上都几乎无可挑剔的作品。当然,同大部分工业化电影产品一样,影片自身也带有浓烈的匠气,这让它难免沦入大多数好莱坞作品都面临的悖论:..全文

福耳猫斯

福耳猫斯

八十年后,王子终于露出了真实嘴脸(part 2)

笔者将《小美人鱼》、《美女与野兽》、《阿拉丁》、《风中奇缘》和《木兰》这五部电影称作”后女权运动公主电影“。这一时期的公主片儿,虽然带着明显的女权主义先进性,然而确有一个致命缺陷!全文

五乔

《冰雪奇缘》:一样的迪士尼,不一样的迪斯尼

迪士尼不亏为百年的电影老店,总能在创新与传统找到最佳的平衡点,在传承中创新,继而焕发出美丽炫烂的火花。影片的音乐真是太给力太棒了(推荐看英文版,中文版虽然也不错,但总感觉不合那味),与剧情也紧密地相联相依,并不断推向高潮。特别是那首《Let it go》,真正是..全文

gogocash

gogocash

【迪士尼】《冰雪奇缘》Frozen : 意想不到的迪士尼翻身仗

先抛去《冰雪奇缘》已经拿过金球奖、奥斯卡奖项不说。单看电影,精致的画面,巧妙的人物塑造,悦耳动听,恨不得想要跟着一起哼唱的旋律。迪士尼出品,已经成为了视觉听觉质量上的星级保证。可是,看完电影,最想迫不及待赞美的,是迪士尼这次突破传统,让人恍然大悟的漂亮..全文

灵犀secret

灵犀secret