《爱奴(Dot the I)》——戏弄我情要你命!

在看这部影片之前没有看过任何相关介绍,只是为下载一部影片的同时连带把这片给下了。从中文译名《爱奴》(这个名字译的忒不地道)来看,主观上会认为这就是一部情色片,并且电影也是以老套的三角恋开头,但是,故事演到了一半的时候却变了味,越发富有创意和戏剧性,渐渐勾..全文

灰色精灵

灰色精灵

爱和欲望在作怪

电影的中文译名为《爱奴》,我表示这不是一个好听或者优质的名字。反倒是“给‘爱’加个点”这句台词来得更显可爱。开篇伴着歌曲《perhaps,perhaps,perhaps》这首轻快又又稍微暧昧的音乐,从晃动的镜头和穿插其中的带着简笔动画的画面(值得一提这首《perhaps》在这里给电影..全文

2003年的《记忆碎片》

《爱奴》的故事始于性感帅气的女主角卡门庆祝告别单身的Party,她与巴西青年基特一吻动心,又难以舍弃一直对自己关爱有加的未婚夫巴纳比。而在三个人纠缠不清的过程中,一直有一架摄影机在暗中记录着这一切——那可怕的旁观者究竟是谁?随后的充满想象力的套中套格局更是令人叫..全文

PROPER

PROPER

《爱奴》——一部不断颠覆的爱情片!

《爱奴》,我想它应该是一部爱情片。虽然有致命的子弹,但哪是始作俑者的咎由自取。 卡门,一个跳弗拉门戈舞的美丽的西班牙女孩。为切割以前的颓废生活,离开曾伤害她的前男友,来到了美国,一边跳舞,一边打工,一边寻找爱情... 全文

老常858790

老常858790

女人啊。。。感情动物

女人啊,果然是感情动物。看到影片的结尾,女主角置欺骗自己的丈夫于死地,让我想起了凯瑟琳布雷亚的《罗曼史》的结尾,女主角产下男婴的同时,丈夫也在自己的设计下死于爆炸。女性都在和男人的“战争”中成为最终的胜利者。只不过《爱奴》里的女主角是在不知情的情况下接受男..全文

性经验史

福柯的性史,垂涎已久。读了将近一周的时间,有两个感受。节制、自我控制即高贵,所以我不高贵。现代化就是更加细致全面的控制人的过程。我们离自由越来越远。 第一章认知的意志实在过于晦涩,让我郁闷好久。福柯批判弗洛伊德把性问题简单归为压抑-解放向度,认为1..全文

zcfl

zcfl

一句话影评

看海报以为是什么钙片,James D'Arcy真是帅死了好吗,导致我恨不起来,女主太打肿脸了,还有未红时的汤老湿和星尘里面的小男主,都比剧情和男女主有吸引力全文

玫瑰水母

玫瑰水母

Dot the I爱奴

电影一开始的一首《QIUSA》就立刻吸引了我。之前我对这部电影完全没有了解,只是在找Gael Garcia Bernal的电影时候顺便找到,顺便下载和顺便看了。其实这电影里的音乐都很不错。西班牙电影在视觉和听觉上大部分都让人惊喜。相当的不错。表面是一个三角的爱情故事,电影的三分之..全文

遁入凡尘

遁入凡尘

《爱奴》翻版“卡门”骇人听闻

一个危险而离奇的拍片计划。--Aihoo全文

《爱奴》:千万别欺骗别人的感情

看过这部电影已经半个月了,此后便琐事不断,再也没心情看任何一部电影。由于这部电影的体会没有及时写下来,现在也便没了多少感觉。 这绝不是一部简单的爱情故事,甚至不算是爱情故事。因为里面的爱情几乎都是虚假的,都是男主角巴纳比一手导演出来的。怎么说呢,他是..全文

dot the I

life is not a movie,everyone lies,good guys lose,and love does not conquer all.一部很好的片子,不止是爱情,电影中的电影,欺骗中的欺骗,只是到了最后镁光灯下的人是否还有着最纯粹的爱?我不知道……全文

DD吕木木

DD吕木木

Danger is in the details!

看到影片的三分之二之前,本以为只是一部毫无新意的三角恋,两男一女争夺战的题材太多了,看多了都犯困,唯一好的就是主角们挺养眼。 一开始镜头就为我们展现了一对男女的恩爱和甜蜜,明亮宽敞富丽温馨的家,男主角在做菜,女主角从后面抱住男主角,男主角冷不丁的在女主角手..全文

寂寞夏威夷

寂寞夏威夷