您当前的位置:Mtime时光网>爱奴>影评>《爱奴(Dot the I)》——戏弄我情要你命!

《爱奴(Dot the I)》——戏弄我情要你命!

爱奴

2009-12-30 21:04

灰色精灵

灰色精灵

看这部影片之前没有看过任何相关介绍,只是为下载一部影片的同时连带把这片给下了。从中文译名《爱奴》(这个名字译的忒不地道)来看,主观上会认为这就是一部情色片,并且电影也是以老套的三角恋开头,但是,故事演到了一半的时候却变了味,越发富有创意和戏剧性,渐渐勾起了我观影的快感!

美丽而激情奔放的卡门有一个对她宠溺备至而富有的男友巴纳比,两人并准备结婚,卡门在庆祝告别单身的Party上遇到了巴西来的基特,一个游戏的吻让他们相见恨晚。之后卡门与巴纳比结婚,卡门出轨与基特上床,伤心欲绝的巴纳比自杀,卡门忏悔,影片演到这里有些貌似大作家梅里美笔下的《卡门》,无外乎就是一个纠缠不清的感情故事。但这个卡门已经意识到激情的危害,她想要控制自己游离不定的感情,却发现这只是丈夫巴纳比精心导演的一出戏。他挑选了卡门作为女主角,然后雇佣基特作为男主角,导演了一部最“真实”的电影。巴纳比对待感情是漠视的,虽然他在镜头前哭得伤心欲绝,而镜头下却是玩世不恭的嘲弄。自鸣得意的巴纳比本想在电影节颁奖现场再制造出一些噱头,使得影片产生新的爆料,镜头下的巴纳比在基特拔出道具手枪后应声而倒,我本想这又是一场戏?但我错了!巴纳比因流血过多真的死了。而真正射出那颗致命子弹的却是卡门,她在基特举起道具手枪的同时掏出了真正的手枪,之后,她又将手枪趁现场混乱之时放入了巴纳比助手的口袋里。此时的基特也供认是巴纳比的助手设计的最后电影结尾。所有的罪证都指向了巴纳比的助手。          影片最后,在华美的聚光灯下卡门和基特挽手踏上红地毯,只有那不知情趣的记者还在追问:你们会不会怀念巴纳比?还有谁会还念他呢?这个男人除了显赫的财富和俊朗的皮囊,几乎一文不值!巴纳比曾说他所拍的电影才是最重要的,可正是他认为最重要的东西最后要了他的命!影片从中间部分起包袱抖个不停,导演与被导演身份不断调换,巴纳比拿卡门的爱情当戏码,殊不知她的爱情容不得戏谑。你对我不仁别怪我对你不义,你可以拿我的爱入戏,我就可以拿你的命入戏!     真假难辨的戏里戏外,仿佛有多个剧本,一个套一个,看的时候总想知道最核心的那个剧本究竟是哪一个,但是看完了仍不能正中下怀。影片的真相并不按你我的逻辑大白这也正是它出彩之处!

《爱奴(Dot the I)》——戏弄我情要你命!

在看这部影片之前没有看过任何相关..

灰色精灵评分8.2

爱和欲望在作怪

电影的中文译名为《爱奴》,我表示这不..

一脸阶级斗争

2003年的《记忆碎片》

《爱奴》的故事始于性感帅气的女主角..

PROPER评分8.0

《爱奴》——一部不断颠覆的爱情片!

《爱奴》,我想它应该是一部爱情..

老常858790评分7.6

女人啊。。。感情动物

女人啊,果然是感情动物。 看到影片的..

木若