您当前的位置:Mtime时光网>真实:完美的蛇颈龙之日>影评>交换角色套路的电影,为什么是一条龙呢???

交换角色套路的电影,为什么是一条龙呢???

真实:完美的蛇颈龙之日

2013-12-17 21:31

电影上言

电影上言

部电影总体来说还是有特色的。喜欢日本小清新类的电影。但这个电影应该算是科幻片,大家都说日本没有什么科幻片,但我觉得日本这个民族是非常有想像力的。比如以前最早年代的哥斯拉

还有《阿童木》系列等都是科幻代表作。

本片主要讲述了浩市(佐藤健饰)和淳美(绫濑遥饰)是一对青梅竹马的恋人,他们从小在一个小岛上长大,由于浩市是从东京来的,大家都很歧视他,害怕他把小岛村民们的土地不知道会建设成什么样子。那时候的村民们都以为大城市里来的人都是要开发他们的土地的。后来他们离开了自己长大的小岛,也不管真正要开发土地的人到底把这块土地开发成了什么样子。男主当了漫画家,女主自然承接日本文化当了家庭主妇。然而一次的意外浩市落水了,昏迷了,变成了植物人。那时不知道什么年代的日本有高科技,可以让两个人互相进入对方的脑子进而影响对方,从而把对方唤醒。最终他们战胜了恶魔,醒了过来。

影片很有悬念的,大量运用了平行剪辑。同样他们互相唤醒对方时候的画面反复多次的出现了,而且都会对应上,不得不说影片的剪辑师还是可以的。其实影片开始的一大段都是讲述的男主去唤醒拯救女主,但是这些都是男主的幻觉,其实他自己才是昏迷的人。这个像极了《穆赫兰道》这部电影,观众看了一个多小时的电影,结果和自己看到的,并且根据看到的分析出来的完全不一样。那部电影更加的变态,如果不是按照出镜时间算的话一开始所谓的“主角”出镜时间是最长的,但是到最后其实她才是名副其实的配角。一开始的配角最后20分钟里却变成了主角。不过这部电影的不同之处是就他们两个主角。

影片的关键在男女主人公儿时无意间杀死的一个男童(其实也不能算是他们杀死的,充其量是自杀,但是确实是因为他们才会死)。她一直暗恋这女主,但是女主一直对他没有意思。后来因为逞强自己走上了绝路。正因为有他在男主的意识里作怪,每每都让男主懊悔,想到自己的过错,其实每一次的意识唤醒都是那个男童在引诱他们走向不知通往天堂还是地狱的路。后来,女主在男主死掉以后还是坚持唤醒。最后他们两个人在意识里打败了幻化成蛇颈龙的男童。我估计是男童感动了,要是真打,他们觉对是逃不出去的。

让我不解的是为什么男童会幻化成龙?就因为女主送给男主的礼物长的像个龙?他嫉妒使然吗。最后男童放过他们的段落也很牵强,就为了一个送给别人的礼物就放下屠刀了?估计在谁都不会这么善良吧。

其实很喜欢日韩电影这样的精神,冤有头,债有主。你犯的过错就一定要自己偿还。最后发现你本质还是善良的或者改掉了以前的坏心脏以后,最終也会得到受害者的原谅的。不像中国的“大片”,演到最后不是精神病就是吃药了。一点勇于承认的勇气都没有,真是可悲。其实活着,对得起自己的就行。

#红衣影评# 完美的蛇颈龙之日:差点胸怀苍生,输在作茧自缚

#红衣影评#完美的蛇颈龙之日 两个小情..

红衣人评分6.0

真实:完美的蛇颈龙之日

刚看了两个表演正常一点的日本推理..

Raist评分6.6

交换角色套路的电影,为什么是一条龙呢???

这部电影总体来说还是有特色的。喜欢..

电影上言评分7.0

对电影《完美的蛇颈龙之日》的一句话影评

可能是因为导演的名字才看的,但是当耐..

tiffanyk评分6.7

好慢啦