我们该追寻什么样的爱情——《爱情银行》联想到的

荷西问三毛:“你想嫁个什么样的人?”三毛说:“看的顺眼的,千万富翁也嫁;看不顺眼的,亿万富翁也嫁。”荷西:“说来说去还是想嫁个有钱的。”三毛看了荷西一眼:“也有例外。”“那你要是嫁给我呢?”荷西问道。三毛叹了口气:“要是你的话,只要够吃饭的钱就够了。”“..全文

山村貞子

山村貞子

《爱情银行》:爱情不是你想卖想买就能卖

估计不少人的观影感受都会提到这首歌,这不是坏事,歌怎么样大家各自评判,但歌词里的内容都是大实话,对不少恋爱中人来说,爱情就是这么回事。主动的一方,就把爱情当成买卖,来去自如;被动的一方,当然颇多责难。 夏雨开了家咖啡馆名曰“爱情银行”,爱人们在这里录一段爱..全文

爱情银行-当爱情来了,银行也就倒闭了

不相信爱情的何沐阳开了家爱情银行,为恋爱中的人保存一年已经为对方录制的视频,如果爱情还在一年后可以回来取然后就可以看到对方说的话了,但是通过那一个个一直上了锁的小柜子,其实应该已经发现很多的爱情已经死了,所以这些柜子里的爱情已经不存在了,所以行..全文

《爱情银行》:离《独自等待》还差一公里

《爱情银行》:离《独自等待》还差一公里文/马庆云最近上映的电影《爱情银行》没有抱多少期待去看,但看完之后,却也有小惊喜。该部电影由夏雨主演。在我印象中,夏雨还真没拍过什么烂片,甚至于包括去年的《甲午大海战》,都算可以。最近几年,夏雨大叔在..全文

马庆云

马庆云

《爱情银行》:一部电影的诞生

总觉得有些话必须要说,但是真到了嘴边,却又觉得矫情的很。算了,矫情就矫情吧!毕竟这也是自己付出了心血,全程参与,辛苦了一年多的电影,或多或少也寄托了几分自己的想法在里面。正因为这三十多年来,对于爱情有太多遗憾,所以才会认同这个几乎不可能的概念,也才会有了《爱..全文

赵猪

赵猪

有些人有些事都会过去....

这部戏其实蛮好,虽然男女猪脚的爱来得太快,那段床上戏没有必要,而且也太过。       我记得大学那会,也有人玩过公众场合求爱,以前觉得这是浪漫,现在觉得这是强人所难,甚至周边那些鼓噪的人都很无趣,不过那时候拿懂这些,看到了这种场面,都恨不得有情人终成眷属,感..全文

qianxue

qianxue

《爱情银行》:清新的都市爱情小品

所谓银行,按照百度百科的解释,是“办理存款、贷款、汇兑、储蓄等业务的金融机构”,也已经成为现实生活里常见的一道风景,而这部由青年导演曲江涛(代表作:《孙子从美国来》)执导的新片《爱情银行》,显然不走《孙子从美国来》的聚焦两代之间从隔膜到融合的过程,而是借用“..全文

阿木

阿木

《爱情银行》:女人一杯酒 男人十年灯

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。看《爱情银行》恍若置身春风里举杯而尽,只是清纯的一杯酒,却泛起十年滋味,思念夹带着释然,患失中有执念,咸涩中有微甜。又一部海风中拍摄的爱情电影,注定会拥有海一样的深情,就像十年前失恋的男孩在痛哭的《恋恋风尘》,就像十年后录下海..全文

《爱情银行》:破产老男人独自等待

何沐阳的“爱情银行”倒闭了,储蓄了十年的爱情没有增值,它在岁月的波涛里沉淀腐蚀,只剩下斑驳的印迹,变得一文不值。有时候爱情只有遭遇破产,才能摆脱困境,这或许是影片开给情痴的一张药方,亦或许仅只是编剧卡壳时的一个突发奇想。按照“爱情银行”的..全文

曾念群

曾念群

爱情银行——不靠谱的噱头

为了圆当年与大学女友的梦,男主角(夏雨)在创业失败后开了一家爱情银行,就是一对情侣各自录下一段视频,存放在爱情银行里,并缴纳600多的保证金,一年后如果两人还没分手的话,可以取回视频以及押金。说真的,这个噱头一点吸引力都没有,没事干为什么要把钱押在别人那里..全文

小路

小路

2319:《爱情银行》——爱情很行,有木有?

片名是爱情银行,可我每次看那个店匾都是爱情很行,晕死了。故事对于电影来说,太慢,没什么劲。一般般吧。观影日期:2013/04/17全文

奇电幻影

奇电幻影

《爱情银行》存放我们无处安放的秘密

上一次看夏雨主演的电影是9年前的《独自等待》,然后是今年的《爱情银行》,虽然导演和编剧各不同,但都是很独特的剧本和带有鲜明个人色彩的非主流片子,恰恰是我的偏爱。市面充斥着特效炫目的好莱坞大片和大腕凑数的商业大片,缺的就是这些有内涵让人深思的另类小成本电影..全文

圆而不滑

圆而不滑

《爱情银行》:慢递给未来

“爱情银行”的创意核心,在于将最深挚的感情说出来存在视频里,等到约定时间之后,双方共同再来取出重温或惊喜。换个说法,是许诺给自己和彼此未来生活“慢递”,这个时间里不能有大的改变。音乐顽童陈升曾经提前卖过演唱会的票,不分手的情侣才有机会去现场,一起。现实中的..全文

云飞扬2046

云飞扬2046

《爱情银行》:有情更要有真心

所有的爱情故事结果无非是两种,在一起和不在一起,过程却是千差万别,《爱情银行》这样的故事设定在普遍狗血与俗套的国产爱情片中算有些新意,虽然是小成本片,但看得出影片拍的非常认真用心。没有夸张的大喜大悲大起大落,《爱情银行》抒情线就犹如平缓的海平面上隐藏起伏波..全文

叶小凯

叶小凯

《爱情银行》原创微影评:不痛不痒,有些泪花

  38岁的夏雨,26岁的周泓,毫不相干,却出演了一部好稚嫩的小清新小本儿片。我最直观的感觉是:虽然不认识导演,但总觉得除了夏雨和老爷子罗京民以外,演员们都好嫩啊;片子也嫩,好比一部刚毕业的本科生拍的毕业作品。我绝对不是诟病导演以及所有工作人员,而..全文

E-Flash

E-Flash

对电影《爱情银行》的一句话影评

《月亮代表我的心》;爱情银行——爱情很行全文

飞鸟与椰子

飞鸟与椰子

《爱情银行》:纪念者的无公害指南

去《爱情银行》剧组探班时,恰赶上台风来袭,和影片的一些主创们在驻地附近海边的凉亭中喝酒聊天,忘了时间是上午还是下午,只记得天幕低垂海天一片昏黄,渐渐有了雨和海浪,凉亭下码头上的木桥在涨潮中,一点点被淹没,忽然有些意兴阑珊,于是,我赶在夏雨和周泓拍那场床..全文

鱼为

鱼为

爱情!爱情!

真爱永存!用心的寻找,或许它就在我们的身边!全文

淡墨青山

淡墨青山

一分一角思华年

《爱情银行》一分一角思华年胡不鬼/文 导演曲江涛知道的人不多,但说起他担任摄影、获得奥斯卡最佳纪录短片奖的《颍州的孩子》估计鲜有人不知,而由他编剧导演的电视电影《孙子从美国来》,更是被国内网友热捧为“完爆各种商业大片”的国产电影稀缺的走心感人之作。新片..全文

胡不鬼

胡不鬼