您当前的位置:Mtime时光网>与神同行:罪与罚>影评>耳朵麻了眼睛湿了,好片好片

耳朵麻了眼睛湿了,好片好片

与神同行:罪与罚

2018-04-24 16:37

微信野评人

微信野评人

开始以为这纯粹是一部走试听路线的商业大片,确实片子前面也是这么演的,尤其开片一个大气磅礴的俯冲镜头,13寸小屏都把我看出恐高症来,震耳欲聋的音效更是让我满地捡鸡皮疙瘩。包括后面地狱之行,视听效果在商业片里也绝对数一数二。除此之外,片子对地狱的设计可说非常有想象力,大气、阴森兼而有之,给人以压迫感和恐惧感,非常地道。在所有东方电影里,这是我看过地狱设计得最棒的一部。此外动作设计也比较抓人眼球,瞬移追逐的那几场戏挺过瘾。我这还是在电脑上看,要是在戏院里看那要爽上天。

下面这张图是个大轮盘,盘子上密密麻麻的是犯了懒惰罪的鬼,就这么一遍一遍的被碾压。

除了视听,地狱的规则也设计得很周全,比如转世的程序、使者的权限等等,都交代的清楚而自然,让人信服。基础建设的扎实,其他方面接受起来也就顺畅多了。所以虽然是商业大片,而且和所有泡菜大片一样走的煽情路子,但我没有膈应到看不下去。要知道我看泡菜国片子被膈应是常事,而我一旦被膈应到往往就快进或者干脆叉掉了。这个片子没有,我一帧不落的看到马东锡晃着大肌肉出来。

如果说前面80%是抓你的眼球,那后面20%就是抓你的心了,这片子煽情煽得非常精到,比我看过的所有泡菜片都厉害。这不是讽刺,也不是揶揄,是真的厉害,套路到极致,你不哭都不行。我觉得这就是导演的功力所在吧,我就这么老老实实一招一式的拍,故事就这么套路化的推进,但我最后就是能让你哭的稀里哗啦。幸亏是在电脑前面看,要是在戏院里看,我得多失态。

角色的设置上,河正宇硬气有担当,鹅脸蛋小妹妹聪慧可人,朱智勋那大长条身子让人羡慕,服装组给他选的这身衣服绝对有心了。反倒是主角腻腻歪歪的,会引起观众的反感,至少我是不耐烦了。两个判官的喜剧色彩也略重,还是庄重一些比较好,和地狱的环境搭配。阎王李政宰的表演当然是很好了,不怒自威,有一种高高在上的压迫感。但本片爆炸力最强的角色显然还是……我就不说了,你们看了就知道。

最后再总结一句,本片绝对值得观看,而且你走神的可能性不大,因为它很走心。就算你走了点神也不怕,因为最后20%会把你拉回到影片中,然后看完了你会发现自己泡在自己的眼泪中。就是最好找个大一点的屏幕看,完了音响一定要好,或者你戴个贵一点的耳机也行。

《与神同行》:新式东方奇幻大片?加了特技的奇葩说!

奇葩说+感动韩国+超人:钢铁之躯……也..

火麒麟ST评分7.2

《与神同行》:文艺内核的商业呈现

导演: 金容华主演: 河正宇 / 车太贤 / ..

半碗馄饨评分7.0

向上向善,渡人渡己——《与神同行:罪与罚》

妙介子评分8.5

韩国人煽起情来,连阎王爷都挡不住

阎王爷真的尽力了。

斯嘉丽

2017歲末大片哭點比一比: 從「尋夢環遊記」到「與神同行:罪與罰」

從2017年12月初萬聖節假期到12月底的耶..

撥雲見日_樂活人生评分10.0