您当前的位置:Mtime时光网>致命呼叫>影评>《致命呼叫》:有新意,无亮点

《致命呼叫》:有新意,无亮点

致命呼叫

2013-07-18 11:02

卡斯蒂亚公爵

卡斯蒂亚公爵

似乎是第一部以911接线员为主角的电影。从影片来看,911接线员真不是一件容易的差事,不仅需要绝对的冷静,还要有相当的记忆力和责任感,以及强大的分析能力、应变能力与抗压能力,一点疏忽或者精力不集中就有可能导致灾难性的后果。由此可见,本片将主角设定为摩羯女并非随意为之,因为坚毅、责任感和正义感正是摩羯座的最大特点。

相信本片的观众大部分应该是冲着哈莉·贝瑞去的,虽然从几个近景的特写可以看到一些岁月的印痕,但47岁的“黑珍珠”仍然典雅迷人,充满了御姐风范。自暴风女到邦女郎再到猫女,一路性感的她人到中年,终于到了考虑转型的时候了,以她的人气和演技,难度不会很大,关键是要有好本子和好角色。

《致命呼叫》的着眼点十分不错,911接线员是个罕有触及的角色类型,但是导演把更多的注意力集中到了主角本身的自我救赎之上,以至于案件的设置显得相对草率,只有开始的部分还算比较紧张抓人,愈到后面愈是平淡,惊悚度则越来越低。而且,本片最有趣的地方在于,前面99%的部分都看似非常严肃,然而到了最后主角和被害者居然联合以“私了”的方式解决凶犯,这个偏于黑色的结局显然和之前的基调有点格格不入。

总体而言,本作只能属于及格水准,选材有点新意,哈莉·贝瑞表现也不错,但故事情节既缺乏亮点又虎头蛇尾,能让人记住的或许只有“911接线员”这一要求颇高且压力巨大的岗位了。

《致命呼叫》:从头至尾引人入胜

影片从头至尾引人入胜,仅仅是这一点,..

窗边草评分7.9

也许导演是想告诉我们点什么

最近The Call居然在文艺青年的聚集地豆..

S0mebody评分6.5

《危情911》:以小博大的胜利

当《危情911》潦草的进入今年的春..

小白船评分8.0

虎頭蛇尾

本文有劇透。 以我的口味本來不會去看..

-PT-评分7.0

《致命呼叫》:套牌车的危害无比强大

影片由2004版《机械师》的导演布拉德·..

浮世鸿云评分6.8