您当前的位置:Mtime时光网>致命呼叫>影评>救命还是致命……

救命还是致命……

致命呼叫

2013-11-25 17:13

孔方爱

孔方爱

过一个故事(真假不知)。一个人在家中被抢,他保证不报警后,劫匪离开。然后他拨了110,谁知劫匪去而复返。这时,警察回电话了,这人机智地装作是家里人的电话,但那头的警察怒了:“没事你打什么110!”结果,劫匪干脆利落地捅了受害人十几刀,跑了。要不是他福大命大,被亲戚及时送到医院,早成了街上飘荡的一缕冤魂。

当然,我们也不能因为一个不知真假的故事打翻一船人,毕竟110这个东西,救命的时候多,要命的时候少。而且,能让咱们心里稍微平衡点的是,美帝的911有时候也要命。

本片的女主作为911的接线员,在影片开始不久就过失害死了一位求助少女。因为这个事情落下的心结,她转职讲师。但阴差阳错下,她又接了一个求助电话。凶残的杀手、无助的少女、对自己能力的怀疑···多种偶然和必然的因素交织在一起,牢牢抓住了观众的心,直到最后一刻。

本片对情节的设定并不新鲜,但节奏把握得很好,剪辑也比较给力,能成功控制观众的情绪和兴趣。同时,故事主次分明。对女主和boss两人重要经历的描写恰当好处,既点明了人物性格形成的原因,又没抢主线剧情的风头。影片最后一战太老套,好在结尾有点小转折,不算过分死板。

黑珍珠的演技不错,特别是一双大眼睛,能把各种内心活动生动地展现出来。这就是眼大的好处呀,真是让我等眯眼一族羡慕嫉妒恨。

另外,影片中的911整个部门给我印象深刻,他们让我感觉是一群活生生、有感情的人,而不是“领导们”的得力下属。当然,我是没见过天朝大城市的110服务中心,但却去过一个城市镇上的公安局。那里只有一个整天看韩国电视剧的小女生在看监控、接电话···所以,现在我每天必须反锁了房门才能安然入睡。

《致命呼叫》:从头至尾引人入胜

影片从头至尾引人入胜,仅仅是这一点,..

窗边草评分7.9

也许导演是想告诉我们点什么

最近The Call居然在文艺青年的聚集地豆..

S0mebody评分6.5

《危情911》:以小博大的胜利

当《危情911》潦草的进入今年的春..

小白船评分8.0

虎頭蛇尾

本文有劇透。 以我的口味本來不會去看..

-PT-评分7.0

《致命呼叫》:套牌车的危害无比强大

影片由2004版《机械师》的导演布拉德·..

浮世鸿云评分6.8