您当前的位置:Mtime时光网>弗鲁特维尔车站>影评>我爱电影至弗鲁特维尔车站:一次生命

我爱电影至弗鲁特维尔车站:一次生命

弗鲁特维尔车站

2014-01-07 11:59

晓走

晓走

只有一次生命,而他竟然说走就走,凋谢得如此突然、寂静、无理。

这是一个真实的事件,奥斯卡是一个黑人,曾经坐过牢。如今,他想重新开始,让母亲放心,找个工作,有能力把孩子的妈娶回家,给个小小的幸福他会满足。一切似乎在向好的方向发展,新年他带着女友和一帮朋友去三藩过年,为了让母亲放心选择了地铁,结果遇到了之前在牢里就结下梁子的宿敌,双方发生冲突,警察粗暴地把人都带下来,在推搡中错手开枪杀死了奥斯卡。一个仅仅22岁的生命就这样仓促地告别了人间。

电影拍得特别客观,并没有把奥斯卡塑造成一个改过自新的青年,他有很多缺点,控制不住自己的脾气,上班迟到,可他也就是个22岁的青年。他的确想不再靠卖毒品这种方式生存了,他想过个安稳正经的日子,也许他未必成功,人生也不是一定就即将一帆风顺,未来怎样更多是未知,但,一瞬间,未来与他就不再有关系了。

其实电影没有探讨太多内在的问题,种族问题算是涉及到,但这也不仅仅是种族问题那么简单,如果一个白人男孩上班迟到老板就会不开除了?也未必。警察野蛮粗暴显而易见,但是最后奥斯卡的死是因为警察错将手枪当成了不会致命的那种枪,而并不是有意要杀死奥斯卡。对于出现这些现象背后的原因,电影并没有进行更为深入的探讨,只是停留在奥斯卡的忌日人们组织的悼念活动上。其实,这也没什么,因为生活本身就有太多的无可奈何和不合理。

《弗鲁特维尔车站》:说说电影的优与罪

《弗鲁特维尔车站》:说说电影的优与罪..

姜小瑁

《弗鲁特韦尔车站》:生命没有下一站

(芷宁写于2014年1月7日) 根据真实事..

芷宁评分7.0

奥斯卡式的悲剧

前几日白宫管家..

嗣澄评分7.0

由《弗鲁特维尔车站》所想

最近几周,种族主义问题忽又成为了..

卡斯蒂亚公爵

弗鲁特维尔车站:没有奥斯卡的奥斯卡

《弗 鲁特维尔车站》是一曲让人哀叹的..

邑人评分8.2