《三更2》:单元故事的零碎拼凑

写在前面:《三更》这个系列算是老亚洲鬼片的一次集合,虽然都不是什么鬼片名导,甚至有些还是拍文艺片的。不过总体上看,基本上渲染着各个地方风土人情所对照的鬼故事,模式不一样,形式也不一样,效果就更不一样。《三更2》是没法超越第一部的作品,即使有CUT那部分出色的整..全文

小宇_小柯

小宇_小柯

程小瘾

程小瘾

《三更2》:亚洲电影的眩目烟花

中午去吃饭,随意走进一家饭馆,竟是大娘水饺,猛然想起昨夜看的,胃里一阵翻涌,慌忙逃出,食欲全无。 看来我是越来越胆小了,记得以前在宿舍看,姚子躲在我身后,不时惊叫激动,我则坐得四平八稳。昨夜并无怨魂全是活人的,却看得我不住倒吸凉气。看完出去买烟,黑洞洞的楼..全文

蚂蚁蚂蚁

蚂蚁蚂蚁

《CUT》·潜意识杀人阴谋:完美的颠覆和逐渐崩溃的神经

三部三更。我写过了《饺子》,写了两次《盒葬》,唯独没有写过这部《割爱》。不是因为我不想写,也不是因为这部电影较其余两部浅薄。反而是因为这部电影似乎比那两部三更显得更深沉一些。这部电影我看了三次,写这部电影依旧还是有点心有余而力不足的感觉。..全文

三更2:饺子炖出了风味,暴力没虐出风骨

总体看来还是《饺子》最为惊艳,剧情拿捏和叙事节奏掌握的很好,白灵演技最是拿捏得恰到好处,杨千嬅不够惊艳。《割爱》剧力张扬,具有戏的美感,可惜最后连朴赞郁自己都驾驭不了剧情了,有点走火入魔,故事最核心的人物李秉宪是最大的败笔,根本没演出受害者内心的复杂变化..全文

对电影《三更2》的一句话影评

为什么起名叫三更?突然很想知道这个。遗憾的是,太短而连回味都来不及。全文

死呆啦

死呆啦

《CUT》·潜意识杀人阴谋:完美的颠覆和逐渐崩溃的神经

三部三更。我写过了《饺子》,写了两次《盒葬》,唯独没有写过这部《割爱》。不是因为我不想写,也不是因为这部电影较其余两部浅薄。反而是因为这部电影似乎比那两部三更显得更深沉一些。这部电影我看了三次,写这部电影依旧还是有点心有余而力不足的感觉。如..全文

疯子的电影

刚刚看完《三更之饺子》。这部电影上档已是很久之前的事情了。我总是在某一部电影下档很久之后才去看它。彼时我才可以冷静呢。我喜欢恐怖片,在黑暗中关上灯拉上窗帘,对自己的心脏做一次考验。然而这次,我选择了中午。并不是说更青睐于本土的恐怖电影或是真的坚信只有中国..全文

三更2——恐怖片,非鬼片

与第一部的鬼故事不同,这部讲的是人的故事,人性的恐怖。同样的是由三个地方的导演分别讲述三个故事拼凑而成,只不过这次换成了日本、韩国、香港三地。从故事性来说,还是香港的饺子更胜一筹,讲述一个富太太(杨千嬅)为了美容而吃胎儿做肉馅的饺子的故事。日本的..全文

小路

小路

对电影《三更2》的一句话影评

我和姐姐、妻子、丈夫、情人把买来的两斤薄皮人肉饺子放在被焚烧充斥着梦魇的盒子里痛苦地割来割去。 全文

丰杀

丰杀

(三更2_lightfire)

三部里面最喜欢朴赞郁的《割爱》。因为其足够突然,荒唐,残忍,阴暗,直接,深刻,有张力,又不失黑色幽默。全文

9songs

9songs

三味道~~

搬来这里短评:三个国家的故事~香港《饺子》,关于这个“馅儿”的题材并不新颖,放在这个大环境中也还…… 朋友看过1,愕然发现只是结尾部分稍有改动~狂晕;日本《盒葬》,都说日本恐怖片后劲儿大,本人看了如此多恐怖片,就日本的看不进去,也看不明白,今儿朋友..全文

Feeling_Free

Feeling_Free

三更2

中国:饺子韩国:忘了……日本:盒葬还是没怎么看懂。但是比轮回和记忆好一点。起码演员我认识个。还是中国的最好~~...全文

M伯爵

M伯爵

jean2222159

jean2222159

《三更2》内容晦涩的恐怖片

三个故事,说是恐怖片,但是没有鬼,只有人的丑,内容及内涵是仁者见仁智者见智。全文

吃一碗婴胎饺子,落一片红颜悔恨

我的这个评分只是对于<<饺子>>来说的,因为电影中的另外两部分我没有看过。只有<<饺子>>我看了N遍李碧华是我最喜欢的编剧和小说家,她的笔尖有香有色,行云流水落下的文字好像是一朵朵色泽妖艳且异香扑鼻的花。。。由不得你不被那浓墨重彩吸引,男人女人是永远的主..全文

墨染团绢

墨染团绢

影评158之《三更2》

平白无故的又看了一部“恐怖片”,正确来说应该是“恶心片”才对。由“盒葬”、“饺子”、“割爱”三个(又是又三个故事组成的)不同地方的片段组成,分别是日本的、香港的、韩国的。有一个共同的特点,就是恶心。“盒葬”就是把个人放进盒子里烧死,“饺子”就是把胎盘包成饺子..全文

饺子

片名:饺子 三更2之一/三更2之饺子英文名:Dumplings - Three … Extremes监制:陈可辛导演:陈果编剧:李碧华主演:杨千嬅、白灵、梁家辉类型:恐怖级别:III级制作:Applause Pictures上映日期:2004年8月19日-港  这部片..全文

monkeypeng

monkeypeng

三更之不恐怖

刚刚看完,感觉不到恐怖呢,现在的恐怖片看起来都没什么意思,是我麻木了吗?全文

eviltendy

eviltendy