您当前的位置:Mtime时光网>谁说我们不会爱>影评>《谁说我们不会爱》宿醉成就姻缘

《谁说我们不会爱》宿醉成就姻缘

谁说我们不会爱

2014-02-12 00:11

苏筱兀

苏筱兀

定情人节上映的《谁说我们不会爱》原名《工体爱情故事》,讲述了夜店成就姻缘的美好爱情故事。故事中,一群不甘寂寞却经历丰富的年轻男女在霓虹夜色中醉生梦死。在夜店的舞台上,真假富二代、娘炮、拜金女、酒家女、女汉子、绿茶婊……形形色色的一线潮流人士悉数登场。用什么来形容他们的生活?两个字,热闹。

舞厅中香艳性感的气味很热闹、不作死不会死的飚车很热闹、男男女女的性爱观念很热闹。人生不过活着,热闹点儿没有什么不好。男女们谁心里没点儿多愁善感的事、没个过不去的坎儿。怎样表达自己发泄自己的情绪都不为过。而且如果说爱情是人生最高信仰的话,谁说他们不会爱。同影片对工体热闹的真实还原一样,约炮成就姻缘在现实中也无比真实。甚至,没有数据支持的情况下,我以为,现在约炮成就姻缘的机率比其他传统形式成功机率高很多。

影片想要传达正是这个思想,青年男女在爱情的困境中寻求解决方式,夜店宿醉未必不是一种有效途径。酒壮怂人胆,酒后吐真言。在酒精的作用下,什么事情都可能发生。好的或者坏的。影片中的这群年轻人在夜店宿醉,是好还是不好呢?楼顶醒来的娘炮反复追问女汉子,有没有;富二代的钱包怎么会出现在酒家女身上;最纯情小姑娘的漫画手稿怎么会落到陌生男人的房间。

作为一个爱情主题电影,《谁说我们不会爱》时尚、青春、富有激情,无处不散发着躁动浮华的气质。尽管影片人物生活的方式看似出格——或者觉得这种生活出格的我们早已被时代抛在杀猪刀下——影片的底子还是主旋律的,认可爱情是美好的,姻缘是专一的。纯净纯情有梦想的苏小暖格格不入的出现的夜店的环境下,一石激起千层浪,打破了人们生活在浮夸之下的平衡。

所有人都备受苏小暖影响,这样的设定固然是不科学的。不过如果把苏小暖看成一味药引子,因为她所以引发了幕后店长的干涉,引发了狂欢与宿醉,引发了大家的酒后真情假意的流露,最终引发了四对男女的成双成对,倒勉强说得过去。反正一群寂寞的单身男女间,什么都有可能发生。不过略有遗憾的是,这样反映年轻人现实爱情的电影并不能给更多年轻单身观众以爱情参考。除了泡夜店可能提高获取姻缘的概率之外,获取爱情最有效方式理论还是真情实意。

当然,经常理论不切实际。

文|苏筱兀。

《谁说我们不会爱》:撕下面具的爱才是真爱

该片虽表面看是一部都市夜生活电影..

小马发光4975876评分8.0

《谁说我们不会爱》:在宿醉转角遇到纯真

情人节是爱情电影扎堆的档..

琢紫

《谁说我们不会爱》:想说爱你不容易

大都市里的夜生活,俨然成..

柯尔特100368评分7.0

《谁说我们不会爱》宿醉成就姻缘

锁定情人节上映的《谁说我们不会爱..

苏筱兀评分6.0

其实是编剧不会爱-《谁说我们不会爱》

一连看了两部关于爱情的电影,而且..

莱阳影评人评分4.0