您当前的位置:Mtime时光网>谁说我们不会爱>影评>其实是编剧不会爱-《谁说我们不会爱》

其实是编剧不会爱-《谁说我们不会爱》

谁说我们不会爱

2014-02-28 19:24

莱阳影评人

莱阳影评人

连看了两部关于爱情的电影,而且都是以北京为背景的。前一部《北京爱情故事》有老戏骨和同名热播电视剧铺垫在我看来真是一般般。而这次一个很有朝气的充满年轻人气息的反问句的电影名字,让我这个已经不敢说自己年轻的人,挺受用的。

但是,看过之后还是感觉有些不入味。就像一个厨子腌制的备菜,却放错了东西,把不能吃的东西放进去了。故事源于一场刻意的安排,甚至这个安排有些不可告人的阴谋的赶脚。这种气氛的营造却有着些许诡异和惊悚的味道。让人全身心准备去迎接一个惊天大阴谋的逆转时(虽然海报上刻意看出这些是不应该有的),结果却是一个行将就木的富豪,对于爱情的意淫罢了。这关子的卖弄的确有些新意,但是还是我上面说的,把不该吃的东西放到菜里了,结果是管你是什么山珍海味,也是不能吃的。

整个影片依然是铜臭气十足,依然被那些物质的东西所包围着。中国现在的电影,讲到爱情似乎不出现跑车、夜店、装逼就无法演了似的。好像中国现在的爱情如果没有这些东西的衬托,就不能算是爱情似的。说实话,这些东西的衬托,绝对不是让我们远离拜金,而是让小青年们更加拜金,毫无正能量可言。即使本片最后有些“教育意义”,但是教育意义是大亨说出来的,故事是大亨安排的,最后大亨还给每个人送了礼物,价值还是和客观的。这样的教育意义有意义吗?大亨其实是上帝,最后只能是钱是上帝了。

整个电影就是编剧对爱的意淫罢了,真把自己当上帝。

(电影上中国人越来越不会爱了)

《谁说我们不会爱》:撕下面具的爱才是真爱

该片虽表面看是一部都市夜生活电影..

小马发光4975876评分8.0

《谁说我们不会爱》:在宿醉转角遇到纯真

情人节是爱情电影扎堆的档..

琢紫

《谁说我们不会爱》:想说爱你不容易

大都市里的夜生活,俨然成..

柯尔特100368评分7.0

《谁说我们不会爱》宿醉成就姻缘

锁定情人节上映的《谁说我们不会爱..

苏筱兀评分6.0

其实是编剧不会爱-《谁说我们不会爱》

一连看了两部关于爱情的电影,而且..

莱阳影评人评分4.0