并不激烈的战争

没有大明星、没有大场面,跟《拯救大兵瑞恩》更是没有可比性。但这部低成本独立电影在当年的10多个小型电影节上都所向披靡,水准中上,可以说是对得起观众的“良心之作”。对二战题材感兴趣的朋友更是不容错过。引进片《冰雪勇士》(Saints and Soldiers)虽然在..全文

JAMESBOND

JAMESBOND

拯救世界,救赎自己

你一定记得《拯救大兵瑞恩》的战火纷飞,你肯定也不会忘记《风语者》震耳欲聋的枪炮声声,《辛德勒名单》那看不见硝烟的战场同样你一定也犹新在眼前。 二战,对于生活在和平年代的我喜欢用银幕去了解和感受那个不曾与我有关的年代。去感受他们的生与死,去..全文

冰雪勇士

看完这部片子已经有几天了。说实话,我很少看二战的片子,虽然二战这个题材对于我来说,充满了神秘和深度,但是对于我来说,战争史实片一直少有触及。    片中涉及到的史上著名的Malmedy大屠杀,并未给我留下特殊的印象,因为对于看多了我..全文

这部电影获得了数个独立电影节的16个奖项

前段时间看了部三流战争剧情片《圣徒与士兵》成本只有78万美刀,颇有草台班子气息,但却拿了16个独立电影节的奖项。故事很简单,一位有坚定信仰的美军士兵Deacon因为误杀了避难的妇女和儿童,寝食难安,他决定寻找救赎。之后他救下了被俘的德军士兵,一位他在德国传教认识的朋..全文

飞翔的尘埃

飞翔的尘埃

一句话

真心不好看全文

LaZyT_T

LaZyT_T

《冰雪勇士》情报封锁线

德军残杀人质的行为绝对是可耻的,四名美军和一名英军,在艰苦的条件下,虽然几个不认识的人在一起有一些内部矛盾,但面对大敌,他们依然积极配合,敢为队友牺牲,很让人感动。 伊儿的《冰雪勇士》影评 全文

伊儿

伊儿

对电影《冰雪勇士》的一句话影评

没的啥子意思,整个电影斗没离开过雪。全文

战争,还是战争!

面对战争的不可抵抗性,面对杀戮的残酷性,做为一名战士,他的选择没有其他,只有战斗求生or die或者被俘,被俘的结果也许就像是电影里的大屠杀一样的命运。但如果还能说话,他们就必须为信念与国家战斗到胜利的那一时刻。  电影其实成本看来是很小的,跟美国战争大片..全文

战争-深入感动

虽然战争片,如这部,从一开始你就知道是某些老生常谈,关于生命,一些故意的编剧,让战争中普通的死亡有了更多人性。 不过,片尾有深入的感动,无论如何电影的意义有了。即使那感动仅几秒。电影中的时候,思考,会静,为他而亡,惯有的,无论如何,还是让心弦小颤动..全文

Saints and Soldiers

好剧本好导演好演员好音效,没有战争片观片之劳累的战争片精品全文

夏小正

夏小正

对电影《冰雪勇士》的一句话影评

呵呵,03年买VCD看的,论场面,冰雪勇士和拯救大兵瑞恩根本不能比,区区70万美元制作的电影,冰雪勇士结尾的一些小规模战斗也不错,两个美国兵打那么多德国人,幸好有个神枪手,细节也不差,武器是看点,德国人少有的G43步枪和MP44突击步枪在本片中出现,另外装甲车也很多,士兵..全文

8k2ix

8k2ix

战争与人性

二战影片。什么是善,什么是恶?谁来判定一个人的生死?传统上,我们都认为纳粹是坏蛋,盟军是好人。男主角开始没有杀纳粹,那个纳粹到后来救了他们,而最后盟军又捕获了纳粹。实际上,男主角有一半的德国血统。中间的逃亡故事,更是穿插了各种人——当然,老百姓都是好人。 在..全文

China1

China1

影评289之《冰雪勇士》

影片英文名《Saints and Soldiers》,直译过来应该是“圣徒和战士”翻译成《冰雪勇士》让我以为又是一部灾难、拯救的电影。国内电影名的翻译真是……唉…… 这是一部根据二战真实故事改编的电影。是一部没有大场面,没有大明星的小成本电影。只有70万的制作成本让它不能像《..全文

Saints And Soliders: 信仰和本性的冲突

不经意间看了部老片,曾经被译作《西线战事》,但我还是喜欢它的原名《Saints And Soliders》。Band Of Brother和《拯救大兵瑞恩》之后,我们对二战末期,德国最后的挣扎-空中花园计划应该比较熟悉了。而本片的主角也是来自英勇的101空降师,也就是最后被巴顿的第三军拯救..全文

shishuzi

shishuzi

davidwubo

davidwubo

冰雪勇士——和平与人性

听说冰雪勇士拍摄成本仅七十多万美元,作为一部战争片来说这个成本可算是小儿科了。但是本片表现的不是战争大场面和特效,探讨和平与人性才是本片的主题。责任,道义的人性表现战争题材片能轻易表现出来,但是要完美表现那也非易事。冰雪勇士故事很简单的,不费什么脑筋就能理清..全文

校长1444515

校长1444515

冰雪勇士

一部颇人文主义的电影。没有那种“让轰炸来的更猛烈些吧”的战争场面,也没有16毫米肩扛摄影机带来的逼真效果。有的是无限接近内心的电影。 这个临时组建的小分队成员包括神枪手(还具备外文翻译的本领)、领导、医生、密报员、甚至还有负责插科打诨的一个人。他们护送一份秘密..全文

冰雪勇士

最近二战片看得不多,所以这部《冰雪勇士》信手看来质量也还够得上水准,几名落在德军后方的美国大兵,在冰天雪地里上演着深入虎穴的故事,没有大的战争场面,但是每一次与德军的遭遇都是生死博斗,片中还贯穿着那个叫DEAC的士兵对误杀六名平民的忏悔和心理抗争,以及与当年..全文

中国影狂

中国影狂

无意中之的收看,无意之中的震撼。。。

04也不知05年在家里看的DVD,片子是老爸买的,DVD封套也很普通,看之前也没对其抱有太大的希望,只是当时过度沉浸在央视播的《兄弟连》里,所以,只要是二战的片子,那个时候都被我看个底朝天。98分钟的片子,不长,电影色彩正如片中茫茫大雪那样没有一点暖色调,从而,让我在..全文

只是感觉

故事情节原本应该很感人,可惜没有拍出效果。  镜头的处理也很一般,老是二个人谈话,机位又没什么变动。  光线用的很美,拍摄的画面比较美观。  这部电影没有什么不好的地方,但也看不出什么好的地方。水平有线啊,过几年,就有可能不是这样想的..全文