您当前的位置:Mtime时光网>冰雪勇士>影评>拯救世界,救赎自己

拯救世界,救赎自己

冰雪勇士

2007-10-07 22:48

一定记得《拯救大兵瑞恩》的战火纷飞,你肯定也不会忘记《风语者》震耳欲聋的枪炮声声,《辛德勒名单》那看不见硝烟的战场同样你一定也犹新在眼前。

二战,对于生活在和平年代的我喜欢用银幕去了解和感受那个不曾与我有关的年代。去感受他们的生与死,去感受他们的爱与恨,去感受他们的情与仇。

五名被困在敌人后方的盟军战士。

四发子弹。

一场不可能的逃亡任务。

一场关于人性和生命的救赎。

看前半部分的时候,感觉有些平淡。但是到了后来他们遇到那个德国兵,而迪肯恰好是在德国传道时认识那个德国兵,迪肯放了那个德国兵,那最后正是这个伏笔完成了本片真实意义的所在,得饶人处且饶人,一个对于你微不足道的决定或许可以受益终生。

当那个英国飞行员在一直想要他香烟的那个士兵最后一口气的时候,他把仅有一根香烟拿出来,放在那个士兵的嘴里,可是还没来及点着,他已经死去。慨叹生命的脆弱,可能扯远了,但使我想起在能尽孝心时候,好好陪陪父母。

像所有二战片一样,最后还是有一场战斗的。事关生死战斗。在战场上兵戈相见时,他们又遇到了那个德国兵,而正是由于他的帮助,3名盟军士兵才得以继续逃亡。而一开始主张杀死德国兵的医护官此时也深有感触。(而在此时,让我想起了《大兵瑞恩》的片中也有类似的一个场面,他们也放了一个德国兵,可是当他们在最相见的时候,放他的那个士气却死在自已曾放过的那个德国兵的手里。)在片尾,那个又一次被俘的德国兵与医护官再次相遇,他们相互点头致意。我想,医护官肯定也会帮他吧。

而迪肯最后在掩护战友向盟军的阵地撤退的时候,他打完了最后一颗子弹,他用胸脯迎接飞向他的子弹,每个人都是不想自已的生命结束,而我却分明看到了迪肯的微笑,因为他最后终于解脱了,他得到自我生命的一种解脱,雪地上他仿佛看到他在教堂失手杀死的2个女人和3个孩子在向他招手原谅了他的过失。

那个叫肯德里克的医务官肯定最终也得到了一次成长的洗礼,他从肯迪的遗体中找出那本圣经放在了自己的身上。

也许不用上帝告诉他战争的意义是什么?活着的意义又是什么?我想他自己已足够明了......

并不激烈的战争

没有大明星、没有大场面..

JAMESBOND评分6.5

拯救世界,救赎自己

你一定记得《拯救..

Alpacino425529

冰雪勇士

看完这部片子已经..

yuyu1012

这部电影获得了数个独立电影节的16个奖项

前段时间看了部三流战争剧情片《圣徒与..

飞翔的尘埃评分7.2

一句话