您当前的位置:Mtime时光网>冰雪勇士>影评>这部电影获得了数个独立电影节的16个奖项

这部电影获得了数个独立电影节的16个奖项

冰雪勇士

2016-05-11 00:47

飞翔的尘埃

飞翔的尘埃

段时间看了部三流战争剧情片《圣徒与士兵》成本只有78万美刀,颇有草台班子气息,但却拿了16个独立电影节的奖项。

故事很简单,一位有坚定信仰的美军士兵Deacon因为误杀了避难的妇女和儿童,寝食难安,他决定寻找救赎。之后他救下了被俘的德军士兵,一位他在德国传教认识的朋友,这位德军士兵用生命和他们交换了情报,并在Deacon和战友落难时,及时施与援手。但话还不止于此,因为他们彼此的善意,原本互相憎恨的双方,纷纷变得友善起来。

这是历史真事,所以显得还有点说服力。

更有意思的是,这部电影的演职人员,大部分都属于耶稣基督后期圣徒教会成员,其中甚至有100多位是自愿来扮演尸体的,不要报酬,在雪地里一趟就是几天几夜。

耶稣基督后期圣徒教会简称LDS,一个基督教异端团体,还有个更广泛的名字摩门教,听起来像邪教,但中心所在地确实犹他州盐湖城却是美国犯罪率最低,民风最纯朴的地区之一。

因为这个教有严苛的清规戒律:不能抽烟喝酒喝咖啡,不能婚前婚外性行为,不能说脏话,男人不能留胡子不能发长过耳,男人不能衣冠不整,女人不能穿着暴露,传教时不能违反当事国法律,生活真像修行的圣人一样。

同时他们对其他信仰总结却很包容,相对于对犹太人颇有微词的正统基督教,他们对犹太人非常尊重。

但他们却非常入世,热衷传教。Deacon的扮演着,演员Corbin Allred,盐湖城生人,12岁时就被好莱坞发掘,事业顺风顺水,到19岁已经是位月入百万的明日之星,但即将步入人生巅峰时,剧情峰回路转,他抛弃了所有名利,背着骂名,独自前往澳大利亚,每天白衬衫领带西裤衣冠楚楚地拖着行李箱走在大街上,不能给家人打电话,不能回家,家人当然也不能去看他,过起了几乎像苦行僧的传教修行生活,整整两年。有时他敲开房门,主人正在看他主演的热播电视剧,尴尬混合着惊喜,但也为他赢得了很多尊重。

两年传教生涯结束后,他对信仰更加忠诚,刻意和好莱坞保持的距离,抽烟喝酒骂脏话的角色不演,裸露和有床戏的不演,本来有场和娜塔丽波特曼,就是好莱坞智商最高的那位女演员的床戏,在他的强烈要求下被改成了只是一个亲吻,但这个举动却赢得了妹子的芳心,但他还是选择了不和娱乐圈妹子拍拖。本来一帆风顺的演绎事业越走越窄,他却找到了更有热情的事:完成学业,做一位救死扶伤的医生,之前他已经就是一位攀岩教练和业余搜救队员。他的家也从欲望的洛杉矶搬到了俄勒冈州的一座小城。

我是自由派,尽量保持思想开放。只会宣读教义的憋足传教者无法引起我的任何兴趣。但无法拒绝凭着颗心真诚奉献的人,大学的外教包琼就是这样一个人,我不是他学生但却最喜欢去听他课。马萨诸塞州立大学语言人类学毕业后,家境并不好的她只身前往中国最贫穷的地方,宁夏、陕西、云南,做起了支教自愿者,自费打印教学资料、购买图书、援助贫困学生。一干就是30年,如今年过六旬依然未婚,因为她已经没有什么比奉献爱更让她满足的了。

这样的人不止她一个。让我印象最深,德国支教老师在中国被杀,他母亲却选择宽恕;弗吉尼亚理工大学赵承熙枪杀32名师生后,学校给他立了座纪念碑。虽然我到现在依然不信圣经,我却很爱那群有爱的人。

也许,这就是这部电影能拿16个奖的原因,不管戏里戏外,他们都在用精神感染改变着人,没任何传教桥段,但却是成功的营销。

印度有只代号T24老虎Ustad,吃过数名护林员,穷凶极恶,但当局并没有选择射杀,只是把它抓起来关进了动物园。然而当地群众并不恨这只老虎,反而求情将它放归自然。于是印度这个人口密度是中国三倍的国家,却有2000多只野生老化,500多只野生狮子,还有成群的花豹游荡在村庄附近。

就算美国的硅谷也逐渐有被印度人占领之势,但这是另一个故事了。

并不激烈的战争

没有大明星、没有大场面..

JAMESBOND评分6.5

拯救世界,救赎自己

你一定记得《拯救..

Alpacino425529

冰雪勇士

看完这部片子已经..

yuyu1012

这部电影获得了数个独立电影节的16个奖项

前段时间看了部三流战争剧情片《圣徒与..

飞翔的尘埃评分7.2

一句话