您当前的位置:Mtime时光网>灵异拼图>影评>解决你看这部影片的疑问

解决你看这部影片的疑问

灵异拼图

2010-06-22 19:19

me芥

me芥

爱的力量可以超越一切",这是整部影片的主题

影片女主角Telly开始以不断的重复:“WHERE IS MY SON?""I WANT MY SON",我猜疑其实影片所有的一切只不过是她本人的幻想,习惯于一般的悬疑片,最后把所有的讲述的故事纯粹归结于女主角的臆想,然后仓促的解决所有的疑问,最后让人以失望告终,但影片的情节发展渐渐否定了我对结局过于绝对的猜想。

也许很多人都会和我一样认为女主角是在幻想她7年所发生的一切,如那位心理医生所说的一样,但是母子之间的亲情的记忆能够被臆造吗?

答案是否定的。随着他们不断探求蛛丝马迹告诉我们,女主角Telly第二次找她丈夫时,丈夫已经被消除了记忆,忘记了他们是夫妻,这绝对不会是女主角Telly的自我想象,这背后必有一股力量能消除记忆

但是:

1.这所有的一切为什么和联邦有关系?是阴谋?无可奉告的秘密?联邦为什么要追他们?

2.孩子为什么无故失踪?

3.电影出现的神秘人是什么?

既当一打堆疑问待解决时,电影终于把答案归结于外星人。

联系前后的前因后果,故事的情节终于被串联,所后之前的猜疑终于被理解:

终于明白:

男主角为什么一开始想不起来,而女主角Telly被抓时突然想起,是因为外星人消除了他的记忆,但是在女主角Telly的激励下用父爱的力量是他唤醒了记忆,就像结局女主角Telly被消除记忆,却依靠母爱唤醒记忆,所以她是有别与他人的,所以男主角才从踌躇到坚决走下去去找自己女儿

总结:影片前半部分所积聚的疑问,最后归结于外星人,一切的疑问终将被解释,显然让人感觉仓促,但是,还有其他更好的答案吗?或许,影片最后母子相聚会是最好的结果吧!

朱莉安摩尔《灵异拼图》与 李连杰《海洋天堂》有共通吗

李连杰《海洋天堂》与 朱莉安摩尔..

协手敢问路在何方

对电影《灵异拼图》的一句话影评

这是我看了这么多电影,其中一部觉得非..

LaZyT_T评分10.0

科幻带来败笔

有个梦幻的开始,铺垫的很到位,让人有..

Yimme