您当前的位置:Mtime时光网>灵异拼图>影评>迷失记忆~~不该怀疑的母爱力量

迷失记忆~~不该怀疑的母爱力量

灵异拼图

2010-10-09 00:24

homomo

homomo

一直很喜欢好莱坞女星茱莉安·摩尔。她有着一种难以抗拒的吸引力和亲和力。这部〖迷失记忆〗已是她第四次入围奥斯卡提名。

片子的故事情节很迷离,有种越看越想看的推动力,加上是电视台播放的会时不时在紧张时刻穿插进广告,让我更是对影片欲罢不能。

故事大致是讲一段时间以来,泰莉(茱莉安·摩尔饰)的情绪变得越来越糟,被丈夫吉姆和心理医生茂斯认定的幻想症无时无刻地折磨着泰莉,让泰莉的生活在痛苦的泥沼里越陷越深。尤其是当泰莉走进儿子山姆的房间,看见山姆的玩具、或者一家三口甜美幸福的合影,泰莉就更控制不住想念儿子的情绪,激动的时候,泰莉甚至显得有些歇斯底里。

泰莉记得自己有一个可爱的儿子山姆。14个月以前在去参加夏令营活动时因飞机出事,与6个小伙伴一块遇难。奇怪的是,每次泰莉想起儿子、念叨起儿子山姆时,最亲爱的丈夫吉姆也予以否认他们有一个儿子。泰莉开始查阅14个月前的档案记载,让泰莉觉得不可思议的是,像飞机出事造成6个孩子遇难这么大的事情,竟然没有任何记载。

承受着巨大的痛苦折磨,迷惘中的泰莉偶然遇到艾许。艾许是一个地地道道的醉鬼,每天麻醉在酒精之中。相同的是,艾许的女儿也是14个月前空难的遇害者之一,而且还是吉姆的好朋友。泰莉最终唤醒艾许麻醉的记忆,让艾许在记忆中找到自己的女儿。泰莉和艾许有着相同的遭遇,相同的遭遇竟然招来国家安全局的高度警惕。

所有记录儿子的影像被丈夫删除,所有的档案记载没有空难的显示,所有的努力却招来国家安全局的高度警惕……,所有的所有让泰莉和艾许觉得这中间一定隐藏着不可告人的秘密。揭开秘密的路程充满危险。泰莉被丈夫所抛弃,躲进旅馆的泰莉和艾许又遭到国家安全局的追捕。

此时,泰莉想到了儿子参加夏令营时搭乘的飞机,从飞机联想到探索航空公司。泰莉和艾许试图从航空公司找到线索,却发现杀机随之而来。原来,掌控这一切的不是人类本身,而是外星人在人类母子关系中做的一个实验,旨在测验人类记忆的能量。外星人被人类母子关系的深刻记忆所折服。秘密从此揭开,回到家的泰莉在一群孩子中间找回自己的儿子,和艾许一起踏上爱的旅程。

如果说恐怖片就是血腥暴力加恶心或是心理恐怖那可能太片面了,这部影片确实没有上述情节,但还是隐藏着恐怖的气氛。因为太多的真相给掩饰,在找寻真实的过程中,揭开真相是需要勇气和毅力的!女主角为了找出自己的孩子,顶着逐渐丧失记忆的痛苦和外星人斗争到底。

朱莉安摩尔《灵异拼图》与 李连杰《海洋天堂》有共通吗

李连杰《海洋天堂》与 朱莉安摩尔..

协手敢问路在何方

对电影《灵异拼图》的一句话影评

这是我看了这么多电影,其中一部觉得非..

LaZyT_T评分10.0

科幻带来败笔

有个梦幻的开始,铺垫的很到位,让人有..

Yimme